Суббота
23.09.2017
10:16
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ПЫЛЬ ВРЕМЕНИ" 2008 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ТЕО АНГЕЛОПУЛОС » "ПЫЛЬ ВРЕМЕНИ" 2008
"ПЫЛЬ ВРЕМЕНИ" 2008
Александр_ЛюлюшинДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2776
Статус: Offline
«Ничего не кончено и ничто никогда не кончается». Разве? … Увенчанный мудростью греческий режиссёр, вдаваясь в пространные размышления о старости и вспоминая собственные мечты о другом мире, даёт достаточно тяжеловесный ответ на этот риторический вопрос. Предпринимая грустное путешествие памяти, он всматривается во время ушедшее и время уходящее и встречает на своём пути лишь пустоту и смерть. Печально … Радует, пожалуй, лишь россыпь любимых актёров: «Вероника» со своей двойной жизнью, «бывший ангел» с берлинского неба, «скромно обаятельный буржуа», супруг женщины-«антихриста» и погрустневшая носительница «солнца ацтеков» …

«ПЫЛЬ ВРЕМЕНИ» (I skoni tou hronou) 2008, Греция-Италия-Германия-Франция-Россия, 125 минут
– вторая часть исторической панорамы Тео Ангелопулоса, начатой в 2004 году фильмом «Плачущий луг»








Режиссер, названный просто А., снимает фильм о своих родителях Спиросе и Элени. Все события в их жизни были тесно переплетены с самими важными историческими событиями ХХ века. Вторая мировая война разлучила семью — Спирос был вынужден бежать в США. После начала гражданской войны в Греции, Элени вместе со многими соотечественниками эмигрировала в СССР. Много позже падение Берлинской стены ознаменует начало новой главы в истории семьи. За прошедшие годы им пришлось пережить немало: Ташкент, Сибирь, Нью-Йорк, Торонто — вот лишь несколько остановок в многолетних странствиях этой семьи по миру.

Съёмочная группа

Режиссёр: Тео Ангелопулос
Автор сценария: Тео Ангелопулос, Тонино Гуэрра, Петрос Маркарис
Продюсеры: Фиби Экономопулос, Михаил Зильберман, Владимир Репников, Александр Скворцов
Оператор: Андреас Синанос
Композитор: Элени Карандру
Монтаж: Гиоргос Хелидонидис, Яннис Цицопулос
Костюмы: Регина Хомская, Франческа Сартори, Мартина Шаль

В ролях

Уиллем Дефо
Бруно Ганц
Мишель Пикколи
Ирэн Жакоб
Александра Мария Лара
Кристиан Пауль
Костас Апостолидис
Тициана Фиффнер
Александрос Милонас
Рени Питтаки
Оливер Ункель
Святослав Яшаков
Владимир Боженко
Иван Немцев
Александр Мурат

Режиссёр о фильме

«Мне хотелось рассказать историю о дружбе и взаимопомощи. Пересматривая хронику 36-го года, я видел рабочих с поднятыми кулаками, они улыбались. Забастовки в Париже того времени были радостными. Царила атмосфера детского хулиганства. Сейчас в мире главное – успех личности, индивида».

Критика о фильме

«Пыль времени» (не путать с «Прахом времен» Вонга Кар-Вая!) — вторая часть задуманной режиссером многосерийной эпопеи о судьбах средиземноморских народов в ХХ веке. И в ней заметны отчетливые следы маразма. Метафоры затуманены до полной невнятности, ритм повествования то и дело замирает, текст становится набором штампов. С другой стороны, состав именитых артистов, лучшему из которых — Уиллему Дефо — поручено играть альтер эго Ангелопулоса, не может не радовать. Как и включенный в сюжет русский лейтмотив» (Антон Долин, «Ведомости. Пятница»).

«Герои «Пыли времени» перескакивают из одной эпохи в другую, повинуясь лишь хаотичному потоку воспоминаний. Рим, Берлин, Торонто смешиваются в один ком, и лишь Темиртау (казахстанская часть фильма снималась в Сибири) стоит в этом ряду особняком благодаря то ли заснеженным пейзажам, то ли лицам советских дружинников, заслышавших, как Эллени и Спирос любят друг друга в опустевшем трамвае» (Анна Федина. «Известия. Неделя»).

«В ролях – знаменитые актеры и актрисы: француженка Ирен Жакоб, ее соотечественник Мишель Пикколи и американец Уиллем Дефо. И, наконец, в соавторах сценария значится один из величайших деятелей итальянского и мирового кинематографа – Тонино Гуэрра. В общем, всё говорит о том, что новая историческая картина Ангелопулоса, безусловно, стоит того, чтобы вдумчивый зритель оценил ее по достоинству» (Кинозлодей.ру).

«И, тем не менее, актеры и идея картины сделали свое дело – зритель перестает подмечать структуру и полностью увлекается предлагаемыми обстоятельствами. Все-таки нельзя списывать со счетов классиков мирового кино. Они обязательно выстрелят еще одним шедевром, пусть и маленьким. А мы в очередной раз согнемся в поклоне, потому как восхищению нашему нет предела…» (Кинотеатр.ру).

«Пыль времени», эпическая артхаусная драма, охватывающая более половины 20-го века, представляет собой увлекательную попытку вплести жизнь одной семьи в более широкий социально-политический контекст современной эры. Фильм захватывает своей поэзией и видеорядом» (Адам Миклетвейт, EyeForFilm.co.uk).

«Любовный треугольник - Элени (Ирен Жакоб), Спиро (Мишель Пикколи) и Жакоб (Бруно Ганц) решительно самое лучшее в фильме. История любви, которая длилась более пятидесяти лет, реконструируется хаотическим образом, оставляя в памяти мгновения вечности, показанные через танец, заключение, стремительные бегства, насильственные расставания и болезненные примирения. Динамичное выражение чувств, прекрасно передано блестящими актерами» (Валентина Дамико, Movieplayer.it).

Смотрите трейлер и фильм

http://vk.com/video16654766_162519395
 
Форум » Тестовый раздел » ТЕО АНГЕЛОПУЛОС » "ПЫЛЬ ВРЕМЕНИ" 2008
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz