Понедельник
25.09.2017
16:23
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "КРИК" 1957 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » МИКЕЛАНДЖЕЛО АНТОНИОНИ » "КРИК" 1957
"КРИК" 1957
Андрей_ШемякинДата: Среда, 31.07.2013, 16:08 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Что поражает в этом фильме уже сложившегося большого мастера, о котором, видимо, кроме него самого ещё никто не знает, что он - гений? А вот это и поражает: предощущение переворота в мировом кино, которое случится через два года, в 59-м, когда выйдут «Приключение» Антониони и «На последнем дыхании» Годара. Естественно было бы в «Крике» искать это движение вперёд. Но гораздо интереснее - контекст 50-х, когда УЖЕ ощущение наступающих новых времён («экономическое чудо» в самом разгаре), но ЕЩЁ переживается кризис неореализма. И, конечно, это ответ «Дороге» (1954) Феллини, у которого в конце фильма всё-таки, ценой трагедии Джельсомины, к Дзампано приходит Откровение. Чудо всё-таки с ним случилось. С героями «Крика» (а это уже не просто метафорическое странствие бродячих комедиантов, символизирующих тело, душу и дух, а настоящее road-movie, т.е. фильм дороги) не происходит ничего подобного. Действие (самый динамичный фильм Мастера, кстати) катится себе, как по рельсам, - а сплошные, как сказала бы Анна Ахматова, НЕВСТРЕЧИ. Финал - абсолютно сегодняшний: герой идёт, чтобы покончить жизнь самоубийством (с чего бы, если внешняя бесконфликтность?, - удивлялись советские идеологи, но фильм в прокат выпустили), а ему навстречу - бастующие рабочие, схваченные классовой солидарностью. Более точной метафоры трагедии отдельного человека, которая, как сказал чуть раньше всё тот же Феллини, значительнее забастовки, вообще не помню. Но именно так это кинематографическое и экзистенциальное чудо начиналось: один гений сказал, другой - уточнил сказанное, - так оно и пошло, через десятилетия - и до наших дней докатилось. Спасибо, Маэстро.

«КРИК» (итал. Il grido) 1957, Италия-США, 116 минут
– драма гениального итальянского режиссёра Микеланджело Антониони








После семи лет жизни с механиком Альдо, Ирма сообщает ему, что собирается оставить его и дочь и уехать на родину в Сидней. Не в состоянии объяснить, как он любит ее, Альдо берет их дочь Розину и едет в путешествие, чтобы избавиться от боли. По пути он встречает разных женщин, пытается завязать новые отношения и заполнить пустоту в душе. Он наносит визит своей бывшей девушке Эльвии, встречает вдову Вирджинию, пытается забыться с проституткой Адриеной. НО эти мимолетные связи не могут восполнить утрату, от которой больше всего хочется истошно кричать.

Съёмочная группа

Режиссёр: Микеланджело Антониони
Сценарий: Элио Бартолини, Эннио Де Кончини, Микеланджело Антониони
Продюсеры: Франко Канчелльери, Данило Марчани, Ральф Пинто
Оператор: Джанни Ди Венанцо
Композитор: Джованни Фуско
Художник: Пиа Маркези
Монтаж: Эральдо Да Рома

В ролях

Стив Кокрэн – Альдо
Алида Валли – Ирма
Бетси Блэр – Эльвия
Габриэлла Паллотта – Эдера
Дориан Грэй – Вирджиния
Линн Шоу – Андреина
Мирна Джирарди – Розина

Интересные факты

Фильм демонстрировался в советском кинопрокате под названием «Отчаяние» и с хронометражом 105 минут, то есть на 11 минут короче оригинала.

Смотрите фильм

http://vk.com/video16654766_169724403
 
Форум » Тестовый раздел » МИКЕЛАНДЖЕЛО АНТОНИОНИ » "КРИК" 1957
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz