Среда
18.10.2017
23:26
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "АМИНЬ" 2011 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » КИМ КИ ДУК » "АМИНЬ" 2011
"АМИНЬ" 2011
Александр_ЛюлюшинДата: Вторник, 20.09.2011, 09:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2788
Статус: Offline
«АМИНЬ» (Amen) 2011, Южная Корея, 72 минуты
– роуд-муви южнокорейского «поэта любви и насилия»








В поисках своего возлюбленного по Европе перемещается молодая кореянка, вероятно, балерина. За ней по пятам следует некий монстр в противогазе: в ночном поезде он усыпляет её, грабит подчистую и сексуально использует, потом возвращает часть украденного и умоляет родить от него ребёнка.

Съёмочная группа

Режиссёр: Ким Ки Дук
Сценарий: Ким Ки Дук
Продюсер: Ким Ки Дук
Оператор: Ким Ки Дук
Монтаж: Ким Ки Дук

Критика о фильме

«”Аминь” — роуд-муви: в поисках своего возлюбленного по Европе перемещается молодая кореянка, вероятно, балерина. За ней по пятам следует некий монстр в противогазе: в ночном поезде он усыпляет ее, грабит подчистую и сексуально использует, потом возвращает часть украденного и умоляет родить от него ребенка. Сюжет разыгрывается практически без слов, а фонограмма заполнена пронзительными шумами современного города, будь то Париж, Авиньон или Венеция (пункты путешествия героини). В одной из последних сцен под противогазом можно разглядеть седеющий чуб Ким Ки Дука. Но если кто в фильме и является альтер эго автора, то это, конечно, девушка. А монстр в противогазе — Европа. Это она заманила, оплодотворила, околдовала и обманула режиссера — несомненно, с самыми лучшими намерениями» (Андрей Плахов).
 
ИНТЕРНЕТДата: Вторник, 20.09.2011, 09:05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
«Для мужчины мир состоит из женщин»
Блицинтервью


КИМ КИ ДУК рассказал о том, как понимает свой фильм, АНДРЕЮ ПЛАХОВУ.

— Как бы вы сформулировали авторскую тему фильма?

— В нем для меня есть четыре темы. Первая — это любовь, вторая — состояние человека в чужой стране, третья — жизнь и ее парадоксы, четвертая тема — кино.

— Можно ли интерпретировать фильм как проекцию ваших отношений с женщинами?

— Можно интерпретировать как угодно. Для мужчины внешний мир состоит главным образом из женщин, отношения с женщинами — это и есть отношения с миром. Это фильм-вопрос, который я задаю сам себе. Не хочу, чтобы в нем видели только страдание, а в героине — исключительно жертву. Прежде всего, речь идет о контакте, о любви.

— В фильме и даже в его названии присутствует тема католицизма…

— Мы находимся в Европе. В мире много религий, но всюду человек обращается к Богу, когда страдает, попадает в экстремальные ситуации. Вот и героиня моего фильма идет в храм. Это, увы, свидетельствует о том, что человек создал богов, а не наоборот.

— В чем вы видите перемены в своем кинематографе после ухода из системы кино?

— Я начал работать в системе 15 лет назад, но в ее рамках становилось все труднее выразить себя, какими бы искренними ни были мои фильмы. Сейчас я чувствую себя гораздо более свободным от системы, от публики и от капитала.

— Что символизирует в вашем фильме противогаз?

— Я не хотел создавать зримый мужской персонаж, предпочел скрыть его под маской. Эта маска означает страх перед жизнью, и героиня в финале тоже примеряет ее.

— Что вы имели в виду, говоря, что одной из тем фильма является кино?

— Как героиня ищет свой путь в жизни, так же я ищу свой путь в кино. Каждый режиссер стремится обновить свой язык тогда, когда старый перестает работать. Поэтому я часто чувствую, что иду параллельно тому, что ищут другие режиссеры, например Ларс фон Триер.

"Коммерсантъ-Online", 19.09.2011
http://www.kommersant.ru/doc/1776693
 
ИНТЕРНЕТДата: Вторник, 20.09.2011, 09:06 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
Ким Ки-дук: Моя работа — обнажать душу и тело
Знаменитый режиссер дал интервью нашему кинообозревателю


На вечеринке открытия фестиваля молодой южнокорейский режиссер Лим Ву-сенг познакомил меня с главным азиатским режиссером на сегодняшний день, лауреатом всех главных фестивалей мира — Берлинского, Каннского и Венецианского, автором очень крутых фильмов «Остров», «Адрес неизвестен», «Пустой дом», «Весна, лето, осень, зима и снова весна». В жизни скандальный кореец, чьи герои с легкостью забивают друг друга, пожирают стекло и запихивают себе во влагалище рыболовные крючки, чрезвычайно сердечен и миролюбив.

- В России вы самый известный из корейских режиссеров, - говорю я Киму.

Он кланяется и показывает мне четыре пальца.

- Вот сколько раз я был в Москве! - по-английски мэтр объясняется не без труда, зато все понимает без слов. Нам помогает его молодой соотечественник, познакомившийся с маэстро только минуту назад: застать Ким Кидука в Корее практически невозможно.

- В этом году после трехлетнего перерыва вы явили миру нового Ким Кидука.

- Я всегда чувствовал ограничения, без которых невозможна работа в киноиндустрии. Мне всегда приходилось думать о зрителе, о том, чего хочет от фильма именно он. Я чувствовал, что становлюсь каким-то неискренним. Я попытался изменить это положение дел. «Аминь» снят на экстремально малые деньги. Это пример того, что сейчас каждый, кто хочет, может снять фильм.

- В вашем предыдущем фильме, «Ариранг», вы обнажили полностью и душу, и тело.

- Если художник хочет быть честным, то у него просто нет другого выхода. Это его работа! Я, может, и не хочу выставлять на показ свою душу, но я просто обязан это делать. Хотя вообще и не склонен считать себя Художником - скорее я работник кино.

- Сейчас ваши фильмы стали куда более мирными. Раньше в них было очень много насилия.

- Я не питаю никакой слабости к изображению насилия в кино. Просто осознаю, что оно существует в природе — как вода, деревья и воздух. Насилие — часть нашей вселенной. Иногда оно становится и частью человеческой жизни. Безо всякого объяснения, всякой причины...

Стас ТЫРКИН — 19.09.2011
http://www.kp.ru/daily/25755.5/2741728/
 
Ольга_ПодопригораДата: Вторник, 20.09.2011, 09:36 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
интригующе!
 
Александр_ЛюлюшинДата: Понедельник, 05.11.2012, 00:37 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2788
Статус: Offline
В данных выше интервью режиссёр более чем понятно объяснил всю суть фильма. Он ищет себя. Потому «семейное видео» подглядывающего гражданина на фоне европейских красот как-то так вдруг обнаружилось в фильмографии любимого многими южнокорейца. Не оценивая фильмы, но расценивая их как возможные претенденты на место в наших будущих программах, я скажу этому роуд-муви скорее «нет». Причём, не для того, чтобы интересующиеся творчеством этого режиссёра отказались от идеи смотреть его работу, а в первую очередь потому, что они это смогут сделать самостоятельно, проследив и «намотав себе на ус» те сверхзаметные изменения, произошедшие в стилистике нашего ККД.
 
Форум » Тестовый раздел » КИМ КИ ДУК » "АМИНЬ" 2011
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz