Четверг
07.07.2022
14:03
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "2 ИЛИ 3 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ЗНАЮ О НЕЙ" 1967 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » ЖАН-ЛЮК ГОДАР » "2 ИЛИ 3 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ЗНАЮ О НЕЙ" 1967
"2 ИЛИ 3 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ЗНАЮ О НЕЙ" 1967
Ольга_ПодопригораДата: Вторник, 04.01.2011, 22:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
"Я мыла посуду и начала плакать. Я услышала голос, который сказал: время тебя не уничтожит" … И я поняла для себя, как прав был Жан-Люк Годар, вложивший в уста своей героини такие слова! И как право время, которое никогда не сможет уничтожить его фильмы. Одним из таких вечных являются "2 или 3 вещи, которые я знаю о ней". Фильм, который можно разорвать на цитаты, причем как по кадрам, так и по словам, и при этом, поверьте, научиться очень-очень многому!

«Две или три вещи, которые я знаю о ней» (фр. 2 ou 3 choses que je sais d’elle) 1967, Франция, 95 минут

Молодая домохозяйка, живущая в пригороде Парижа и не имеющая возможности устроиться на работу, вынуждена заняться древнейшей профессией, чтобы прокормить семью. Кажется, что муж даже не догадывается, чем занимается жена, но долго ли продержится это неведение, даже в таком большом городе, как Париж?

Вся история происходит на фоне почти документальных зарисовок быта и нравов 60-х годов двадцатого века.

Начиная с «Две или три вещи, которые я знаю о ней» , Годар превращает фильм в лабораторное исследование. Работает ли он подобно ученому? Безусловно, особенно если принять декларацию «здоровой методологической анархии» Фейерабанда: фильм исследует разом и общество, и саму природу кино. Почему бы и нет? Он создает свой «инструментарий», свою «модель для сборки», соединяя несоединимое: художественность и документальность, спонтанность и дидактизм, чувственность и абстрактность, «низкую» повседневность и таинство. Ни сюжета, ни персонажей в привычном понимании, звук и изображение не совпадают, действие движется асинхронно, голос за кадром и текстовые врезки комментируют происходящее, предметом изображения зачастую является сам процесс создания фильма. Экспериментируя с приемами научно-популярного кино, Годар показывает то, что обычно тщательно скрывается: техническую, сугубо «прозаическую» сторону кинопроизводства, вплоть до изнуряющей работы за монтажным столом и чеков, выписанных статистам. Обращение к технике в ее предельной материальности дезавуирует кино как процесс истины в категориях отчуждения и общественного труда, и одновременно, тем же махом, деконструирует эти категории, растворяя их в стихии творчества, страсти.

Съёмочная группа

Режиссёр: Жан-Люк Годар
Продюсеры: Анатоль Доман, Рауль Леви
Авторы сценария: Катрин Вимне, Жан-Люк Годар
Оператор: Рауль Кутар

В ролях

Марина Влади
Анни Дюпре
Роже Монсоре
Рауль Леви
Жан Нарбони

Смотрите фильм

http://vkontakte.ru/video374519_156688373

 
Форум » Тестовый раздел » ЖАН-ЛЮК ГОДАР » "2 ИЛИ 3 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ЗНАЮ О НЕЙ" 1967
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz