Пятница
23.06.2017
16:56
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | режиссёр Жак Одиар - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ЖАК ОДИАР » режиссёр Жак Одиар
режиссёр Жак Одиар
Александр_ЛюлюшинДата: Суббота, 10.04.2010, 09:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2746
Статус: Offline
ЖАК ОДИАР (Jacques Audiard)

Жак Одиар (Jacques Audiard) родился 30 апреля 1952 в Париже, в семье известного французского сценариста Мишеля Одиара. Во время учебы на филологическом факультете Жак подрабатывал монтажером и помогал отцу писать сценарии. Он всерьез собирался стать преподавателем литературы, но безобидное увлечение кинематографом переросло просто хобби.

В 1994 году он снимает свой первый фильм «Смотри, как падают люди». Этот мрачный дебютный фильм принес начинающему режиссеру Сезара и премию имени Жоржа Садуля. Спустя два года, в 1996 году, Одиар представил публике свой второй фильм - «Очень скромный герой». Картина по одноименному роману Жан-Франсуа Деньо имела чуть меньший успех, но все же не осталась незамеченной.

До русского зрителя дошел только третий фильм Одиара - «Читай по губам», завоевавший 9 премий Сезар среди которых: «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший актер» (Венсан Кассель) и «лучшая актриса» (Эмманюэль Дево).

В 2005 Одиар снимает свой четвертый фильм – ремейк американского фильма «Пальцы», который называется «Мое сердце биться перестало» («De battre mon coeur s'est arrêté»), по поводу которого критики сошлись во мнении, что это тот редкий случай, когда ремейк не уступает оригиналу. На этот раз фильм Одиара получает 8 Сезаров: «лучший фильм года», «лучший режиссёр», «лучшая мужская роль второго плана» «лучшая актриса-дебютант», «лучшая музыка к фильму», «лучшая адаптация», «лучший монтаж», «лучшая работа оператора». Композитору фильма Александру Депла также присуждена Премия французких кинокритиков "Золотая звезда", а фильму Премия Национального синдиката французских критиков за лучший фильм и Премия Британской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке. Новый фильм Жака Одиара «ПРОРОК» удостаивается Гран-при Каннского кинофестиваля, приза Луи Деллюка, награды Европейской киноакадемии в номинации "лучший актёр" в 2009 году, приза за Лучший фильм 2009-го года Союза кинокритиков Франции, номинации на Оскар за лучший зарубежный фильм, а теперь и 9 (!!!) призов национальной кинопремии Сезар.

ФИЛЬМОГРАФИЯ
2009 Пророк (Un prophète)
2005 Мое сердце биться перестало (De battre mon coeur s'est arrêté)
2001 Читай по губам (Sur mes lèvres)
1998 к/м Французский стандарт (Norme française)
1996 Очень скромный герой (Un héros très discret)
1994 Смотри, как падают люди (Regarde les hommes tomber)

Автор: Елена Клепова
http://www.cinema-france.ru/compone....r_zhak_ (Jacques_Audiard)

 
Ольга_ПодопригораДата: Суббота, 10.04.2010, 16:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
2005 Мое сердце биться перестало (De battre mon coeur s'est arrêté)
2001 Читай по губам (Sur mes lèvres)

это всё, что я смотрела у Одиара. Безумно понравилось. Мне кажется, что его фильмы очень чувственные. Сначала кажется, что они немного грубые, но это не так. Просто для его героев это те чувства, которые помогают им жить. Иногда глупости героев кажутся очень трогательными. Потому они воспринимаются очень милыми, чем бы они не занимались.
Хотя я заметила, что его фильмы немного темные.... или может быть мне только показалось

 
Форум » Тестовый раздел » ЖАК ОДИАР » режиссёр Жак Одиар
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz