наша «поздравительная» тема
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Думаю, нам также нужна тема, в к-ой мы будем говорить о житье-бытье, о волнующих нас проблемах, пожеланиях и предложениях! Как Вы понимаете, эту тему «обо всём» я только что создал! ))) А первое, о чём хочется здесь написать, так это … С НАСТУПИВШИМИ ЛЕТНИМИ КАНИКУЛАМИ И ОТПУСКАМИ ВАС, ДРУЗЬЯ! Замечательного Вам отдыха, только положительных эмоций и всегда отличного настроения!!!
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:21 | Сообщение # 2 |
| Да, да, да!!! Лето!!! Лето!!! ЛЕТО! и экзамены...они еще не кончились... но скоро! еще чуть-чуть осталось!! один рывок! ))))))))) И мне бы хотелось сказать СПАСИБО за этот сайт! потому что это хорошая возможность общаться, узнавать новости, пожелания, дарить поздравления! (и мне он удобней, потому что Одноклассники у меня в Мончегорске не работают...)
Сообщение отредактировал Little_Mo - Пятница, 26.06.2009, 19:54 |
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:51 | Сообщение # 3 |
| Ах, лето красное, любила б я тебя, как б не жара, да комары, да мухи... Обожаю лето! Обожаю Новоросс! Но комары и мухи... А еще - сезон, выставка за выставкой, а работать так не хочется! Всех с наступающим отдыхом! Приятного времяпрепровождения!
|
|
| |
Марго_Дорофеева | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:12 | Сообщение # 4 |
| Присоединяюсь ко всем поздравлениям с наступившим летом!! желаю набраться сил для будущего как рабочего, так и учебного года! мне бы тоже хотелось сказать большое спасибо за созданный сайт! здесь намного все удобнее... ну а коль мы заговорили о теме про жизнь, то у меня ко всем такой вопрос...хотели бы вы что-нибудь изменить в своей жизни? и, если не секрет, то что именно?...
Сообщение отредактировал Марго - Воскресенье, 28.06.2009, 18:13 |
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:08 | Сообщение # 5 |
| Идея о создании сайта витала уже давно! И я ооочень рад, что сейчас удалось её реализовать! Сразу попрошу Вас всех высказывать свои предложения и пожелания по организации сайта! Всё-таки это частичка НАШЕЙ общей «Ностальгии»! Ох, Маргошенька, ну и философские Вы вопросы поднимаете! Однако отвечу! Всегда всё прекрасно быть не может! Всегда хочется чего-то большего! Всегда чего-то не хватает! Но я никогда не хотел менять что-то в своей жизни! Тем более сейчас! :)
|
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:50 | Сообщение # 6 |
| Да уж, согласна, вопрос философский... Как говорится, нет предела совершенству... Конечно, что-то хочется изменить, что-то в жизни просто необходимо изменить, но все, в принципе, должно идти своим чередом. А еще, лучшее - враг хорошего...
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:43 | Сообщение # 7 |
| и правда интересный вопрос. я частенько бываю фантазеркой и мечтаю о чем-то хорошем. но вот так вот сказать, ЧТО я хочу изменить в своей жизни - не могу. Я думаю, что сейчас все хорошо, хоть и не отлично. Может, когда-нибудь, я стану оптимисткой! :)
|
|
| |
Ирина_Фёдорова | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:29 | Сообщение # 8 |
| Хорошие мои, я всех поздравляю с летом, каникулами и отпусками. Ну и конечно же с НОВОСЕЛЬЕМ! И я уже по всем скучаю. Гораздно удобнее стало узнавать много нового интересного. Всё так разложено по "полочкам". Красота. Я желаю вам хорошо отдохнуть, и набраться сил за время отдыха. И действительно, интересный вопрос про жизнь. Лично у меня начинается новая жизнь и отдохнуть пока не удастся - предстоит новая и интересная работа.
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:37 | Сообщение # 9 |
| Значит, пожелаем Вам ОТЛИЧНОГО, УСПЕШНОГО НАЧАЛА! Пусть новая работа радует Вас во всех отношениях!
|
|
| |
Ирина_Фёдорова | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:02 | Сообщение # 10 |
| спасибо огромаднейшее
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:54 | Сообщение # 11 |
| Ура-ура-ура! закончилась сессия!!!!!!!!! начались каникулы я рада! я скоро поеду домой! а еще.. потому что про жизнь.. я вчера в первый раз была на крышах Липецка!!! это очень-очень-очень здорово!
Сообщение отредактировал Little_Mo - Вторник, 30.06.2009, 18:55 |
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:23 | Сообщение # 12 |
| ух ты! одна? или с ним? а пожарники приезжали? Да, и, конечно, поздравляю Вас с выходом на 3 курс!
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Среда, 01.07.2009, 14:57 | Сообщение # 13 |
| не одна, конечно! я же трусиха... Но все прошло отлично :):):) хочу поделиться новостью: купила билет на 9е июля. так что если вдруг кто захочет со мной увидеться - звоните до девятого. Спасибо, Александр Анатольевич! Я тоже рада 3му курсу!
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Среда, 01.07.2009, 19:01 | Сообщение # 14 |
| ... видно, шутка про Карлсона не прошла ... 3 курс Вам должен быть интересен ещё и потому, что, как писал уже ранее, в клубном "Двойном ударе" ожидается два фильма Вашего Фассбиндера, а, об этом впервые, осенью в нашей областной библиотеке планируется Месячник немецкого кино с показом, наверно, 4-ых фильмов на языке оригинала!!! Так что во всех смыслах ДО ВСТРЕЧИ!
|
|
| |
Марго_Дорофеева | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:01 | Сообщение # 15 |
| Спасибо, что откликнулись на мой вопрос! Мне очень приятно! Присоединяюсь опять же к поздравлениям по поводу 3-го курса! Ну а теперь хочу ответить сама. Мое мнение,что люди немного лукавят, говоря о том, что ничего не хотят изменить в своей жизни. Человек - такое существо, которому всегда чего-то не хватает. И я не являюсь исключением. Конечно, мне хочется что-то поменять. Прежде всего свое отношение к происходящим вещам... Потому что для меня очень важно внутреннее состояние. Это в первую очередь. Несомненно присутствуют и другие моменты! Вопрос только в том, что мы делаем для того, чтобы измениться или изменить что-либо... но это уже совсем другая история...
Сообщение отредактировал Марго - Среда, 01.07.2009, 20:03 |
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:18 | Сообщение # 16 |
| Присоединяетесь к поздравлениям по поводу 3-го курса??? Хм ... Это теперь праздник новый, да? Я бы вот ВАС поздравил с возвращением в наши пенаты после годичного отсутствия!
|
|
| |
Марго_Дорофеева | Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:16 | Сообщение # 17 |
| Большое спасибо!! Я очень рада, что я снова с вами :)
|
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Суббота, 04.07.2009, 16:00 | Сообщение # 18 |
| Когда-то давно, когда я каждое лето с нетерпением ждала момента посадки в поезд, который увозил меня домой, на юг, я начала думать, что для меня лето? Раньше лето - это vor allem каникулы, отдых, встречи с теми. кого давно не видела... Теперь лето - это курортный сезон, приезжие, выставки, одним словом, горячая пора работы (это, конечно, обусловлено сферой моей профессиональной деятельности... для тех, кто не в курсе - я работаю в музее)... А вообще, лето - это нереально синее небо, фантастическая яркость природы, которая словно бы заранее компенсирует увядание осени и серость зимы... А что для Вас лето? Чего Вы от него ждете? Любите его или нет?
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Суббота, 04.07.2009, 16:45 | Сообщение # 19 |
| Насть, для меня лето - это время, когда я могу поехать домой, на Север, встретиться с родными, друзьями, учителями. Лето - это когда есть время, чтобы смотреть фильмы каждый день!!!!! Лето - это море приключений! потому что где бы я не была - там везде есть что-то особенное. На юге - море, пляж, горы. В Липецке - фонтаны, парки, выставки. В Мончегорске - сопки, реки, озера, школа. Я жду лета очень долго и, одновременно, когда лето уже на дворе - я жду осени: начала учебы и начала Киноклуба)))))
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:59 | Сообщение # 20 |
| Писать о лете можно много, но, уверен, с последней строчкой Олиного сообщения согласится, если не каждый, то почти каждый из здесь живущих!
|
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:13 | Сообщение # 21 |
| Олино сообщение натолкнуло меня на вопрос, который меня время от времени почти мучает. Оля написала, что лето - это возможность смотреть фильмы каждый день. Ну, если говорить об обычных фильмах, которые, может, и хорошие, но не эпохальные, то да, почему бы не смотреть их каждый день? А вот что касается "сложного кино", то не слишком ли часто? Мне кажется, если каждый день смотреть что-то этакое, то впечатление будет смазываться... Может, я просто не люблю кино так, как все остальные, но для меня оно подобно дорогому выдержаному вину - каждый день пить не будешь. А что думают остальные? Как часто Вы готовы смотреть "непростое" кино?
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:22 | Сообщение # 22 |
| Шикарный вопрос! Честно! Уверен, в отношении него будут самые различные точки зрения, что, конечно, не может не радовать! Я уже не раз признавался, что смотрю кино (вообще и такое в частности) крайне редко. Наиболее занятыми в этом смысле у меня являются каникулярно-отпускные январь и июль, когда, может, свободного времени чуть больше и удаётся смотреть, минимум, по фильму в день (повторюсь, минимум – иногда бывает и по три), а затем ещё и перечитывать всё попадающееся под руку как по творчеству режиссёра, так и по увиденному. Признаюсь, иногда бывает тяжеловато, но это того стоит! Хотя, конечно же, перебарщивать с этим «вином» не следует, тк в какой-то момент может наступить перенасыщение и всё последующее не будет пережито в полной мере! Потому каждый устанавливает для себя какие-то правила «смотрения» и следит за своим эмоциональным состоянием, к-ое, в случае перегрузки, просто не позволит воспринять всё это не-для-всех-шное кино правильно!
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:01 | Сообщение # 23 |
| На самом деле, я думаю, что можно смотреть фильмы и каждый день. Но дело в том, что если в день смотришь по нескольку фильмов, то очень тяжело в них разобраться. Посему я смотрю как хорошее авторское кино, так и более легкое. Причем, кино я смотрю, чтобы отвлечься, насладиться, задуматься. Если смотришь по фильму в день, но фильм обсудить не с кем, то обсуждаешь его в интернете. Либо с членами киноклуба, либо читая статьи по фильму, рецензии. Обдумываешь сложившееся впечатление с мнением людей. К тому же время, когда можно смотреть фильмы, часто выпадает только на каникулы.. и то не на все ((
|
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:11 | Сообщение # 24 |
| Кто-нибудь знает, как называется человек, с которым у вас отчество одинаковое (Не брат и не сестра )? Вот если имя одинаковое, то тезки. если фамилия - однофамильцы ...
|
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:19 | Сообщение # 25 |
| Интересно, а какое самое распространенное отчество в Клубе? Я, к примеру, Михайловна... А Вы, все остальные? Говорят, имена и отчеста влияют на судьбу.
|
|
| |
Артём_Баранов | Дата: Среда, 08.07.2009, 19:30 | Сообщение # 26 |
| надеюсь, что Михалычей больше... http://www.aib.ru/~kam/otchectv/otchectv.htm http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%BE
Сообщение отредактировал Михалыч - Среда, 08.07.2009, 19:39 |
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Среда, 08.07.2009, 20:13 | Сообщение # 27 |
| я вот ВалерЬевна. (не ВалерИевна). а в описании про типа меня таким отчеством чушь. Т.е. со мной не совпадает, слишком красиво и хорошо))))) Упрямы и настойчивы в достижении цели. Несколько эксцентричны как в манере поведения, так и в манере одеваться, хотя обладают почти безупречным вкусом. Они добры и лишены эгоизма, но слишком прямолинейны, что нередко осложняет им жизнь. Есть у них довольно редкое качество — умение видеть себя со стороны. Это помогает им стать хорошими руководителями, особенно женского коллектива. В своих решениях тверды, редко меняют свою точку зрения. С матерью частенько не находят взаимопонимания. Первый брак у большинства женщин с этим отчеством неудачен.
Сообщение отредактировал Little_Mo - Среда, 08.07.2009, 20:14 |
|
| |
Ирина_Фёдорова | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:11 | Сообщение # 28 |
| А я Александровна! Александровны - добры, нежны, энергичны, но строптивы. И этим многое объясняется.
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:12 | Сообщение # 29 |
| Дорогие форумчане, завтра я уезжаю домой! (ой, нет, даже СЕГОДНЯ) Думаю, зайти на форум у меня не будет времени, либо возможности, потому хочу попрощаться ненадолго! Чтобы потом (где-то не позже понедельника) встретиться с вами здесь снова! (только вот заходить я буду скорее всего реже) Всех люблю, целую! (кто хочет меня увидеть, либо приходите в 16.20 на ЖД, либо ждите сентября
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Четверг, 09.07.2009, 07:11 | Сообщение # 30 |
| Счастливого пути Вам, Олечка! Желаю Вам во всех отношениях отлично провести время! Надеюсь, у Вас найдётся возможность заглядывать к нам сюда из своего Мончегорска! Поэтому ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:15 | Сообщение # 31 |
| Как же я люблю киновопросы, даже если задаются они в теме «про жизнь»! СПАСИБО Вам! Что до режиссёра, то для меня естественно им стал бы АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ! С таким человеком хотелось бы поговорить, а не задавать ему всего лишь один-единственный вопрос! Если же на чём-то останавливаться, то, наверно, принимая во внимание, что каждый его фильм был для зрителей неким посланием, выбор бы мой пал на вопрос следующий: Что бы Вы ещё хотели сказать своему зрителю после всего того, что Вами уже было сказано? Кто-то, возможно, скажет, что такой вопрос подходит к любому режиссёру, но я с этим не соглашусь! Тарковский – разговор особый, тк снял он всего-то 7 (!!!) фильмов, но успел, однако, передать нам достаточно много! Интересно проследить, как менялось его настроение-миропонимание: от фильма о вере «Андрей Рублёв» к так называемой апокалипсической трилогии («Сталкер», «Ностальгия», «Жертвоприношение»), основная идея к-ой как раз и заключалась в потере веры! http://www.youtube.com/watch?v....index=5 http://www.youtube.com/watch?v=uF3Yf7o8XTU Так вот логичным мне видится узнать, что сегодня, спустя 20 лет после своей смерти, в ином государстве и совсем другом мире, этот Художник-гуманист мог бы поведать нам!
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:11 | Сообщение # 32 |
| Интересный вопрос!! и не менее интересный ответ у Александра Анатольевича а я вот даже и не знаю, что же ответить. Т.е. кого я выбрала - не секрет. Это Педро Альмодовар. А вот какой бы вопрос я задала?..хм.. слишком сложно. Я вот раньше никогда и не задумывалась над этим. Возможно, это были бы вопросы по фильмам. Что-то чего я не поняла в них... но один вопрос?? этого для меня мало
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:41 | Сообщение # 33 |
| А вот я бы, например, про личную жизнь спрашивать не стала. Я же не репортер какой-то.... по мне человек либо талантлив, либо нет. А уж если брать Альмодовара, то я уже заранее знаю, что он яркая личность во многих смыслах (сферах жизни). мой вопрос: "А не думали ли Вы в своих фильмах сравнить жизнь мужчины и женщины? на каких-нибудь ярких примерах. Когда ОНА и ОН равны, Но различны..."
Сообщение отредактировал Олечка - Воскресенье, 12.07.2009, 00:41 |
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:37 | Сообщение # 34 |
| Забавно - все наши разговоры за жизнь так или иначе сворачивают к теме кино. Не хочу никого задеть, но Вам не кажется, что это немножко неправильно? Для кино есть и другие темы... Или нам просто не о чем просто друг с другом говорить?
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:29 | Сообщение # 35 |
| Пардон, но мне, Настасья, не кажется! Вы утверждаете, что "для кино есть и другие темы", но также можно предположить, что и для простых разговоров есть другие сайты, чаты, лички и т.д. Я не отрицаю необходимость простого общения и специальной темы для этого, но также не вижу ничего предосудительного в возможных сворачиваниях и в этой теме в сторону кино, тем более что последний вопрос, на мой взгляд, касался не только творчества или личной жизни режиссёров, но и НАС с Вами!!!
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:57 | Сообщение # 36 |
| А мне кажется, что все мы киноклубовские - все-таки немного более объединены темой "киноискусство". Потому скорее всего пересечения в такой теме как эта, про нашу жизнь, не могут все же исключать фильмы...
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:07 | Сообщение # 37 |
| Да дело, как мне кажется, не только в любимых режиссёрах, а в тех вопросах, к-ые мы как-то им задаём, объясняя причину их возникновения! Поверьте, именно такого рода вопросы позволяют нам гораздо больше узнать о человеке, чем усреднённая информация об их именах и отчествах, почерпнутая из, мягко говоря, не всегда заслуживающих доверия источников!
|
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Среда, 15.07.2009, 17:27 | Сообщение # 38 |
| Между прочим, информацию о режиссерах и фильмах мы тоже порой черпаем из тех же источников... А я, кстати, не предлагала расшифровывать значения отчеств, просто было мне интересно составить такую вот забавную статистику - какое ж отчество лидирует в киноклубе... Не было у меня глобальных целей , и даже поближе познакомиться я не стремилась...
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:34 | Сообщение # 39 |
| Между прочим, информацию о режиссёрах и фильмах мы порой черпаем из различных источников, чтобы, переработав, поняв, прочувствовав её, определиться с самым близким для себя, чтобы позже иметь возможность высказываться по любому поводу, касающемуся творчества того или иного режиссёра (в первую очередь это, конечно, касается, не так называемых "вступительных слов к фильму", а сообщений-размышлений по увиденным фильмам)! Настасья, я не имею ничего против "вопросов об отчествах", тк понимаю, что и они могут кого-то заинтересовать - для того такая тема и была создана (только я, пардон, по понятной причине на такие вопросу отвечать не буду)! А почему бы не познакомиться и поближе? Например, можно создать новую тему, в к-ой каждый из членов Клуба назовёт 3, 5 или 10 своих самых-самых любимых фильмов и объяснит причины своего выбора! Да, Настасья, вы можете снова заметить, что знакомство у нас происходит через кино ... но позвольте, на то у нас и киносайт!
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Четверг, 16.07.2009, 01:23 | Сообщение # 40 |
| Да, мы все здесь из-за кино и благодаря ему Но, кажется, оно не правит нами постоянно. Потому, хочу кое-что спросить, что не относится к кино напрямую. Музыка! я Очень люблю музыку. Так вот, друзья-форумчане, а какую музыку любите вы?
|
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:36 | Сообщение # 41 |
| Разную! Классика, ретро, рэп и рок, и даже попсу (не всю, конечно)! Но короли моего сердца - Раммштейн
|
|
| |
Ольга_Подопригора | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:48 | Сообщение # 42 |
| ооо, Rammstein!! ))) а я вот что-то попсу не люблю... не к сердцу она мне) но с недавнего времени начала даже качественный хип-хоп слушать Очень люблю саундтреки к фильмам "на игле", "любовное настроение", "бархатная золотая жила".
|
|
| |
Александр_Люлюшин | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:57 | Сообщение # 43 |
| Кажется, и мне пора вмешаться! Единственное, на что тянет из музыки, это душевная инструменталка (часто из кино - "Мужчина и женщина", "Эммануэль", "Кошки", "Тегеран-43", "Мой ласковый и нежный зверь", "Любовное настроение", "Профессионал" и т.д.)
|
|
| | | |
Светлана_Кузнецова | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:37 | Сообщение # 46 |
| я немножко с опозданием по причине того, что только вернулась, но рада, что у киноклуба появился свой собственный сайт, разговоры о котором шли уже очень давно!!! и уже даже юбилей отпраздновали )) желаю, чтобы это дело только расширялось!
|
|
| |
Настасья_Кожевникова | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:12 | Сообщение # 47 |
| Лето... Жара... Каникулы и отпуска у тех, кому повезло... Как Вы считаете, кино делится по сезонам? Мне вот кажется, что некоторые фильмы подходят к зиме с ее особым настроением ("Седьмая печать", например), "Мефисто", по-моему, осенний, а "Скромное обаяние буржуазии" подходит к летнему буйству...
|
|
| | |
Ольга_Подопригора | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:18 | Сообщение # 49 |
| Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!! Ириш, мы все тебя любим! ты очень-очень-очень милая, жизнерадостная и добрая! С Днем Варенья!!!
|
|
| |
Ирина_Фёдорова | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:40 | Сообщение # 50 |
| Александр Анатольевич, Олечка и все-все, спасибо вам большое за поздравления. Мне очень-очень приятно получить поздравление здесь - в стенах киноклуба. Я рада, что жизнь свела меня с такими замечательными людьми.
|
|
| |
|