Понедельник
11.12.2017
16:30
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "СОЛНЦЕ ОДНО" 2007 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ВОНГ КАР ВАЙ » "СОЛНЦЕ ОДНО" 2007
"СОЛНЦЕ ОДНО" 2007
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 01.05.2013, 21:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2801
Статус: Offline
Свет. Соблазняет. Так, что можно потерять зрение. Потерять, увидев то, что не следует. Чтобы начать чувствовать. Свет.

Опасность подстерегает нас на каждом шагу. Когда трудно смотреть на вещи прямо. И испытывать одиночество.

Кар Вай! Удивляет, продолжая оставаться собой. Творит искусство, занимаясь рекламой. Окунается в Солнце. Которое создала Марина Цветаева!

Солнце – одно, а шагает по всем городам.
Солнце – моё. Я его никому не отдам.

Ни на час, ни на луч, ни на взгляд. – Никому. Никогда!
Пусть погибают в бессменной ночи города!

В руки возьму! – Чтоб не смело вертеться в кругу!
Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу!

В вечную ночь пропадёт, – погонюсь по следам...
Солнце моё! Я тебя никому не отдам!


«СОЛНЦЕ ОДНО» (There's Only One Sun) 2007, США-Гонконг, 10 минут
– короткометражный фильм, снятый Вонгом Кар Ваем для демонстрации возможностей нового поколения телевизоров Philips Aurea








Действие загадочной шпионской истории происходит в Шанхае. Главная героиня говорит по-французски, все остальные персонажи по-русски.

Съёмочная группа

Режиссёр: Вонг Кар Вай
Сценарий: Вонг Кар Вай
Продюсеры: Абазар Хаями, Йи Ва «Джеки» Пэнг, Элис Чан, Вэй-Чунг Чан, Керри Хейни, Дэйв Моррисон
Оператор: Филипп Ле Сурд

В ролях

Амели Доре
Джанпаоло Лупори
Стефан Моравитц

Смотрите фильм

http://vk.com/video16654766_164968833
 
Елена_БондарчукДата: Пятница, 15.07.2016, 14:13 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Ещё один оттенок гениального Кар Вая! Он сумел разбить солнце на все возможные цвета, преломить их в наших глазах, рассказав философскую историю в крошечном фильме, похожем на рекламный ролик, где всё безупречно. Игра камеры со светом просто завораживает, красота ослепляет, но заставляет чувствовать, а стремление к Солнцу так велико, что невозможно стереть его сияние из памяти. Сгореть можно, но от этого желание ещё сильнее! smile

***

Вонг Кар Вай – создатель настроения, ощущений и эмоций, не менее красочных, чем визуальное воплощение их камерой, и тончайшего музыкального сопровождения, всегда идеально созвучного действию на экране. Кар Вай – живописец и лирик, герои которого невероятно красивы в своем неизменном одиночестве, живущие на грани иллюзии и реальности, в созданном режиссёром мире, где время не имеет значения. Это эскизы ситуаций, расписанные всеми возможными красками мира. А ведь каждый цвет имеет свою частоту, и мы ощущаем присутствие образов, мы чувствуем настроение героев, мы дорисовываем истории Кар Вая в своем воображении. А иногда он и сам предлагает это сделать зрителю, давая варианты развития событий. Вонг Кар Вай, первые фильмы которого мир увидел в начале 90-х, теперь уже признанный классик мирового кино, продолжает удивлять и восхищать своими работами.

«Солнце одно» - это реклама. Но даже на этой, далекой от искусства, довольно вульгарной почве, Кар Ваю удалось сотворить чудо и весьма серьёзно высказаться как режиссёру. Экран рекламируемого телевизора Philips Aurea явился полноценным персонажем истории о красоте, выборе и любви. Экран – источник света, способный дать невероятные цвета, влюбить в себя до потери зрения, когда вынужденно ослепшая героиня начинает уже не видеть, а чувствовать свет повсюду. Повсюду, от искрящихся платьев красавицы Амели Доре до светящихся каблучков её туфель. Экран делит жизнь на реальность и воспоминания, и он же является гранью между искусственной красотой и настоящим источником света – Солнцем.

Подобно волшебнику, Кар Вай словно взял в руки радугу и преломил её на невиданные оттенки цветов, окутал ими героиню и её маленькую шпионскую историю, в которой главная любовь побудила сделать решающий выбор. Всё удивительно гармонично связано в этой невероятной элегии на тему света и жизни:говорящие по- русски мужчины, образы которых едва угадываются, так красиво звучащий французский язык, кадры из прошлого перемежающиеся с настоящим, расфокусированные цвета и резкий четкий фокус на глаза девушки, цитата из Марины Цветаевой – всё вписано идеально в каждую секунду любовного поклонения Свету, которое сотворил Мастер в неизменных тёмных очках – Вонг Кар Вай.
 
Форум » Тестовый раздел » ВОНГ КАР ВАЙ » "СОЛНЦЕ ОДНО" 2007
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz