Четверг
01.12.2022
14:20
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ЖИТЬ" 1994 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » ЧЖАН ИМОУ » "ЖИТЬ" 1994
"ЖИТЬ" 1994
Александр_ЛюлюшинДата: Вторник, 07.12.2021, 19:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Статус: Offline
«ЖИТЬ» (кит. 活着, Huózhe) 1994, Китай-Гонконг, 133 минуты
— эпический фильм режиссёра Чжан Имоу


Действие этой семейной саги происходит в Китае в течение трех десятилетий – в 1940-60 гг. Наследник уважаемой в городе семьи – заядлый игрок. Злоключения его семьи начинаются с того, что однажды он проигрывает свой дом….

Съёмочная группа

Режиссёр: Чжан Имоу
Сценарий: Юй Хуа, Лу Вэй
Продюсеры: Фу-Шэн Чи, Фунхон Коу, Кристоф Тсенг
Оператор: Люй Юэ
Композитор: Чжао Цзипин
Художник: Цао Цзюйпин
Монтаж: Ду Юань

В ролях

Гэ Ю — Сюй Фугуй
Гун Ли — Сюй Цзячжэнь
Ню Бэнь — городской начальник
Фэй Дэн — Сюй Юцин
Го Тао — Чуншэн
Лю Тяньчи — Сюй Фэнся
Цзян У — Ван Эрси

Интересные факты

Это первый китайский фильм, права на прокат за рубежом которого были проданы раньше, чем фильм вышел в отечественный прокат.

Фильм был запрещён в Китае китайским Государственным управлением радиовещания, кинематографии и телевидения в связи с критическим изображением политики коммунистического правительства в годы Культурной революции.

Чжану Имоу было запрещено снимать кино в течение двух лет.

Награды и номинации

1994 — три приза Каннского кинофестиваля: Гран-при жюри, приз экуменического жюри (оба — Чжан Имоу), приз лучшему актёру (Гэ Ю).
1994 — попадание в десятку лучших зарубежных фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США.
1995 — премия BAFTA за лучший неанглоязычный фильм (Чи Фушэн, Чжан Имоу).
1995 — номинация на премию «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке.

Смотрите трейлер и фильм

https://vk.com/video16654766_456240464
 
ИНТЕРНЕТДата: Четверг, 09.12.2021, 18:22 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4190
Статус: Offline
«ЖИТЬ»

История берёт своё начало в 1940-х годах. Фу Гуй, молодой беззаботный богач проматывает всё своё состояние и, чтобы выжить, устраивается работать в маленьком театре теней. Начинается гражданская война. Фу Гуя и его друга Чуншена силой вовлекают в борьбу коммунистов и националистов. Спустя десять лет семье Фу Гуя приходится участвовать уже в Большом прорыве, который должен вывести Китай в число экономических мировых лидеров. В 1960-е, период печально знаменитой Культурной революции, вдохновленные идеями Мао, молодые хунвейбины крушат старые ценности, а дочь Фу Гуя Цзячжан выходит замуж за красногвардейца. 1970-е годы: старость Фу Гуя, которому вместе с женой приходилось все эти десятилетия не столько жить, сколько выживать…

Но в этом вечном выживании Имоу находит повод для оптимизма. Благодаря наложению исторических событий на судьбы рядовой китайской семьи, ему удаётся локализовать эпические масштабы, но не лишиться при этом главного - трагедийного накала. И хотя в ущерб образным решениям и сильным эмоциям (которые отличали его знаменитый дебют 'Красный гаолян'), у Имоу на этот раз не всегда получается совладать с повествовательностью, данное эпическое полотно имеет все основания считаться китайским вариантом 'Унесённых ветром'.

Естественным и закономерным видится обращение самого известного китайского режиссёра 1990-х к столь масштабной постановке, воспроизводящей наиболее драматические события национальной истории ХХ века. Необходимый материал Имоу взял в романе Ю Хуа, который годом раньше выступил в качестве соавтора сценария фильма Чена Кайге 'Прощай, моя наложница'. Игравший в том фильме актёр Гэ Ю здесь исполнил роль учителя Юаня. Именно ему и своей главной музе, актрисе Гун Ли, Имоу доверил роли супругов, чьи судьбы отслеживаются на протяжении тридцати с лишним лет.

Андрей Малов
https://www.kinopoisk.ru/film/57258/
 
Наталия_ИвановаДата: Четверг, 09.12.2021, 19:35 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Этот фильм не может оставить равнодушным даже самого стойкого зрителя. В нём поражает до глубины души абсолютно всё: и драматичный сюжет, показывающий нам историю Китая на протяжении 30 с лишним лет, и переживания героев, которые мы разделяем вместе с ними, и идея невероятной любви к жизни, которую настолько гениально отразили авторы в картине. Фильм насквозь пронизан светлой верой и призывом к необходимости сохранять вечные ценности, несмотря на происходящие в обществе катаклизмы… Рекомендую к просмотру эту картину тем, кто не только любит хорошее кино и культуру Китая, но и находится в депрессии! Поверьте, Вы сможете отделить жизненные мелочи от настоящих потрясений и испытаний. Ну и, конечно, низкий поклон создателям картины за это сокровище кинематографического искусства!
 
Форум » Тестовый раздел » ЧЖАН ИМОУ » "ЖИТЬ" 1994
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz