Понедельник
11.12.2017
16:27
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "КИТАЙСКАЯ РУЛЕТКА" 1976 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » РАЙНЕР ВЕРНЕР ФАССБИНДЕР » "КИТАЙСКАЯ РУЛЕТКА" 1976
"КИТАЙСКАЯ РУЛЕТКА" 1976
Светлана_РуховичДата: Суббота, 25.02.2012, 20:22 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Один из лучших фильмов Райнера Вернера Фассбиндера, удерживающий зрителя в слуховом и зрительном напряжении от начала до конца. Превосходная работа оператора, камера которого движется по комнатам и коридорам замка, не давая ускользнуть жестам героев и полнее раскрывая их характеры. В диалогах внимание сосредотачивается на застывших лицах с несколькими отражениями в стеклянных деталях интерьера. Таким образом, лицемерие, ложь, презрение, ненависть множатся и дробятся. Не по годам развитый ребёнок становится кукловодом взрослых, которые редко не выполняют её желания. А всё потому, что «она ненавидит нас» и «это её право». Психологическое напряжение этой камерной драмы становится максимальным в кульминации, когда и звучат роковые выстрелы из пистолета.

«КИТАЙСКАЯ РУЛЕТКА» (нем. Chinesisches Roulette) 1976, ФРГ-Франция, 96 минут
— ироническая детективная притча Райнера Вернера Фассбиндера








Мюнхен, пятница. Супружеская пара прощается друг с другом на выходные. Она (Маргит Карстенсен) собирается в Милан, он (Александр Аллерсон) в Осло. В тот же вечер они снова встречаются в замке, который им обоим принадлежит. Она в сопровождении любовника (Улли Ломмель), он со своей любовницей (Анна Карина). Неожиданно появляется и их дочь-калека Ангела (Андреа Шобер) со своей немой воспитательницей (Маша Мериль). Всех их обслуживают экономка (Бригитта Мира) и ее сын-графоман Габриэль (Фолькер Шпенглер). После фазы неуверенности и неловкости Ангела, которая оказывается умнее своих ненавистных родителей, устраивает «китайскую рулетку», своего рода игру в правду.

Съёмочная группа

Режиссёр: Райнер Вернер Фассбиндер
Сценарий: Райнер Вернер Фассбиндер
Продюсеры: Михаэль Фенглер, Барбет Шрёдер, Жан-Франсуа Стевенен
Оператор: Михаэль Балльхаус
Композитор: Пер Рабен
Художники: Хельга Баллхаус, Питер Мюллер, Курт Рааб
Монтаж: Ила фон Гасперг

В ролях

Анна Карина
Маргит Карстенсен
Бригитте Мира
Улли Ломмель
Александр Аллерсон
Фолькер Шпенглер
Андреа Шобер
Маша Мериль
Роланд Хеншке
Армин Майер

Интересные факты

Свой фильм о семейных ценностях в послевоенной Германии Райнер Вернер Фассбиндер заканчивает титром «Вы готовы вступить в брак и хранить друг другу верность, пока смерть не разлучит вас?»

Смотрите фильм

http://vk.com/video16654766_161941471
 
Андрей_ШемякинДата: Понедельник, 03.08.2015, 18:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
У этой картины странная судьба. Лента ни в коей мере не забытая, и в среде любителей кино в 80-е - весьма популярная. В то же время лента 1976-го года оказалась в тени "Женской трилогии эпохи Аденауэра" (1978-1982) ("Замужество Марии Браун", "Лола", "Тоска Вероники Фосс") высшего свершения позднего Фасбиндера, хотя, мне кажется, она может быть воспринята как своего рода эпиграф к этим трём лентам. И всё же есть в ней какая-то магия. Знаток кинематографа немецкого режиссёра, критик А.А.Тимофеевский, даже предложил объяснение на уровне пластики:герои фильма человечески ничтожны, но в то же время внешне - невыразимо прекрасны, - так это снято. Готов согласиться, и всё же объяснение, увы, неполное. Ибо - редкий случай - в самой фабуле ленты развёртывается метафора современности, когда III Рейх находится уже только в сослагательном наклонении, то ли вернётся, то ли нет, но в него можно "играть". Картина, конечно, перекликается с "Кузенами" Шаброля. И, думаю, что она ещё не прочитана до конца. Хотя сегодняшние наши реалии делают её смысл очень даже прозрачной.
 
Форум » Тестовый раздел » РАЙНЕР ВЕРНЕР ФАССБИНДЕР » "КИТАЙСКАЯ РУЛЕТКА" 1976
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz