Вторник
25.07.2017
05:29
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ЗАЛ ОЖИДАНИЯ" 1996 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ЙОС СТЕЛЛИНГ » "ЗАЛ ОЖИДАНИЯ" 1996
"ЗАЛ ОЖИДАНИЯ" 1996
Елена_ДмитриеваДата: Вторник, 16.04.2013, 16:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
«Зал ожидания» является первой короткометражкой из так называемого трёхсерийного цикла эротических историй Йоса Стеллинга. На 25 минут зритель погружен в пучину ожидания поезда. Привычный ритм вокзала как бы ничего и не предвещает. Практически документальное повествование о происходящем вокруг, скорее вводит нас в состояние полудрёмы, неработающий автомат с кофе добавляет суеты даме, никто не хочет разменять купюру на монетки. Казалось бы, вокзальная рутина, но… появляется Он – самоуверенный, наглый, вальяжный и оценивающий. Он «охотится» и смущает окружающих. Через 5 минут фильма, вдруг понимаешь, что улыбаешься:) И тут появляется Она. Снова Стеллинг показывает нам свое «цветовое чутье». Для неё он выбирает обжигающий сине-голубой цвет, цвет, в котором утопаешь, он затягивает и опьяняет. Именно синий, а не страстный красный. В этот момент вся «охота» сходит на нет:) ….Вот так бывает.

«Молчаливый» Йос воплотил на экране довольно смелую эротическую фантазию, но как виртуозно он это сделал! Кстати, очень чётко распределены второстепенные роли, и хочется отметить, что массовка в эти 25 минут сыграла очень даже весомую роль.


«ЗАЛ ОЖИДАНИЯ» (De wachtkamer) 1996, Германия-Нидерланды, 25 минут
– первый фильм эротической короткометражной трилогии Йоса Стеллинга








Большой вокзал, типичный для любого большого города. Пассажиры, ожидающие свой поезд, коротают время. Кто-то с любопытством наблюдает за другими, кто-то настолько погружен в свои проблемы, что ничего вокруг не замечает. Cамоуверенный герой фильма занят тем, что раздевает взглядом некоторых присутствующих здесь женщин, пока его жена ушла за кофе. Красавица в голубом, к его изумлению, смело отвечает на взгляды. Очевидно, сегодня его счастливый день. К тому времени, когда возвращается жена, он успевает пережить кое-что удивительное прямо под бдительными взглядами других пассажиров. И весьма вероятно, что в следующий раз, когда он увидит красивую блондинку, он будет вести себя намного осторожней…

Съёмочная группа

Режиссёр: Йос Стеллинг
Сценарий: Йос Стеллинг
Продюсеры: Антон Крамер, Мариэтт Ризенбек
Оператор: Гурт Хилтай
Композитор: Мауритс Овердульфе
Художники: Герт Бринкерс, Питер ван Лаар, Энн Верховен
Монтаж: Берт Райкеликхаузен

В ролях

Бьянка Кодам
Гене Бервутс
Аннет Мальэрб

Смотрите фильм

http://vk.com/video16654766_99255465
 
Ольга_ПодопригораДата: Понедельник, 22.04.2013, 12:34 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Помню меня эта короткометражка немного шокировала тем, что не похожа на фильмы Стеллинга своей сюжетной линией (хотя очень похожа, скажем, комичностью ситуации). Полностью согласна, что массовка тут не просто массовка. Некоторые сыграли выражением лица так, что им веришь беззаговорочно!!

И, кстати, как человек часто бывающий на вокзалах, могу сказать, что наблюдение иногда может очень помочь скрасить ожидание smile
 
Александр_ЛюлюшинДата: Пятница, 24.05.2013, 22:33 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2756
Статус: Offline
24 мая 2013 года
Киноклуб «Ностальгия» представляет
фильм №13 (29; 321) сезона 2012-2013
«ЗАЛ ОЖИДАНИЯ»
режиссёр Йос Стеллинг, Нидерланды-Германия
 
Форум » Тестовый раздел » ЙОС СТЕЛЛИНГ » "ЗАЛ ОЖИДАНИЯ" 1996
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz