Понедельник
23.10.2017
09:21
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ПОСЛЕ РЕПЕТИЦИИ" 1984 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ИНГМАР БЕРГМАН » "ПОСЛЕ РЕПЕТИЦИИ" 1984
"ПОСЛЕ РЕПЕТИЦИИ" 1984
Александр_ЛюлюшинДата: Понедельник, 30.06.2014, 19:54 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Этот телевизионный фильм Ингмара Бергмана вместил в себя многие из его излюбленных мотивов и поистине стал «разговорной терапией», позволившей мастеру пусть немного, но приблизиться к познанию себя. Ещё со времён «Латерны магики» он воспринимал театр как операционную, на сцене к-ой дают о себе знать все личные проблемы, до поры до времени скрываемые хирургом. Постоянно окружённый сменяющими друг друга марионетками (в данном случае – очаровательной Леной Олин и постаревшей, но всё такой же прекрасной Ингрид Тулин), Эрланд Юзефсон – альтер эго режиссёра – совершает акт любви и раскрывает каждую из них, твёрдо зная, что «температуру влюблённости можно измерить только одиночеством, которое ей предшествовало». Сохраняя дистанцию, ироничный психолог снова и снова возвращается в личный ад, в к-ом, увы, «не может услышать звон колоколов».

«ПОСЛЕ РЕПЕТИЦИИ» (швед. Efter repetitionen) 1984, Швеция, 75 минут
— телевизионный фильм Ингмара Бергмана








Театральный режиссёр Хенрик Фоглер часто остаётся после репетиций один, чтобы в одиночестве поразмышлять над постановками. В этот день в театр неожиданно возвращается ведущая актриса Анна, якобы в поисках утерянного браслета, которого у неё никогда не было. Она рассказывает Фоглеру о том, как ненавидит свою умершую мать, которая была его любовницей и алкоголичкой. Слова актрисы погружают его в воспоминания о взбалмошной Ракель, к которой он испытывал странное чувство симпатии и отторжения…

Съёмочная группа

Режиссёр: Ингмар Бергман
Сценарий: Ингмар Бергман
Продюсер: Йорн Доннер
Оператор: Свен Нюквист
Художники: Анна Асп, Ингер Перссон
Монтаж: Сильвия Ингемарссон

В ролях

Эрланд Юзефсон — Хенрик Фоглер
Ингрид Тулин — Ракел Эгерман
Лена Олин — Анна Эгерман
Надя Пальмстьерна-Вейсс — Анна Эгерман в детстве
Бертил Гуве — Хенрик Фоглер в детстве

Режиссёр о фильме

«После репетиции» - фильм, не предназначенный для кинопроката. Он, как и «Из жизни марионеток», сделан для телевидения. Первоначально картина задумывалась в форме переписки стареющего режиссера с молодой актрисой. Я начал писать сценарий, но вскоре обнаружил, что получается скучно. Было бы интересно видеть героев. В процессе писания я, очевидно, задел болевой нерв или, если хотите, родниковую жилу. Из подсознания наружу полезли, извиваясь, лианы и странные сорняки. И все это сплелось в какой-то ведьмин клубок. Вдруг возникла любовница режиссера, оказавшаяся матерью молодой актрисы. Любовница, умершая много лет назад, тем не менее, вступает в игру. Много чего возвращается из небытия на пустой и темной театральной сцене в тихий час между четырьмя и пятью часами дня. В итоге получилось телевизионное кинопроизведение, повествующее о театре.

Интересные факты

Как и в фильме «Фанни и Александр», герои фильма «После репетиции» собираются ставить пьесу Августа Стриндберга «Игра снов».

Смотрите фильм

http://vk.com/video16654766_162723112
 
Форум » Тестовый раздел » ИНГМАР БЕРГМАН » "ПОСЛЕ РЕПЕТИЦИИ" 1984
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz