Понедельник
24.07.2017
07:48
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ДИКИЕ ДНИ" 1990 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ВОНГ КАР ВАЙ » "ДИКИЕ ДНИ" 1990
"ДИКИЕ ДНИ" 1990
Александр_ЛюлюшинДата: Четверг, 12.06.2014, 14:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2756
Статус: Online
Ещё одна безупречная в своей поэтичности картина Вонга Кар Вая, занявшая почётное третье место в списке лучших фильмов китайского кинематографа, составленном киноакадемией Hong Kong Film Awards к его столетнему юбилею. Режиссёр, пытаясь остановить прекрасное мгновение, снова показывает атмосферную киноэлегию о быстротечности человеческого века и вечной истории, в которой обязательно случатся ожидание счастья, встречи, прогулки под дождём, долгие разговоры, расставания и новое одиночество. Снова переплетение человеческих судеб наполнит любовное настроение, которое не способны удержать в своих руках обманывающие самих себя герои, парящие над миром, словно диковинные птицы. И снова только память позволит им увидеть как будто наяву тех, кого они любили сильнее, с кем смотрели на часы целую минуту и искали лекарство от болезни, именуемой жизнью.

«ДИКИЕ ДНИ» (Ah Fei zing zyun) 1990, Гонконг, 94 минуты
— эстетизированная ретро-мелодрама Вонга Кар Вая








Главный герой А-Фэй кажется благополучным человеком: его любят женщины, он не нуждается в деньгах. Но тайна происхождения, непроясненность прошлого, мешает ему укорениться в настоящем: для человека старой китайской культуры разрыв в цепи поколений – не частная неурядица, а корневая беда. Герой строит новую систему координат: уклоняйся от обязательств, остерегайся привязанностей, избегай закрепощающих чувств…

Съёмочная группа

Режиссёр: Вонг Кар Вай
Сценарий: Джеффри Лау, Вонг Кар Вай
Продюсеры: Ровер Тэнг, Джозеф Чан, Алан Тэнг
Оператор: Кристофер Дойл
Композитор: Терри Чан
Художник: Уильям Чанг
Монтаж: Кит-Вай Кай, Патрик Там, Уильям Чанг

В ролях

Лесли Чун — Юдди
Мэгги Чун — Су Ли-чжень
Энди Лау — Тайд
Карина Лау — Люн Фун-ин (Мими)
Джекки Чун — Зеб
Ребекка Пань — Ребекка
Тони Люн Чу Вай — Чоу Мо-вань

Интересные факты

В 1997 году «Дикие дни» получили Специальный приз Golden Bauhinia Awards за лучший гонконгский фильм последних 10 лет.

К столетнему юбилею китайского кинематографа киноакадемия Hong Kong Film Awards опубликовала список лучших фильмов, произведенных в Китае, Гонконге и Тайване. «Дикие дни» заняли в нём почётное третье место.

Оригинальное название фильма «Подлинная история а-фея» (а-фей — китайский варинт стиляги, пижона).

Предполагалась вторая часть фильма. В самом конце фильма следует сцена, где молодой человек в маленькой квартирке с низкими потолками заканчивает последние приготовления перед уходом. Он впервые появляется в этом эпизоде и нигде не упоминается до этого. Это игрок — персонаж второй части фильма. Но бюджет «Диких дней» был превышен и съемки выбились из графика, поэтому второй части так и не суждено было увидеть свет.

Награды

Hong Kong Film Awards, 1991 год
Победитель: Лучший фильм
Победитель: Лучший режиссёр (Вонг Кар Вай)
Победитель: Лучший оператор (Кристофер Дойл)
Победитель: Лучший актёр (Лесли Чун)
Победитель: Лучшая работа художника (Уильям Чан)
Номинация: Лучший сценарий (Вонг Кар Вай)
Номинация: Лучшая актриса (Карина Лау)
Номинация: Лучшая актриса второго плана (Ребекка Пань)
Номинация: Лучший монтаж (Патрик Там)

«Золотая лошадь», 1991 год
Победитель: Лучший режиссёр (Вонг Кар Вай)
Номинация: Лучший фильм
Номинация: Лучшая актриса (Карина Лау)

Смотрите фильм

http://vk.com/video16654766_169979883
 
ИНТЕРНЕТДата: Четверг, 17.07.2014, 11:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3525
Статус: Offline
Дикие дни
Ah Fei zing zyun, 1990
Эстетизированная ретро-мелодрама


Англоязычная версия «Дни шальной жизни» точнее улавливает состояние безвозвратно ушедшего (а эта картина, как и более поздняя работа гонконгского режиссёра Вон Карвая под международным названием «Любовное настроение», отнесена по времени действия к началу 60-х годов), что совершенно не чувствуется в оригинальном кантонском варианте «Подлинная история А Фэй». Собственно говоря, какое нам особое дело до выяснения тайны происхождения героя, если лучшие сцены, которые хочется пересматривать вновь и вновь, напрочь лишены динамики и сюжетной загадки, зато обладают какой-то неизъяснимой магией. Поэзия возникает будто из ничего — из самого воздуха, из дождя, благодаря мелким деталям, приобретающим иносказательный смысл.

Молодой парень Юдди, стремясь непременно познакомиться с привлекательной девушкой Сю Личжэн (любопытно, что именно это имя носит героиня «Любовного настроения», тоже сыгранная Мэгги Чун), смог очаровать её только тем, что заставил всего одну минуту смотреть на бег секундной стрелки на его наручных часах. И пообещал навсегда запомнить этот краткий миг в три часа дня 16 апреля 1960 года, когда они оба были вместе. Потом данный мотив не раз отыгрывается в фильме — как бы в заторможенном движении стрелки на больших часах перед полуночью, когда Личжэн оказывается брошенной и рассказывает свою печальную историю встреченному ею полицейскому Тайду. Или же во время последующего разговора в поезде, когда Тайд, став моряком и побывав на Филиппинах, поведал то же самое Юдди, который перед своей смертью подтвердил, что именно он был тем самым невольным романтиком, кто пытался «остановить мгновение».

Вот это случайное пересечение судеб, бесконечные встречи и расставания, ожидание счастья и неспособность его удержать, когда оно, наконец-то, попадает в руки, словно диковинная птица, не имеющая ног и поэтому летающая от рождения до смерти (подобная легенда как раз и озвучена в ленте), представлено в ранних работах Вон Карвая будто на обочине сюжета, но ещё в линейной последовательности. Однако недоговорённый финал «Дней шальной жизни» всё-таки намекает на возможность встречи бывшего полицейского с его ночной знакомой. Между прочим, в списке ста лучших китайских картин за всю историю кинематографа это произведение 32-летнего гонконгского постановщика занимает почётное третье место.

Сергей Кудрявцев
http://www.kinopoisk.ru/review/864073/
 
Форум » Тестовый раздел » ВОНГ КАР ВАЙ » "ДИКИЕ ДНИ" 1990
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz