Вторник
25.07.2017
21:45
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | наш фильм №500 (5 ноября 2016 года) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » *** О КЛУБНОМ КИНО И НЕ ТОЛЬКО *** » наш фильм №500 (5 ноября 2016 года)
наш фильм №500 (5 ноября 2016 года)
Александр_ЛюлюшинДата: Понедельник, 24.10.2016, 20:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2756
Статус: Online
Ну, вот и подобрались мы, друзья мои дорогие, к нашему 500-му фильму… 5 ноября 2016 года в 14-00 мы увидим с вами такое Кино, без к-го мы не стали бы теми, кем являемся, без к-го не смогли бы осознать всего с нами происходящего, без к-го не заметили бы того, какими мы когда-то были … О нём, не сомневаюсь, мы с вами ещё обязательно с удовольствием поговорим. А пока…

… передаю всем поколениям «ностальгирующих» одноклубников сердечные поздравления с нашим Юбилеем! Спасибо вам, ребята, за пережитое и переживаемое! Спасибо, что были собой и делились теплом! Что учились и стремились к лучшему! Что, вне зависимости от года выпуска, в вас всё ещё живёт ваша «Ностальгия»!

Желаю вам, а точнее, всем нам новых встреч, приятных кинопросмотров, плодотворных обсуждений, мира, душевной атмосферы, непременного понимания и непреходящей дружбы! Будьте здоровы, любимы и счастливы! Вы – незабываемые! smile

 
Настасья_КожевниковаДата: Четверг, 27.10.2016, 07:14 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Статус: Offline
500 - цифра серьезная, основательная...
И как быстро и внезапно она подошла, вот только, казалось бы, был 100-й, 250-й фильм...
Столько фильмов, посмотренных офф и онлайн, столько замечательных друзей, с которыми можно вместе со-зерцать, со-размышлять... разделенное впечатление - вдвойне впечатление. Спасибо за это "Ностальгии"!
 
Света_ВласоваДата: Четверг, 27.10.2016, 10:23 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 114
Статус: Offline
Присоединяюсь к поздравлениям! Действительно, серьезная цифра. И воспоминания о киноклубе, о руководителе Александре Анатольевиче, о друзьях ностальгические... душевная и теплая атмосфера, просмотр фильма и обсуждение его, обмен впечатлениями и мыслями... вот чего мне не хватает. Творческих успехов, приятного кинопросмотра и продуктивного обсуждения!
 
Андрей_ТаякинДата: Четверг, 27.10.2016, 14:18 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
Впервые попав в Киноклуб в 2011 году, я как вчера помню тот день и те эмоции, которые неизменно получаешь, оказываясь в этом месте. Было несколько юбилейных фильмов за это время, но 500, действительно, - веха, которую невозможно пропустить. Сожалеть приходится только об одном - не всегда получалось посетить и вновь окунуться в Атмосферу. Хочется пожелать Всем, с кем вместе сопереживали, спорили, понимали, пожелать "Ностальгии" самого важного - душой не стареть!
 
Елена_БондарчукДата: Пятница, 28.10.2016, 20:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Мои поздравления любимому клубу, хоть и на расстоянии! Но это как раз тот случай, когда расстояние только укрепляет любовь! Очень хотелось бы на 600-ый фильм приехать лично. Как же замечательно, что есть на свете такие чудесные люди! От всей души желаю всем-всем создателям "Ностальгии" долгих творческих лет и много поколений зрителей!
 
Анни_ЭбельДата: Пятница, 28.10.2016, 22:38 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Почти полтысячи фильмов показано в киноклубе, и ведь, мы знаем, что не просто показано, все мы ощущаем ту частицу души, что вкладывается в этот процесс. Наверняка, у каждого запечатлено в памяти множество прекрасных вечеров, проведенных в заветной аудитории, и не только в ней! И, в связи с юбилеем, хочется пожелать успеха, творческого благополучия и заветного вдохновения. Пусть эта цифра будет лишь началом для активной деятельности такого замечательного места.
 
Андрей_ШемякинДата: Суббота, 29.10.2016, 20:08 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Статус: Offline
500 Сеансов - не слабо. Если бы каждый член Клуба, включая виртуальных, на основании увиденного, прочувствованного, продуманного и обсуждённого в этой чудесной компании, взял бы в руки камеру, - по примеру режиссёров французской Новой волны, сначала, как известно, бывших критиками, и по-своему ответил бы на коронный вопрос их учителя Андре Базена "Что такое кино"?, - у нас в Отечестве был бы скорее всего другой кинематограф. И я уверен, что "в реале" на клубные просмотры такие люди уже пришли, и сидят в зале. Виват, коллеги!
 
Светлана_РуховичДата: Понедельник, 31.10.2016, 17:01 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
За вами трудно уже и уследить при такой скорости... Недавно был 300-фильм – «Ёжик в тумане» Ю.Норштейна. И вот сразу 500. А на самом деле чего только интересного не произошло. В разных киноклубах рано или поздно можно познакомиться со всеми режиссёрами. И совсем другое дело вникать в их творчество. Очень трудно объективно и всесторонне преподать информацию. Мне нравится, что «Ностальгия» как раз и учит уметь принимать чужое мнение, пусть и не соглашаться с ним, и учит уметь оценить что-либо с точки зрения мировой культуры в целом. В нашем сложном мире «Ностальгия» как Архипелаг интеллигентности, интеллекта, доброжелательности. Спасибо, что вы есть!
 
Дмитрий_РыкуновДата: Четверг, 03.11.2016, 06:16 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Дорогие друзья! С огромной радостью и удовольствием, от себя лично и от лица всего владивостокского культурно-образовательного проекта «Синематека» (не сомневаюсь, многие присоединятся к моим словам) поздравляю вас со столь знаменательным событием! Очень красивая цифра, за которой скрыто очень много труда, энтузиазма, я бы сказал подвижничества и, конечно же, любви к Кинематографу. К настоящему Кинематографу, который заставляет сопереживать, мучиться, думать и любить! Лично меня радуют многие аспекты жизни и творчества замечательного клуба «Ностальгия». Прекрасный вкус в выборе картин, их разнообразие, свобода обсуждений, огромное терпение, когда сталкиваются диаметрально противоположные мнения на тот или иной фильм, невероятно большое количество интересных собеседников, у которых можно поучиться многому и благодаря которым открываешь для себя новые имена. Просто здорово, что так много молодых участников в клубе, которые своим задором не дают почивать в мнении, что все видел и все знаешь)) Удачи Вам, благополучия, новых встреч и показов! Новых активных и интересных собеседников! Уверен, что это только начало на большом и плодотворном пути! Спасибо вам за счастье быть с вами!
 
Валентина_НежумираДата: Четверг, 03.11.2016, 14:23 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Статус: Offline
От всей души поздравляю наш дорогой киноклуб с Юбилеем! Это замечательное событие! Клуб живёт, развивается, интересен и полезен, а это главное! Я бесконечно счастлива, что здесь нашла не только друзей, с которыми интересно общаться, но и Мастера, на которого хочется равняться! Спасибо Вам, Александр Анатольевич, за Ваш безмерный труд и талант! Желаю Вам не останавливаться на достигнутом, идти вперёд к новым целям и вести за собой других. Пусть любимая «Ностальгия» процветает, расширяется, наполняется новыми интересными событиями и объединяет ценителей хорошего Кино ещё многие-многие годы! С праздником!
 
Наташа_МаслаковаДата: Пятница, 04.11.2016, 12:14 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 75
Статус: Offline
От всей души хочу поздравить нашу дорогую "Ностальгию" с Юбилеем! 500 фильмов - это просто невероятное количество кинопросмотров и, следующих за ними, интересных, познавательных обсуждений. Несмотря на то, что это мой последний год в университете, надеюсь, что смогу и дальше находить время, чтобы прийти в уже родную 402-ую аудиторию в пятницу smile

Также хочется поблагодарить бессменного (=бессмертного) руководителя нашего киноклуба. Спасибо, Александр Анатольевич, за то, что делаете все это для нас. За то, что показываете такие прекрасные фильмы, которые помогают нам развиваться, задумываться о чем-то важном, за то, что так преданы своему Делу.

Спасибо всем моим одноклубникам за атмосферу, пятничные (и не только) посиделки, интересные дискуссии и просто отличное времяпрепровождение.

Хочу пожелать Киноклубу процветания, долгих лет жизни, замечательных фильмов и искренних, преданных и вдумчивых зрителей.
 
Татьяна-ЛаврентьеваДата: Пятница, 04.11.2016, 16:22 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЮБИЛЕЕМ!

Сколько нас, таких разных, из разных уголков любит вас и наслаждается настоящим Кино, которое дарит нам «Ностальгия»!

Спасибо вам за новых друзей, единомышленников, без которых моя жизнь была бы неполной! Мечтаю приехать в Липецк и пожать ваши руки. А 500 – это лишь начало! Желаю вам новых интересных проектов, плодотворных встреч и обсуждений!
 
Наталья-ИвановаДата: Пятница, 04.11.2016, 18:29 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Дорогие «ностальгирующие»! От всей души поздравляю вас с таким знаменательным событием – 500-м киносеансом!

Липецкий киноклуб «Ностальгия» в наше непростое время выполняет важнейшую просветительскую миссию, обогащая духовный мир не только жителей Липецка, но и десятков тысяч людей по всей стране, а также за её пределами. «Ностальгия» вот уже много лет приобщает представителей широкой общественности к высокому кинематографическому искусству. Благодаря «Ностальгии» тысячи людей в России и за рубежом открывают для себя удивительный мир кино и становятся лучше и чище.

Творческого вам вдохновения, дальнейшего процветания и развития! Здоровья и счастья тебе, «Ностальгия»!
 
Глеб_ВолодинДата: Пятница, 04.11.2016, 23:22 | Сообщение # 14
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Давно не кричал в ностальгический рупор, а здесь и время нашлось и повод знатный подобрался =)
На дворе 2016 год, главный писатель современности - традиционно, Эразм Роттердамский... Поэтому будем считать, что наш липецкий киноклуб, ну, если и не заповедник добродетели, то некий кораблик из вощенной бумаги, что ровно рассекает серые воды повседневности...
А завтра уже 500-й фильм, действительно. Ура!
 
Аня-КлюеваДата: Пятница, 04.11.2016, 23:58 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 77
Статус: Offline
Дорогой киноклуб, с юбилеем тебя! Не зря говорят: "большое видится на расстоянии". Сейчас я, как никто другой, понимаю смысл этих слов. Спасибо тебе за те незабываемые моменты, пережитые вместе, за то, что научил смотреть настоящее кино, за то, что "Ностальгия" стала для всех нас именем нарицательным, прочно ассоциирующимся с неповторимой атмосферой и прекрасными людьми! А потому хочу пожелать тебе ещё долгих-долгих и ярких лет жизни, процветания и много хорошего кино, которое нас объединяет и делает этот мир чуточку лучше!
 
Лиза_БрагинаДата: Суббота, 05.11.2016, 00:03 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Статус: Offline
Присоединяюсь к поздравлениям! Хочется поблагодарить Александра Анатольевича за то, что киноклуб "Ностальгия" существует уже многие годы и позволяет ценителям авторских фильмов окунуться в другую реальность по ту сторону экрана. Спасибо всем членам клуба за оживлённые и конструктивные дискуссии, а также тёплую атмосферу, настраивающую на размышления и вдумчивое восприятие кинокартин)

Хочется пожелать, чтобы наш киноклуб со временем только расширялся и чтобы всё больше любителей качественного кино знакомились с удивительно разнообразным и богатым миром кинематографа!
 
Влада_АрзамасцеваДата: Суббота, 05.11.2016, 02:55 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
500 фильмов! Вот это число! Но дело-то все-таки не в количестве, а в качестве, и качестве, между прочим, первосортном. Другого «Ностальгия» не предлагает, вот уже 17 лет поставляя вкуснейшую и сытнейшую пищу для ума. По большей части, конечно, трудноусвояемую, но совместно перевариваемую, не каждому с первого раза приходящуюся по вкусу, но раскрывающую все новые и новые оттенки с каждым последующим её приемом. За столь изысканное меню благодарить нужно главного шеф-повара, основателя клуба киногурманов, насыщающего оголодавших интеллектуально и душевно. Именно он бессменно трудится, дабы накормить уже пресытившихся поп-корном и сладкой содовой приверед. И ведь до сего момента никто из них не смел жаловаться, разве что сетовал на неспособность съесть все и сразу! Но «комплексные» обеды длительностью в киносезон подаются порционно: вместо аперитива – старое-доброе отечественное или американское классическое, на закуску – салат из социального и неореализма, первое блюдо – конечно же густая и кипящая Европа, второе -  пряный и острый Восток, а на десерт – величайшие мастера кинематографа от Антониони до Ясудзиро, запитые и залитые всевозможными «новыми» волнами. А самое приятное, то, что все эти невероятные яства, поглощаются в компании совершенно удивительной, даже, можно сказать, исключительной, обладающей хорошим аппетитом, тонким вкусом и всячески способствующей пище(читайте кино)варению! Уже 499 наели! Только не путайте: не «нахавали», а «навкушали»! В одном недавно прокрученном кино с презрением бросили: «Таверна!». Называйте как хотите, вы сути не измените: слабым желудкам здесь не место! Здесь место сильным духом, глубоким душой и настоящим сердцем. И за это спасибо. Нет. СПАСИБО! СПАСИБО всем тем, кто заходит к нам на огонёк, кто его поддерживает, и, конечно, тому, кто его зажёг!
 
Геннадий_ВеликановДата: Суббота, 05.11.2016, 04:47 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Статус: Offline
Ох уж эти числа… Единички, пятерки, нули и разные их сочетания… 500 фильмов, 17 сезонов, можно еще напрячься и подсчитать общее время просмотра (дарю идею отважным!). Вот мы и пытаемся хотя бы так, убого, посредством чисел выразить то, что стоит за этим – наши эмоции, чувства, переживания, нашу любовь, которую мы ищем везде, где только можно. Ну, понятно же, что 500 вмещает гораздо больше, чем 50! А как быть с тем, что я и 50 еще не посмотрел? Нееет, что-то тут не так.

Забудем на время о числах. Лучше о людях! Тех, что стоят за экраном, сидят перед ним и даже тех, кто на нем. Мыслимое ли дело подсчитать их всех? Нужно ли это? В каких единицах измерить ценность горячего обсуждения или прогулки после просмотра? Радость понимания или глубину сопереживания? Вот это всё, чем так богата «Ностальгия»? Не знаю. Да что там числа, я и слов не могу подобрать. А, может, в этом и причина такой притягательности чисел? Вывалил на собеседника количество сезонов – жив еще, не впечатлился? На тебе 500 фильмов! Трепыхается? Добьем числом подписчиков в ВК! Съел? То-то! «Ностальгия» рулит! А Александр Анатольевич – БЕССМЕРТНЫЙ! А у вас? Молчите? И правильно! Сегодня наш день. А числа будут меняться, как и люди, как и кино. Какие-то 24 раза в секунду, какие-то раз в неделю. Тик-так, тик-так…

Надеюсь, Аннушка не пролила где-нибудь масло, и завтра я буду с вами, смотреть кино, смотреть в ваши глаза, слушать ваши мысли и угадывать ваши чувства. И это прекрасно. Как и всё, что происходит в нашей «Ностальгии». Ныне и присно и вовеки веков. Ом, тат сат.

"А в попугаях-то я гораздо длиннее!"
 
Марина_РумянцеваДата: Суббота, 05.11.2016, 16:21 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
Поздравляю с прекрасным путешествием в 500 фильмов!
Сколько переживаний, открытий, тайн и чудес нам дарит кино! Каждый фильм, как еще одна прочитанная книга - делает нас чуточку другими.
Огромное спасибо руководителю Александру Анатольевичу за тот ключик, которым он приоткрывает дверь в мир бездонного искусства. Кинофильмы это только прекрасное начало к нашей интересной жизни. Настоящее искусство обогащает внутренний мир, делает нас внимательнее и терпимее к окружающим, расширяет границы культур и религий.

Пусть и дальше в мир Киноклуба приходят новые "светящие глаза", которые увидят еще множество лент, они примут участие в жарких спорах и дискуссиях .... в которых рождается смысл и истина!
Пусть у каждого из нас найдется немного времени, чтобы окунуться в еще один шедевр кино!
 
Александр_ЛюлюшинДата: Суббота, 05.11.2016, 23:07 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 2756
Статус: Online
Ну вот и отпраздновали мы 500-ый фильм нашего киноклуба! В Год Российского кино центральной кинокартиной нашей первой клубной кинотысячи просто не мог, на мой взгляд, не стать центральный фильм главного для нашей «Ностальгии» режиссёра! Именно Андрей Тарковский создал своё великое «ЗЕРКАЛО», в котором отражаемся мы, время и весь мир. В котором мы, действительно, можем коснуться вечных вопросов бытия и можем хотя бы попытаться найти на них ответы. В котором каждый из нас обязательно найдёт того настоящего себя, который ему только нужен... Спасибо вам, дорогие друзья, за наш сегодняшний праздник, за всю пять сотен великолепных фильмов, за ваше душевное и духовное участие! С превеликим удовольствием мы обязательно пойдём с вами вместе вперёд, чтобы и впредь радовать друг друга невероятными кинооткрытиями и наслаждаться нашей неповторимой «Ностальгией»! С Юбилеем вас!

https://vk.com/kinoklubnostalgia?w=wall-36362131_122913
 
Форум » Тестовый раздел » *** О КЛУБНОМ КИНО И НЕ ТОЛЬКО *** » наш фильм №500 (5 ноября 2016 года)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz