Вторник
25.07.2017
13:39
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "Я ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЁН" 2013 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ПЕДРО АЛЬМОДОВАР » "Я ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЁН" 2013
"Я ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЁН" 2013
Александр_ЛюлюшинДата: Четверг, 18.07.2013, 14:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2756
Статус: Offline
Такого кино считавшийся «поэтом и иконой мовиды» Педро Альмодовар не снимал давно. Но вот и он, уставший от катарсических переживаний в своих предыдущих лентах, дал волю безумным желаниям и фобиям и снял легкомысленную гей-сказку о «мимолётных любовниках» под крылом самолёта. В «лабиринте страстей» 2013-го года вернувшийся к собственным корням режиссёр устраивает сатирический фарс-карнавал, «основанный не на реальных событиях» и повествующий о том, на какие откровенности тянет пассажиров бизнес-класса, пока накачанное снотворным эконом-сословие видит очередной сон. Музыкальным лейтмотивом фильма звучит диско-хит 80-ых «I’m so excited», словно призывающий принять сей малобюджетный «коктейль» со всеми фирменными приметами альмодоваровского стиля. Правда, сомнительно, что он придётся по вкусу широкому зрителю и совсем не потому, что виноватыми в катастрофе чуть было не явились влюблённые Пенелопа Крус и Антонио Бандерас.

«Я ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЁН» (Los amantes pasajeros) 2013, Испания, 90 минут
– девятнадцатый полнометражный фильм Педро Альмодовара








Рейс лайнера, совершающего перелет в Мексику, начался как обычно: пассажиры пристегнули ремни, а командир корабля, включив автопилот, спокойно уснул. Но прямо над океаном оказалось, что самолет неисправен, исчезает интернет, и все гаджеты разом выходят из строя. Всех охватывает страх, ужас, отчаяние. Беспомощные пассажиры и экипаж, оказавшись пред лицом гибели, наконец-то должны стать сами собой. Так что несчастным на борту падающего самолёта не остается ничего, как только петь и танцевать вслед за веселыми стюардами.

Съёмочная группа

Режиссёр: Педро Альмодовар
Сценарий: Педро Альмодовар
Оператор: Хосе Луис Алькайне
Композитор: Альберто Иглесиас
Художники: Антксон Гомес, Федерико Гамберо, Дэвид Дельфин, Татьяна Эрнандес, Мария Клара Нотари
Монтаж: Хосе Сальседо

В ролях

Антонио Бандерас — Леон
Пенелопа Крус — Джессика
Антонио де ла Торре — Алекс Асеро
Уго Силва — второй пилот Бенито Морон
Пас Вега — Альба
Сесилия Рот — Норма
Бланка Суарес — Руфь
Карлос Аресес — Фахас
Хавьер Камара — Хосерра
Рауль Аревало — Уйо
Лола Дуэньяс — Бруна
Хосе Луис Торрихо — Мас
Хосе Мария Яспик — Инфанте
Гильермо Толедо — Рикардо Галан
Мигель Анхель Сильвестре и Лайя Марти — молодожёны

Интересные факты

Официальный постер к фильму был создан известным испанским художником Хавьером Марискалом. Несколько сцен фильма было снято в аэропорту города Сьюдад-Реаль.

Это седьмой по счёту фильм Альмодовара с участием Антонио Бандераса, и пятый для Бандераса с участием Пенелопы Крус. Однако все трое вместе они работали впервые.

Название самолета Chavela Blanca — это намек на любимую певицу и друга Педро Альмодовара Чавелу Варгас, а также на ещё одного его друга, Бланку Санчес. Название авиакомпании Peninsula написано сокращенно на крыле самолета как Pe, что является известным прозвищем Пенелопы Крус.

Как и в большинстве фильмов Педро Альмодовара, в этом фильме в эпизодической роли снялся его брат Агустин Альмодовар. Он сыграл диспетчера аэропорта в конце фильма.

В фильме Альмодовара «Дурное воспитание» (2004) есть намёк на «Я очень возбуждён». Плакат фильма с названием «Los amantes pasajeros» висит в кабинете главного героя «Дурного воспитания», режиссёра Энрике Годеда.

Смотрите трейлер

http://vk.com/video16654766_165530227
 
Валентина_НежумираДата: Четверг, 18.07.2013, 21:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Статус: Offline
К сожалению, я не очень знакома с творчеством Педро Альмодовара. Из его фильмов я видела только «Кожа, в которой я живу» и «Я очень возбуждён». Последний же произвёл на меня большое впечатление!

Во-первых, удивительно то, каких, по-своему, интересных персонажей смог собрать в одном месте режиссёр. Возможно, они никогда и не узнали бы друг о друге, если бы не осознание того, что их жизнь может оборваться в любой момент.

Во-вторых, причина того, что фильм мне приглянулся, заключается в завораживающем переходе от комедии в начале до настоящих переживаний за судьбу главных героев в конце фильма.

Но самое главное, что я поняла, посмотрев фильм «Я очень возбуждён» - кем бы мы ни были, чего бы ни достигли в этой жизни и что бы ни говорили о нас другие люди – все мы, на самом деле, очень простые, со своими бытовыми проблемами. Нужен только повод, чтобы в один прекрасный момент наши маски спали и все мы стали самими собой.
 
Ольга_ПодопригораДата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:29 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Дорогой Педро в этот раз очень повеселился, сняв "Я очень возбужден"! Соглашусь, что давно он не снимал такого кино. Запертые в одном помещении люди, совершенно разные люди, на первый взгляд ничем друг с другом не связанные, оказывается, имеют очень много общего. Каждый из них проходит своеобразную "проверку на вшивость", а главное открывает себя к концу полета. Мне кажется, что именно через смех (особенно над собой) мы более остро воспринимаем все события. Именно благодаря стыку комичности и трагичности Альмодовар добивается своей цели, он показал зрителю, что люди-то может и разные, но в определенной ситуации все людские проблемы становятся одинаково важными. Бурлящие страсти оказывают на нас немалое впечатление, может заставляют задуматься о себе, а может - о людях. Но не думаю, что фильм оставит равнодушным.

P.S. однако, гомофобам, конечно, не советую.
 
Форум » Тестовый раздел » ПЕДРО АЛЬМОДОВАР » "Я ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЁН" 2013
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz