Четверг
02.02.2023
14:18
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | новости о Ларсе фон Триере - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » ЛАРС ФОН ТРИЕР » новости о Ларсе фон Триере
новости о Ларсе фон Триере
Александр_ЛюлюшинДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3159
Статус: Offline
Фон Триер не будет снимать продолжение «Таксиста» Скорсезе

Ларс Фон Триер не планирует делать продолжение фильма «Таксист», который Мартин Скорсезе снял в 1976 г., сообщил деловой партнер датского режиссера.

Слухи о том, что Триер будет снимать продолжение «Таксиста», появились после его встречи с Мартином Скорсезе в Берлине во время кинофестиваля «Берлинале». Их встреча вызвала шквал предположений в датских средствах массовой информации о возможном сотрудничестве между двумя режиссерами, сообщает Screendaily.

http://www.gzt.ru/topnews....69.html

Ремейк «Таксиста» Скорсезе и фон Триера: слух или правда?

Вчера на Берлинале активно обсуждали новость о том, что Мартин Скорсезе снова поработает с Робертом Де Ниро, но в компании Ларса фон Триера. И все трое вроде как собираются снять ремейк «Таксиста». Что же на самом деле скрывается за намерениями троицы?

Разумеется, речи о непосредственном ремейке «Таксиста» не идёт. Фон Триер собирается снять проект, похожий на «Пять препятствий» семилетней давности.

В 1967 году режиссёр Йорген Лет снял короткометражку «Совершенный человек». В 2000 году Ларс фон Триер предложил Лету снять вместе пять ремейков этой ленты, причём каждый раз фон Триер ставил перед режиссёром препятствия, заставляя его переосмысливать сюжет и характеры персонажей.

По всей видимости, фон Триер сделает то же самое со Скорсезе и его «Таксистом». Разговоры о будущем сотрудничестве появились сначала в датских газетах и затем «переехали» на Берлинале, где Скорсезе представляет свой «Остров проклятых», а фон Триер прибыл чтобы помочь в продаже прав на свою «Меланхолию».

На прошедших выходных Мартин Скорсезе упомянул о будущем совместном проекте с режиссёром «Антихриста», а также сообщил, что его новая картина «Изобретение Хьюго Кабре» будет снята в формате 3D.

Поскольку фон Триер готовится снимать свой психологический фильм-катастрофу, то вариация на тему «Таксиста» пока подождёт.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1191288/

 
ИНТЕРНЕТДата: Пятница, 04.06.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4190
Статус: Offline
Кирстен Данст ушла от человека-паука к фон Триеру

Главные роли в новом фильме Ларса фон Триера сыграют Кирстен Данст и Кифер Сазерленд. Съемки апокалипсического триллера «Меланхолия» начнутся летом в Швеции. Режиссер, и без того известный мизантроп, пообещал: «Больше никаких хэппи-эндов!»

Датский кинорежиссер Ларс фон Триер утвердил актерский состав своего нового фильма «Меланхолия». Главные роли в апокалиптическом триллере сыграют Кирстен Данст, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг и Шарлотта Генсбур, сообщает сайт ThePlaylist.Com. Фильм будет выполнен в жанре научной фантастики с «голливудскими спецэффектами». Съемки «Меланхолии» пройдут с июля по сентябрь 2010 года в Швеции.

Апокалипсис от Триера

Некоторые данные о своем новом проекте Триер предал огласке в октябре прошлого года. Действие фильма, сценарий которого написал сам режиссер, происходит в будущем, когда к Земле на опасно близкое расстояние приближается нечто среднее между астероидом и планетой под названием «Меланхолия». Понимая, что столкновения не избежать, люди уже не надеются выжить и начинают разбираться в отношениях друг с другом.

Рассказывая про свой новый проект, Триер заявил: «Больше никаких хэппи-эндов!». Как будто раньше он ими увлекался. По всей видимости, эта фраза означает, что Триер счел свои предыдущие проекты недостаточно беспросветными и в «Меланхолии» он заберется в еще более темные и грязные уголки человеческой души. Принимая во внимание заявленный жанр и «голливудские спецэффекты», некоторые издания отмечают, что «Меланхолия» будет извращенным вариантом на тему известных фильмов-катастроф вроде «Армагеддона» и «2012».
Примечательно, что, несмотря на принадлежность к так называемому фестивальному кино, Триер часто предпочитает работать в существующих киножанрах. «Меланхолия» — не первый фильм, в котором за основу берутся условности сюжета. Используя этот прием, по ходу фильма Триер прибегает к деконструкции, ломая поставленные в начале рамки. Так, формально «Европа» может быть интерпретирована как шпионский детектив, «Идиоты» — как комедия о кидалтах, «Самый главный босс» — как мольеровская комедия разоблачения, а «Антихрист», понятно, как хоррор.

Бюджет фильма составит $7 млн, чего однозначно не хватит на эпический размах с масштабными спецэффектами. С другой стороны, отойдя от стилистического совершенства «Антихриста», Триер может вернуться к грубой и дешевой технике «Догмы», разработанной им на пару с режиссером Томасом Винтербергом. Фильм «Идиоты», снятый в подобной манере, обошелся создателям в $2,5 млн против $11-милионного «Антихриста».

Впрочем, глава студии Zentropa Entertainment Питер Олбак Дженсен, продюсирующий картины Триера с начала 1990-х годов, пояснил, что «как в фильме-катастрофе, в „Меланхолии“ будут присутствовать некоторые спецэффекты, но ничего общего с голливудскими масштабами это не имеет».

Новая страдалица на главную роль

Учитывая англоязычный состав основной актерской группы, фильм будет снят на английском языке. Кирстен Данст, которая в последние годы снималась в основном во франшизе «Человек-паук», предположительно, сыграет главную роль. В настоящий момент Данст занята в двух проектах, о которых мало что известно,— «Сладкая помощь» и «Упадок».

Не так давно она лишилась насиженного места — съемки четвертой части «Человека-паука» были отменены и франшизу решили перезапустить с новым режиссером и актерами. Теперь Данст, пожалуй, должна быть рада такому повороту событий, потому что съемки у Триера переведут ее на совершенно новый уровень в глазах коллег и режиссеров.

Одна из первых ролей также отведена Киферу Сазерленду, канадскому актеру, известному последнее время лишь по сериалу «24 часа». В последние годы Сазерленд активно перешел на телевизионный формат, поэтому участие в «Меланхолии» может вывести на новый виток и его кинокарьеру тоже. Еще одну из ролей исполнит Шарлотта Рэмплинг, снявшаяся в последние годы в «Беспокойной Анне» и в «Герцогине».

Помимо них, в фильме сыграют актеры, ранее сотрудничавшие с Триером. Так, в «Меланхолии» примет участие Шарлотта Генсбур, сыгравшая главную роль в «Антихристе». Примечательно, что Генсбур — первая актриса, игравшая у Триера главную роль, которая пожелала работать с режиссером дальше. К примеру, Бьорк и Николь Кидман, снявшиеся у Триера в фильмах «Танцующая в темноте» и «Догвилль» соответственно, не раз заявляли, что им было непросто справиться с режиссерской тиранией. Ранее сообщалось, что в главной роли Триер ожидал увидеть Пенелопу Крус, однако актриса предпочла «Меланхолии» съемки в четвертой части «Пиратов Карибского моря».

Первый женоненавистник

Предыдущий фильм Ларса фон Триера, «Антихрист», участвовавший в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2009 года, получил самые противоречивые оценки. На пресс-конференции, проводившейся после французской премьеры, критики говорили в адрес Триера то проклятия, то плакали, державшись за руку режиссера.

Сам «Антихрист», получивший в итоге в Каннах Приз жюри с формулировкой «за самый женоненавистнический фильм», был своего рода автотерапией Триера: режиссер не раз заявлял, что съемки картины помогли ему выйти из затяжной депрессии. Напомним, что речь в фильме идет о безымянной супружеской паре, которая самыми разными способами выясняет отношения в уединенном местечке Эдем после смерти их единственного сына.

http://www.gzt.ru/topnews....89.html

 
ИНТЕРНЕТДата: Пятница, 20.08.2010, 06:52 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4190
Статус: Offline
Потерянный проект Ларса фон Триера выйдет на DVD в этом месяце

Оригинальный план заключался в том, чтобы снимать материал на протяжении тридцати лет и выпустить фильм на 68-й день рождения режиссера, 30 апреля 2024-го года.

За свою карьеру режиссер Ларс фон Триер двигался во многих направлениях, но, похоже, нашелся проект, который выпал из поля зрения режиссера, так и не будучи законченным.

Проект под названием "Измерение" /Dimension/ впервые начали снимать в 1991-м году, с участием Стеллана Скарсгарда ("Догвилль"), Эдди Константина ("Альфавилль"), Жана-Марка Барра ("Мандерлай") и Кэтрин Картлидж ("Рассекая волны"). О том, как должен был бы выглядеть законченный фильм, известно немного, но в октябре 1990-го года режиссер высказался на эту тему следующим образом, "У нас есть идея снять художественный фильм, в котором течение времени стало бы скрытой темой, преобладающей над всем остальным." Оригинальный план заключался в том, чтобы снимать материал на протяжении тридцати лет и выпустить фильм на 68-й день рождения режиссера, 30 апреля 2024-го года. И, несмотря на то, что, похоже, он продолжал снимать материал в последующие годы, называя свой проект "европейским киноколлажем — своего рода памятник будущему", режиссер утратил интерес к проекту и окончательно его забросил.

Поклонники фон Триера будут рады новости о том, что незаконченный фильм будет выпущен 25-го августа датским киножурналом Ekko. Фильм выйдет на DVD-диске, приложенному к журналу, на котором так же будут 12 короткометражек от скандинавских режиссеров, среди которых "Мир прекрасен" Роя Андерсона, "Drengen der gik baglæns" Томаса Винтерберга и "Rocki VI" Аки Каурисмяки. Все детали о бонусах DVD-диска пока неизвестны, но "Измерение" прокомментирует датский киновед, специалист по фон Триеру, Петер Шепелерн, который описывает фильм как "поэтическую гангстерскую историю".

Съемки психологической драмы о катастрофе "Меланхолии" фон Триером проходят в данный момент, фильм, скорее всего, будет закончен к Каннскому кинофестивалю в следующем году.

http://www.arthouse.ru/news.asp?id=13004

 
ИНТЕРНЕТДата: Среда, 16.02.2011, 09:01 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4190
Статус: Offline
Фильм Ларса фон Триера «Меланхолия» куплен для проката в США

Кинокомпания Magnolia Pictures приобрела права на прокат нового фильма Ларса фон Триера на территории Северной Америки. Постпродакшн фильма «Меланхолия» завершится в конце весны.

Права на североамериканскую дистрибьюцию картины «Меланхолия» компания Magnolia Pictures приобрела на кинорынке, проходящего в рамках Берлинского кинофестиваля, который подведет итоги 20 февраля. Съемки «Меланхолии» закончились осенью 2010 года. В настоящее время картина находится в стадии постпродакшна. Как сообщает портал IndieWire, фильм будет завершен в конце весны.

Напомним, что главные роли сыграют Кирстен Данст, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг и Шарлотта Генсбур. Ранее Ларс фон Триер рассказывал, что «Меланхолия» будет извращенным вариантом на тему известных фильмов-катастроф вроде «Армагеддона» и «2012».

http://www.gzt.ru/topnews....08.html

 
Форум » Тестовый раздел » ЛАРС ФОН ТРИЕР » новости о Ларсе фон Триере
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz