Воскресенье
30.04.2017
02:12
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ЗАВЕТ" 2007 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ЭМИР КУСТУРИЦА » "ЗАВЕТ" 2007
"ЗАВЕТ" 2007
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 14.04.2010, 06:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
«ЗАВЕТ» (серб. Завет, Zavet, фр. Promets-moi) 2007, Франция-Сербия, 126 минут
— 10-й полнометражный фильм Эмира Кустурицы и фильм-открытие XXIX Московского кинофестиваля








В небольшой деревне живёт Дед и его Внук. Дед, говоря, что он уже старый посылает внука в город. В городе он должен найти старого друга деда, купить там икону, продать корову и найти себе невесту. Приезжая в город, мальчик узнает, что друг его деда умер и дружится с его учениками. Попадая в разные интересные истории, он наконец, находит себе невесту и возвращается к себе обратно в деревню.

Съёмочная группа

Режиссёр: Эмир Кустурица
Продюсеры: Оливер Деболш, Эмир Кустурица, Марк Мисонье
Авторы сценария: Ранко Божич, Эмир Кустурица
Оператор: Милорад Глушица
Композитор: Стрибор Кустурица

В ролях

Урош Милованович — Цане
Мария Петрониевич — Ясна
Александр Берчек — дед Цане
Лилиана Благоевич — мать Ясны
Мики Манойлович — босс мафии
Стрибор Кустурица — Топаз
Косанка Джекич — учительница
Владан Милошевич — Руньо

Интересные факты

Премьера фильма состоялась 26 мая 2007 года на Каннском кинофестивале, в российский прокат картина вышла 25 октября того же года. В других странах фильм появился в кинотеатрах начиная с ноября 2007.

В англоязычном прокате фильм получил название «Promise Me This», во французском — «Promets-moi».

Смотрите фильм

https://vk.com/video16654766_163742080
 
Артём_БарановДата: Среда, 14.04.2010, 06:45 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
"Завет" ...хороший фильм...о двух цыганских наркобаронах, свадьбе и т.д.

Сообщение отредактировал Михалыч - Понедельник, 06.07.2009, 10:38
 
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 14.04.2010, 06:46 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Прямо-таки заставил меня своим сообщением Михалыч посмотреть «Завет»! Посмотрел! И не пожалел! Сказка! Обычная кустурицевская СКАЗКА про мальчика с тремя заветными желаниями от деда и бубликами для будущей жены! Если абстрагироваться оттого, что где-то когда-то мы всё это уже не раз видели, можно получить очередное удовольствие, тк безбашенно-бесшабашное хулиганство снова и снова увлекает как своей визуальной стороной (кошка, красиво кусающая за ухо; бык, открывающий своей мордашкой окно; разбивание куриных яиц лбом; откусанное дуло пистолета; караоке под ABBA; любовь цыганского барона к курам и индюкам и кабана к цыганскому же помощнику; кастрация быка и не только; поп с «пушкой», объясняющий мешавшему пройти похоронной процессии боксёрским ударом справа и т.д.), так и вербальной («подушки безопасности»; «тех.паспорт на корову»; «ломают американцы лучше, чем строят»; «бугай-кабан – помесь динозавра с Рональдиньо»; «уйди, парень, получишь по заднице»; «важный разговор» в машине; (от попа) «Вы будете венчаться, чёрт Вас побери?»). Да и посыл есть серьёзный – «в этом мире не хватает любви» и поэтому даже мальчику-подростку надо спасать а-ля герою Де Ниро из небезызвестного «Таксиста» попавшую в беду девушку (да здесь ещё и любимую)! Если всё случится как надо, а оно так обязательно случится, то Вы, наверняка, увидите в окошке Happy End!
 
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 14.04.2010, 06:46 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
А мне вот ещё две сцены запали, к-ые явно были списаны с Тарковского: рассыпанные яблоки (в "Иваново детство" на землю, здесь в бассейн) и отливка колокола (в "Андрее Рублёве" юнцом, не знавшем секрета, а здесь мудрым дедом)! С чего бы вдруг ... как, впрочем, с чего вдруг дед пускал слезу именно под российский гимн после победы наших на Олимпиаде ...
 
Ирина_ФёдороваДата: Среда, 14.04.2010, 06:46 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Статус: Offline
Александр Анатольевич и Михалыч своими сообщениями заинтересовали. Я тоже посмотрела "Завет". Действительно, забавнейшее кино. Даже многие жизненные трудности отошли в сторону. Знакомство с Кустурицей оказалось приятным. Надо обязательно ещё что-нибудь посмотреть.
 
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 14.04.2010, 06:46 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
А в чём ВЫ увидели забавность этого фильма?

Уверен, что проблемы жизненные после просмотра такого кино, и правда, могут уйти в сторону! но вот ещё один вопрос ... если Вы, Ирина, соглашаетесь, что эта история сказочная, то работает ли и в этом случае пословица "Сказка — ложь, да в ней намек", и, если да, то на что "Завет" Вам намекает?

 
Ирина_ФёдороваДата: Среда, 14.04.2010, 06:46 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Статус: Offline
Забавность? Да практически во всех эпизодах всё настолько забавно сделано, что вольно или невольно начинаешь смеяться. Даже в тех моментах, в которых не до смеха. Не буду перечислять все смешные моменты, которые были указаны в Вашем сообщении, могу добавить момент пробуждения ребенка в школу, а снотворное каково... А еще мне запомнился момент, как у иконы Николая Чудотворца в один момент потекла слеза.

А я и не сказала, что эта история сказочная, хотя и правдивой назвать её сложно.

А на что "Завет" намекает мне? Если честно сказать, я даже и не задумалась. Я просто с большим удовольствием посмотрела этот фильм.
Может быть, на то, что ко всему происходящему с нами надо относиться спокойнее...

И ещё, может, это за счет перевода, мне иногда казалось, что этот фильм вовсе и не иностранный, а наш...

 
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 14.04.2010, 06:47 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
А вот задумываться, уверен, стОит! Да, как и в фильме нашего второго семестра, жизнь у него здесь показана как чудо, но, согласитесь, этот праздник не будет таковым у нас, если не будем замечать ту слезу на иконе, слова о любви, что нам её не хватает, и многое другое! А по поводу спокойствия в процессе восприятия всего с нами происходящего ... ой, не думаю! Скорее, надо сохранять чувство юмора, дающее нам всё новый и новый шанс посмеяться над собой, подняться над проблемой и пережить т.о. прошлое!
 
Ольга_ПодопригораДата: Среда, 14.04.2010, 06:47 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Я пока «Завет» не смотрела, но хотелось бы очень! smile Тем более после всех ваших сообщений на форуме ещё такие интересные слова самого Кустурицы нашла:

"Я специально привез свой фильм в Москву, потому что считаю, что у российского и сербского кино одни корни", - заявил почетный гость фестиваля на пресс-конференции. Представленный в Москве фильм автор называет "красивой сказкой со счастливым концом". Такое кино, по его словам, является "самым большим вкладом в психотерапию".

http://www.regnum.ru/news/846537.html

 
Наталья_ЖуравлёваДата: Понедельник, 16.05.2011, 21:38 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Я была немного удивлена, когда узнала, что сам Кустурица и живёт в той деревне из фильма!!! а эти незабываемые "тачки")))два в одном!!!!
 
Светлана_ЯщёнокДата: Четверг, 04.08.2011, 21:45 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ну и киноооо)))))))))))))) Намешано всего!))) И самое чистое, и самое грязное. Кустурица парень дерзкий! Музыка просто...ну просто.... люблю я такую!)))))) Вообще, сербы молодцы)) Родные ребята! А главное-ХЭППИ ЭНД! А что еще нам, девочкам, нужно;)
 
ИНТЕРНЕТДата: Пятница, 22.07.2016, 19:12 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 3477
Статус: Offline
Завет / Zavet

Подросток Цане живёт в забытой богом деревушке вместе с дедушкой и коровой Цветкой. Однажды дедушка сообщает внуку о своей скорой смерти (его мучают нехорошие предчувствия), и просит Цане выполнить его последнюю просьбу: продать в городе корову, купить икону, и привести в дом невесту. Парень отправляется в своё первое самостоятельное путешествие. Естественно, Цане ожидает масса приключений, но главное – сдержать данное дедушке слово.

В режиссёрском табеле о рангах имя Кустурицы уже давно в числе нарицательных. В мире сейчас таких с десятка два наберётся, не больше. За именем этим не только две Пальмовые ветви Каннского кинофестиваля, но целая кино-мифология, рефлексирующая на болезненную для режиссёра тему прошлого и настоящего (точнее, его отсутствия) родной Югославии. Неважно о чём повествует сюжет, в «закулисье» картины всё равно всем известные темы скрываются. От фильма к фильму Кустурица их проговаривал, визуализировал на разные лады. С «Аризонской мечтой» небольшая осечка вышла, замоленная позже шедевральным «Андеграундом». Но в чём тут опасность, в чём ловушка? В том, что на «топливе» излюбленных тем далеко не уедешь, две-три картины, и что-то новое надо придумывать, где-то вдохновение искать. Авторитет и уважение в киноманско-фестивальных кругах тут не помощник. Взыскательный зритель хуже любого критика, одно и тоже под разными названиями смотреть не будет. Добавки потребует, возмутится подмене.

Всё это видимо мимо Кустурицы прошло. Некогда было ему на эту тему рассуждать-задумываться, ни во время написания сценария, ни во время съёмок. В итоге получилась грустная забава «Найдите десять отличий». В «Завете» режиссёр по части выдумки себя утруждать не стал, работал на всем известном багаже, заезженных приёмах. То ли порох в порохновицах иссяк, то ли весь запал на запись нового альбома «No Smoking Orchestra» ушёл, то ли было просто лень… непонятно. Но верить в то, что это новая работа того самого Кустурицы, который в лучшие годы одной мизансценой душу зрителю выворачивал, совсем не хочется. Обидно не столько за себя, сколько за режиссёра, ведь знаешь, как он может на самом деле.

Что это: начало конца или же передышка перед очередным спуртом покажет только время. Прогнозировать в таких случаях занятие не благодарное. А пока лучше пересмотреть что-нибудь из «настоящего» Кустурицы, который в последнее время, похоже, впал в спячку.

Станислав Никулин
http://www.kinomania.ru/film/442395/
 
ИНТЕРНЕТДата: Пятница, 22.07.2016, 19:12 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 3477
Статус: Offline
Исчерпывающий "Завет"
К Эмиру Кустурице больше не осталось вопросов


В отечественный прокат вышел фильм Эмира Кустурицы "Завет" (Zavet). МИХАИЛ Ъ-ТРОФИМЕНКОВ сначала решил, что ошибся залом и попал не на тот фильм, а потом догадался, почему распалась Югославия, а режиссер на открытии Московского кинофестиваля получил в подарок от Никиты Михалкова шубу.

Уютный дедок (Александр Барчек), загодя готовясь к смерти, отливал колокол и чинил церковную кровлю. Помочь никто не мог: в неперспективной деревне остались только корова Цветка, пышногрудая учительница из закрытой школы (Лилиана Благоевич), и внук Цане (Урош Милованович). Но внук ушел в город, чтобы продать корову, найти невесту и купить деду икону Николая-угодника, которую предстояло спасти от безбожников панков.

Несмотря на подробности отливки колокола и наливные яблоки, живописно покрывавшие поверхность водоема, это был явно не Андрей Тарковский: я точно помнил, что "Андрей Рублев" и "Иваново детство" — черно-белые фильмы. Скорее "Остров". Уверенность, что я ошибся дверью и смотрю фильм Павла Лунгина, окрепла, когда костистый поп, устав увещевать амбала, мешавшего пройти похоронной процессии, опрокинул его профессиональным хуком справа.

Но в эту идиллию ворвались гангстеры-дегенераты, ликующие, что в Сербии воцарилась демократия и можно построить на месте родного городка "башни-близнецы". "Фашисты!" — обрадовался дед и выкатил мортиру "времен очаковских". "Что, третья мировая началась?" — оживился кум в окладистой бороде, такие во вторую мировую носили четники, сербские партизаны-монархисты. "Да у нас еще вторая не закончилась",— дед запалил фитиль. Мортира не помогла, у церкви съехал купол, обнажив многоствольный гранатомет, решивший исход боя. Удивляло отсутствие Евгения Матвеева и Никиты Джигурды, но они могли затеряться в ликующей под непрерывное "ум-ца, ум-ца" толпе: в том, что на экране очередное "Любить по-русски", герои которого обновили колхозный артиллерийский парк, сомнений не оставалось.

Когда же по телевизору пошел репортаж о триумфе российских спортсменов и заиграл советский гимн, стало ясно, что это не фильм Евгения Матвеева — бери выше. Наверное, под псевдонимом "Кустурица" скрылся сам Никита Михалков, объяснившийся в любви к отцу. Дед замер по стойке "смирно" и разрыдался. На его месте было бы логичнее рыдать под югославский гимн, но ему виднее.

Одно лишь мешало прописать фильм по ведомству "возрождения российского кино" — отсутствие у героев российских сноровки и целомудрия. Что б они ни делали, не идут дела. Ладно бы все валилось из рук, но они сами постоянно проламывают телами крыши, влетают лбами в дорожные знаки, болтаются вниз головой в воздухе, запутавшись ногами в веревках от малярных ведер. Вопрос, почему развалилась Югославия, отпадал сам собой. Единственное, что удавалось им с первого раза,— кастрация. С оскопления быка фильм начинался, под конец Цане так же сноровисто кастрировал атамана гангстеров-космополитов.

Фирменное единство мира людей и животных в фильмах Кустурицы в "Завете" достигло абсолюта, но уж слишком абсолютного. Атаман (Мики Манойлович, неотличимый от Александра Панкратова-Черного) пользует индюшек и кошечек. Его подручный, удивительно похожий на Семена Фараду, больше всего боится, что его трахнет кабан: последний раз зрители видят его удирающим от похотливого хряка. Да и секс между Цане, которому больше двенадцати лет не дашь, и изысканной Ясной (Мария Петрониевич) не кажется столь непосредственным, как хотелось режиссеру. Так же как секс между бритоголовым карликом и шлюхой. Хорошо еще, что нет любовной сцены с участием лысого гиганта, брата карлика: этот добряк похож на "токсичного мстителя" из фильмов студии "Трома", отмытого от зеленой краски.

Как называются фильмы, где трахаются с индюками, кабанами и карликами, в небе парит в суперменском плаще циркач Бимбо, которым неудачно выстрелили из пушки, а гигант в коротких штанишках, поливая округу из пулемета, сетует, что миру не хватает доброты? Правильно, это называется трэшем. А если при этом герои лобызают иконы, превращают церкви в доты и плачут при звуках гимна, это называется православным трэшем. Кустурица слишком талантлив, чтобы не заподозрить пародию. Но он так талантливо топит несвойственную ему ранее идеологию в экранном бардаке и карнавале, что в его серьезности трудно усомниться. Возможно, новый жанр "православный трэш" — идеальное воплощение "неоварварского стиля", пионером которого Кустурицу называли после "Времени цыган".

http://www.kommersant.ru/doc/819321
 
Форум » Тестовый раздел » ЭМИР КУСТУРИЦА » "ЗАВЕТ" 2007
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz