Воскресенье
26.03.2023
09:58
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | новости о Квентине Тарантино - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » КВЕНТИН ТАРАНТИНО » новости о Квентине Тарантино
новости о Квентине Тарантино
ИНТЕРНЕТДата: Суббота, 17.04.2010, 09:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4190
Статус: Offline
Тарантино во главе рабов

Один из основных фаворитов нынешней предоскаровской гонки Квентин Тарантино объявил, что вслед за "Бесславными ублюдками" собирается делать фильм "Южане" из жизни рабов.

Виртуозно жонглирующий жанрами Тарантино в очередной раз заявил, что взор его обратился в сторону вестерна. В интервью The New York Daily News он сказал: "Я бы хотел снять вестерн, действие которого будет проходить в рабовладельческие времена. Пора пролить на эту тему свет...". Сюжет нового фильма Тарантино построит вокруг так называемой "Подпольной железной дороги" - тайной организации по переброске рабов из южных штатов на Север и в Канаду. С 1830 по 1861 год по этому пути удалось переправить более чем 60 000 рабов. Комментируя новость, американская пресса вспоминает многочисленные неполиткорректные выходки Тарантино. Особенно привычку заменять в своих фильмах слово "афроамериканец" табуированным "негр". С другой стороны, добавим мы, одним из мотивов, побудивших взяться за "Бесславных ублюдков", режиссер называл ненависть к расизму во всех его проявлениях. После каннской премьеры он даже говорил о том, что снимет продолжение фильма, в котором отряд "ублюдков" под предводительством Брэда Питта будет сражаться с куклуксклановцами. Но, как хорошо знают поклонники режиссера, не стоит слишком серьезно относиться к рассказам Тарантино о планах. Они очень часто меняются - правда, как правило, не сбрасываются со счетов вовсе, а откладываются в более долгий ящик. Пока же, напомним, "Бесславные ублюдки" получили восемь оскаровских номинаций, в том числе основные: "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий". И это самый большой набор номинаций для Тарантино со времен "Криминального чтива".

Лариса Юсипова Известия
http://www.izvestia.ru/culture/article3138621/

 
ИНТЕРНЕТДата: Суббота, 17.04.2010, 09:38 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4190
Статус: Offline
Тарантино обвинили в воровстве идей

Американского киноактера и режиссера Квентина Тарантино обвинил в плагиате сценарист Дэннис Хантер. В минувший понедельник он подал на него в суд. Хантер обвиняет Тарантино в использовании своей идеи при съемках культого фильма "Убить Билла". Он намерен получить с режиссера $1 миллион.

Сценарист рассказал, что в 1999 г. он послал на студию Miramax сценарий фильма, герой которого Рэн в детстве стал свидетелем убийства матери. Он утверждает, что идея была впоследствии использована кинопродюссером Харви Вайнштейном и Квентином Тарантино. Речь идет об одном из главных персонажей ленты - О Рэн Иши, которую сыграла Люси Лью. Ее героиня в детстве стала свидетелем жестокого убийства своей матери.

Известно, что ранее Хантер пытался устроиться на работу на студию Miramax, которая занималась съемками обеих частей кинокартины "Убить Билла". Но, по словам самого Хантера, ему "даже ни разу не перезвонили, хотя множество евреев и белых людей, претендовавших на ту же позицию и обладавших более низкой квалификацией, получали одну должность за другой".

Напомним, это не первый случай за последнее время, когда знаменитых режиссеров обвиняют в плагиате. На днях подобный иск против Джеймса Кэмерона подал писатель-любитель из Китая. Чжоу Шаому потребовал 8% от сборов фильма "Аватар", то есть более $146 миллионов. Впрочем, суд не принял к рассмотрению его жалобу за отсутствием достаточных доказательств.

Фильм "Повелитель бури", который получил главный приз американской киноакадемии в этом году, также оказался в центре судебного разбирательства. Сержант армии США Джеффри Сэрвер подал в суд на продюсеров фильма, утверждая, что сюжет картины основан на его жизни.

Утро.ру 11 марта, 13:57 | Роман НЕВИНИЦЫН
http://www.utro.ru/articles/2010/03/11/879514.shtml

 
ИНТЕРНЕТДата: Суббота, 17.04.2010, 09:39 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4190
Статус: Offline
Тарантино до ухода на пенсию намерен снять продолжение дилогии "Убить Билла-3"

Режиссер Квентин Тарантино до ухода на пенсию намерен снять продолжение дилогии «Убить Билла-3», приквел «Бесславных ублюдков», безымянный пока вестерн, еще один гангстерский фильм, а также романтическую комедию. «Я с удовольствием снял бы романтическую комедию, – сказал режиссер, – и вывел бы этот жанр из гетто, в котором он находился последнее время. Я ведь и раньше рассказывал любовные истории». И добавил, что имеет в виду картины «Криминальное чтиво» и «Настоящая любовь». К последней Тарантино писал сценарий. Когда именно Тарантино приступит к работе над комедией, он не уточнил, но просил не иронизировать над названием, хотя там герои стреляют друг в друга и избивают друга. Кроме того, в планах Тарантино фильм, действие которого происходит в Средние века в Англии.

http://www.ng.ru/culture/2010-03-15/7_tarantino.html

 
ИНТЕРНЕТДата: Суббота, 17.04.2010, 09:40 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4190
Статус: Offline
Квентин Тарантино реанимирует карьеру Линдси Лохан?

Известный также и тем, что часто способен реанимировать карьеры растерявших популярность звезд, Квентин Тарантино вполне может проделать тоже самое и для Линдси Лохан.

Ни для кого не секрет, что некогда одна из самых многообещающих юных голливудских актрис, Лохан сейчас переживает не лучшие времена. Успех «Чумовой пятницы» и «Дрянных девчонок» сделал из нее суперзвезду. Последовавшая за ними очередная часть эпопеи про живой автомобиль «Херби» — «Сумасшедшие гонки», несмотря на не особо восторженные критические отзывы, собрала в мировом прокате в три раза больше 50-миллионного бюджета.

Но дальше карьера актрисы покатилась по наклонной, постоянные скандалы. Средние кассовые показатели «Поцелуя на удачу» и откровенные провалы «Крутой Джорджии» и «Я знаю, кто убил меня» привели к тому, что последняя лента с ее участием «Временно беременна» в США вышла сразу на DVD.

В данный момент Лохан снимается у Роберта Родригеса в фильме «Мачете», основанном на одноименном фейк-трейлере, созданном для их совместного с Квентином Тарантино проекта «Грайндхаус». Сейчас по сети вовсю циркулируют слухи, что Тарантино также присмотрелся к актрисе и готовит для нее «шокирующую и хардкорную» роль в своем новом проекте.

Многочисленные случаи реанимации режиссером актерских карьер широко известны: Харви Кейтель куда сильнее укрепил свои утраченные в 1980-х позиции после участия в «Бешеных псах», Джон Траволта вновь стал суперзвездой после «Криминального чтива», Роберт Форстер и Пэм Гриер, сыгравшие в «Джеки Браун», вслед за выходом фильма стали более востребованными, чем раньше. Не говоря о Дэвиде Кэррадайне, чья роль в «Убить Билла» стала одним из самых знаковых образов актера за всю его карьеру.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1256638/

 
Форум » Тестовый раздел » КВЕНТИН ТАРАНТИНО » новости о Квентине Тарантино
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz