Вторник
24.10.2017
03:26
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ШАРЛОТТА И ЕЁ ЖЮЛЬ" 1960 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ЖАН-ЛЮК ГОДАР » "ШАРЛОТТА И ЕЁ ЖЮЛЬ" 1960
"ШАРЛОТТА И ЕЁ ЖЮЛЬ" 1960
Ольга_ПодопригораДата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
«Шарлотта и её Жюль» (Charlotte et son Jules) 1960, Франция, 13 минут

На всем протяжении этой уморительной зарисовки с посвящением Жану Кокто самовлюбленный студент поэтической наружности разъясняет своей девушке, почему она вернулась к нему. Наконец, Шарлотте удается вставить фразу, которая все переворачивает.

Съёмочная группа

Автор сценария и режиссёр: Жан-Люк Годар
Продюсер: Пьер Бронберже
Композитор: Мишель Латуш
Монтаж: Сесиль Декуги, Жан-Люк Годар

В ролях

Жан-Поль Бельмондо
Энн Коллетт
Жерар Блен
Жан-Люк Годар

Смотрите короткометражный фильм

http://vkontakte.ru/video374519_156739531

 
ИНТЕРНЕТДата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3560
Статус: Offline
«Шарлотта и ее Жюль» (или всех мальчиков зовут Жан-Поль)

«Что такое кино? Огромная голова гримасничает в маленьком зале. Надо быть полным идиотом, чтобы любить это!»

Одна из лучших короткометражек Годара, созданная им еще в самом начале своего творческого пути. Рассказ о парне, которого бросила любимая. Пока она (Шарлотта) будет молча прохаживаться по комнате, и гримасничать, Жюль (в превосходном исполнении Бельмондо) успеет произнести длинную словесную тираду и пригрозить ей самоубийством. В этом фильме Бельмондо явно «на коне». Он говорит о кино, словами Годара и просто фонтанирует энергией. Но больше всего конечно веселит концовка, раскрывать которую я не хочу, дабы не портить впечатление о фильме, но поверьте, она стоит того чтобы посмотреть эту забавную короткометражку с посвящением Жану Кокто.

Эль ЧуПанебрей
Оценка: 9 из 10
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/38301/

 
Александр_ЛюлюшинДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:01 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Презабавнейшая короткометражка! Каким чувством юмора нужно обладать Годару, чтобы ТАК иронизировать над собой, болтливо-бестолковыми мужчинами и кино как искусством. Ну а определение «чуда» достойно отдельного комплимента! up
 
Ольга_ПодопригораДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:03 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Одним словом «чудесный» фильм! правда) Он отлично бы пошел дополнением к «Мужское-женское». Потому что «М-Ж» заканчивается словом “сомневаюсь“. А здесь в монологе тоже столько сомнения, но уже мужского.
 
Александр_ЛюлюшинДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:05 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Это, скорее, не сомнение, а абсолютная неуверенность в себе. Потому герою Бельмондо ничего и не остаётся более, кроме как говорить о любимой «идиотка», «дура законченная», «ты слишком глупа», «последняя сволочь», «ты просто невыносима», «бедная моя дурочка» и «во Франции полно дур, но ты бьёшь все рекорды»!
 
Лена_ФабричныхДата: Понедельник, 06.12.2010, 19:09 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 32
Статус: Offline
забавное видео... парня бросает девушка, а он вместо того, чтобы подумать в чем же причина, пытается унизить ее и говорит обидные слова, тем самым пытается показать, насколько он хорош и что она теряет. А девушка в свою очередь выслушивает все это и скорее всего понимает, насколько то, что он говорит, расходится с тем, что он на самом деле чувствует.
 
Александр_ЛюлюшинДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:01 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Актуальная проблема, не правда ли? Кто-то занимается самолюбованием, излучая полную уверенность в том, что всё будет по его, а кто-то лёгкой непринуждённой походкой уходит восвояси, возвращаясь только ради одной, самой важной, как оказалось, безделушки.

Наверно, чуть я, Леночка, с Вами не соглашусь. Разве, он пытался её унизить? Да можно ли воспринимать весь этот поток его слов серьёзно? Вряд ли! Потому она и не обращала внимания на всё сказанное им, будучи, возможно, уже привыкшей к его подобного рода «шалостям». Важно же то, КАК всё это им говорилось!

Пересматривая эти 13 минут сейчас ещё раз, я, возможно, в первую очередь насладился необыкновенным настроением, переданным режиссёром. Чувствуется та бунтарская раскованность, с которой герои французской «новой волны» бежали по и от жизни «на последнем дыхании», не желая тем самым признаваться себе в том глубочайшем одиночестве, что они испытывали.

 
Ольга_ПодопригораДата: Понедельник, 06.12.2010, 21:46 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Я не думаю вообще, что он хотел ее унизить. Он просто очень сомневается в себе. Человек, который хочет быть правым.... только и всего)))) Он мечется по комнате, говорит без остановки, делает вид, что что-то важное делает... а что на самом деле? на самом деле, он просто не хочет ее отпускать. Потому и не дает ей вставить слово. Ведь она что-то скажет... и все, она уйдет. Собственно, так и вышло.

Мне безумно понравилось насколько хорошо сыграли актеры! Столько на лице читалось. Как у него, так и у нее. Он вроде как яркая личность, но она-то его затмевает! И хотя он говорит-говорит-говорит, чтобы быть значимым, она все равно выше него. Она дурачится, поправляет прическу, шляпку, выглядывает в окно....

Мне, кстати, по нраву вот такие фильмы, в которых вроде бы всего минимум... но из мелочей строится так много!

 
Оксана_РеменьДата: Вторник, 07.12.2010, 19:48 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Ну, просто монолог от Кокто, только наоборот: там она изощряется в упреках, а здесь - он! ЗдОрово!
Если принять во внимание такое "зеркальное" отображение пьесы в фильме, то это уж действительно и вдвойне подходит к "Мужское-Женское"!
 
Форум » Тестовый раздел » ЖАН-ЛЮК ГОДАР » "ШАРЛОТТА И ЕЁ ЖЮЛЬ" 1960
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz