Среда
20.09.2017
14:01
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "2046" 2004 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ВОНГ КАР ВАЙ » "2046" 2004
"2046" 2004
Аня_КлюеваДата: Пятница, 04.07.2014, 18:23 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 31
Статус: Offline
«2046» от знаменитого романтика и живописца от кино Вонга Кар Вая является своеобразным продолжением его предыдущей картины «Любовное настроение», а, точнее, служит эпилогом к той трогательной истории любви. Каждому из нас однажды хочется сесть на несуществующий поезд и отправиться в утраченное прошлое в надежде вернуть воспоминания, не дающие покоя в настоящем. Это фильм-сновидение, фильм-иллюзия, полный грусти и ностальгии, оживляет дорогие нашим сердцам воспоминания одним лишь неуловимым движением камеры и сдержанным монологом по ту сторону экрана. В «2046» гонконгский режиссёр сплетает в единое целое несколько историй. Они то идут параллельно, то пересекаются, чтобы затем стремительно разойтись по разным траекториям навсегда. Кар Вай как никто другой доносит то, что нельзя сказать словами. Простые прикосновения рук, ладони, мимолетные взгляды, пронзительные мелодии одиночества. Часто людям не суждено быть вместе, но можно влюбиться, чтобы обладать своей тайной, суметь преодолеть боль и найти утешение в другом человеке. Пройдя череду душевных испытаний и любовных потрясений, главный герой понимает, что любовь должна приходить вовремя. Плохо, когда встречаешь своего человека слишком рано или слишком поздно. Безусловно, любой, у кого разбивалось сердце, кто переживал безответную любовь или сам был не способен ответить взаимностью, найдет в этом фильме что-то личное, близкое и понятное.

«2046» 2004, Гонконг-Китай-Франция-Италия-Германия, 129 минут
— фантастическая мелодрама Вонга Кар Вая


Он был писателем, думал, что пишет о будущем, но на самом деле писал о прошлом. В его книге загадочный поезд время от времени отправлялся в 2046 год, и все, кто на него садились, стремились погрузиться в утраченное прошлое. Говорили, что в 2046 никогда ничего не меняется. Никто не знал наверняка, так ли это, потому что уехавшие туда никогда не возвращались, кроме одного человека. Он съездил и предпочел вернуться. Он хотел измениться…

Съёмочная группа

Режиссёр: Вонг Кар Вай
Сценарий: Вонг Кар Вай
Оператор: Кристофер Дойл, Пунг-Леунг Кван
Композитор: Сигэру Умэбваяси
Художники: Уильям Чанг, Альфред Яу
Монтаж: Уильям Чанг

В ролях

Тони Люн Чу Вай
Гун Ли
Фэй Вонг
Такуя Кимура
Чжан Цзыи
Карина Лау
Чан Чэнь
Цзэ Дун
Мэгги Чун
Тончай МакИнтайр

Режиссёр о фильме

«2046» — это эпилог любовной истории, которая уже закончилась. И если в фильме герой приходит к выводу, что ему нужно идти вперёд — это очень позитивно.

Интересные факты

Согласно cовместной китайско-британской декларации 1984 года, Гонконг, где происходят события фильма и где сам Вонг Карвай провел большую часть жизни, с 1 июля 1997 года становился специальным административным районом КНР, а его гражданам гарантировалось сохранение всех их основных прав и свобод сроком на следующие 50 лет. Таким образом, 2046 год — последний год «свободной жизни» Гонконга.

Изначально «2046» задумывался как история наемного убийцы в Бангкоке. Киллера должен был сыграть популярный японец Такуя Кимура, а сюжетные перипетии завершились бы в гостиничном номере 2046.

Производство фильма было свернуто на время эпидемии атипичной пневмонии в марте 2003.

Копия фильма для Каннского кинофестиваля была доставлена буквально в последнее мгновение. Это первый фильм за всю историю проведения фестиваля, из-за которого пришлось изменять график показов.

В одной из версий сценария, Тони Люн должен был играть почтальона будущего.

Режиссер отклонил предложение продемонстрировать фильм на Нью-йоркском кинофестивале. В то же время «2046» должен был быть завершением программы Эдинбургского кинофестиваля.

В сцене, когда героиня Фэй Вонг плачет, в кадре появляется только левая сторона лица актрисы. Это физиологические проблемы Фэй. Ее правый глаз не выделяет слез. Однако в одном моменте Вонг Кар Вай преднамеренно фокусирует камеру на «проблемном» участке ее лица.

Во время съемок ленты один из фотографов гонконгского таблоида «Sudden Weekly» дал взятку, чтобы его снимки оказались в числе декораций гостиницы, где происходят основные действия фильма. После того как Вонг Кар Вай заметил это безобразие, он приказал устроить редизайн помещений. Судьба же фотографа незавидна: он просидел три месяца в тюрьме за взяточничество.
Интересно, что каждый персонаж разговаривает на своем языке. Мистер Чоу говорит на кантонском диалекте, Бэй Линг на диалекте Мандарин, Так и вовсе на японском. Причем разговоры между собой они ведут также на разных языках, но, что примечательно, кажется, что они понимают друг друга идеально.

Изначально планировалось озаглавить фильм как «Two Oh Four Six».

Награды

Европейская киноакадемия, 2004 год
Победитель: Приз Screen International Award

Жорж, 2006 год
Номинация: Лучшее низкобюджетное кино/арт-хаус

Каннский кинофестиваль, 2004 год
Номинация: Золотая пальмовая ветвь

Кинофестиваль, Вальядолид, Испания
Победитель: Приз ФИПРЕССИ

«Золотая лошадь», Тайвань
Победитель: Лучший художник
Победитель: Лучшая музыка
 
Форум » Тестовый раздел » ВОНГ КАР ВАЙ » "2046" 2004
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz