Вторник
30.05.2017
08:20
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | наш сезон 2013-2014 семестр №1 итоги - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Тестовый раздел » *** О КЛУБНОМ КИНО И НЕ ТОЛЬКО *** » наш сезон 2013-2014 семестр №1 итоги
наш сезон 2013-2014 семестр №1 итоги
Валя_ТугушиДата: Среда, 08.01.2014, 20:17 | Сообщение # 51
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Статус: Offline
"Древо желания" в тройке, это точно)) Возможно, даже первый! Дальше могут идти "Ностальгия" Тарковского и "Восемь с половиной" Феллини Федерико, не Фредерико))))) Осталось немного, скоро узнаем.
 
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 08.01.2014, 21:00 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 2743
Статус: Offline
Итоговый хит-парад 1-го семестра 15-го сезона Киноклуба «Ностальгия»:

1 МЕСТО – ТЕНГИЗ АБУЛАДЗЕ «ДРЕВО ЖЕЛАНИЯ» (коэффициент фильма – 0,3236)
2 МЕСТО – ЯСУДЗИРО ОДЗУ «ТОКИЙСКАЯ ПОВЕСТЬ» (0,3970)
3 МЕСТО – АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ «НОСТАЛЬГИЯ» (0,4250)
4 место – Ингмар Бергман «Стыд» (0,4513)
5 место – Федерико Феллини «Восемь с половиной» (0,4975)
6 место – Нури Бильге Джейлан «Отчуждение» (0,5239)
7 место – Михаил Калатозов «Неотправленное письмо» (0,5425)
8 место – Роман Полански «Отвращение» (0,5560)
9 место – Сергей Параджанов «Цвет граната» (0,5577)
10 место – Клод Соте «Мелочи жизни» (0,5591)
11 место – Стенли Кубрик «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (0,5833)
12 место – Вонг Кар Вай «Счастливы вместе» (0,5846)
13 место – Питер Богданович «Бумажная луна» (0,6000)
14 место – Райнер Вернер Фассбиндер «Горькие слёзы Петры фон Кант» (0,6005)
15 место – Элем Климов «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (0,6856)
16 место – Орсон Уэллс «Печать зла» (0,8035)


Напомню, что в скобках даются коэффициенты, согласно которым наилучший показатель оказывается у фильма, набравшего наименьшее количество баллов. Высчитываются они путём сложения личных коэффициентов фильмов от каждого участника опроса (полученное место делится на количество оценённых фильмов) и делением итоговой суммы на количество проголосовавших за каждый фильм.

Оценивая наш финальный топ, скажу следующее. Не являясь фаворитом, победителем стало любимейшее, в том числе, и мной «Древо желания». Редко когда увидишь подобное единодушие в восприятии! Но яркая, эмоциональная, тонкая и такая трогательная картина Тенгиза Абуладзе, возможно, иного исхода и не заслуживала. Что касается всего остального, то здесь случилось достаточно много удивительного. Несмотря на множество первых мест Параджанова и Кар Вая, их фильмы оказались если не в подвале, то достаточно глубоко. По какой причине это произошло, понять можно. Наряду со сверхвысокими баллами они получали, причём, не раз, и что-то для себя неутешительное. Честно говоря, надеялся, что «Мелочи жизни» будут чуть выше. Именно обсуждение этого фильма Соте мне запомнилось в минувшем семестре больше всего со знаком плюс. Будучи не с вами во время просмотра, мне удалось успеть на дискуссию, а потом и внести перелом в оценку этой картины, сперва казавшейся кому-то чуть ли не банальной. На предпоследнюю строчку опустилась любимая комедия Элема Климова, победившая в нашем рейтинге на паблике, учитывающем, правда, только первые места. Отдельное слово хочется замолвить за Нури Бильге Джейлана, к-ый неожиданно для меня поднялся аж на 6-е место. Да, «Отчуждение» и сам стиль режиссёра мне очень близки, но то, что всё это будет принято и остальными, меня очень порадовало. И на посошок чуть о Тарковском. Обсуждение его «Ностальгии» не только расстроило, но также научило и в очередной раз доказало, что каждому из нас следует учиться понимать другого, какими бы разными мы ни были. Лишь в этом случае мы сможем быть, стать, оставаться едиными, тем самым подтверждая мудрую формулу «1+1=1», являющуюся чуть ли не канонической для таких коллективов как наш клуб.

Ещё раз спасибо, друзья, за теперь уже окончательно завершившийся 1-й семестр!
 
Андрей_ШемякинДата: Среда, 08.01.2014, 21:21 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Статус: Offline
Ага. Значит, во-первых, я оказался прав насчёт Орсона Уэллса. Во-вторых, это тот случай, когда первый фильм в точности соответствовал бы моему выбору, если иметь в виду именно ЛЮБИМОЕ кино. Душу он мне в своё время перевернул. И ещё там очень жёстко сказано о бессилии традиционной морали, которая теперь способна лишь на насилие. А чудаки любимые грузинские, которые ЗАМЕРЗАЮТ? Там ещё и внутренний полемический контекст есть. Абуладзе – по-настоящему мужественный человек, интеллектуально честный. Он же понимал, что у них тоже творится что-то неладное. И весь этот лубочный мир грузинской деревни рушится под прессом истории, которая ничего, кроме зла, как выяснилось, не приносит. Пророческая картина.
 
Влада_АрзамасцеваДата: Среда, 08.01.2014, 21:23 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Итоговый рейтинг удивил, и не только приятно(. Рада что "Стыд" оказался так близко к лидерам и что, действительно, неожиданно для меня, обошел даже "Восемь с половиной". Честно, не ожидала, что "Цвет граната" окажется далеко позади, казалось, что в первую пятерку он точно войдет. Да и высокая позиция "Отчуждения" удивила, но это уже моя субъективная точка зрения.
 
Владислав_НичипоровДата: Среда, 08.01.2014, 21:38 | Сообщение # 55
Группа: Друзья
Сообщений: 111
Статус: Offline
Что для меня, увидев рейтинг, немного удивился: ожидал, что фильм Кубрика будет оценён выше...
Да и место "Стыда" не такое высокое...хотя впереди сильные, для кого-то культовые даже фильмы.
 
Марина_ВасильеваДата: Среда, 08.01.2014, 22:24 | Сообщение # 56
Группа: Друзья
Сообщений: 21
Статус: Offline
Я была сильно удивлена,когда увидела рейтинг. Не понимаю почему Кубрик и Параджанов оказались на таких низких позициях. А с первым местом я согласна," Древо желания" весьма яркий и можно даже сказать пророческий фильм.
 
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 08.01.2014, 22:27 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 2743
Статус: Offline
Марина, посмотрите в этой нашей теме моё сообщение №44, в к-ом даны рейтинги всех голосовавших.
Вот и объяснение…
 
Евгений_ГлазковДата: Среда, 08.01.2014, 23:26 | Сообщение # 58
Группа: Друзья
Сообщений: 31
Статус: Offline
Сюрпризы - есть. Но, это означает не только то, в что в киноклубе собраны люди, обладающие разносторонними вкусами и предпочтениями. Это означает ещё и то, что каждый из них способен думать, рассуждать и анализировать фильм как произведение искусства. Как законченное творение. Я очень рад, что "Древо..." оказалось на первом месте, как бы ни парадоксально это ни звучало.  Увидеть и воспринять красоту очень дорогого стоит, поверьте мне. То, что Абуладзе удалось передать нам частичку самого себя - Ваша заслуга, друзья.

Ну, а что касается меня, мне необходимо ещё раз пересмотреть некоторые фильмы из этого списка. Или некоторые ещё не раз. Может, я что-то упустил. Может, к чему-то отнёсся несколько поверхностно. В любом случае, есть вызов самому себе. Спасибо Вам всем!)


Сообщение отредактировал Евгений_Глазков - Среда, 08.01.2014, 23:27
 
Андрей_ТаякинДата: Четверг, 09.01.2014, 01:58 | Сообщение # 59
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
Удивительно сенсационный результат! Впервые на моей "клубной" памяти на первом месте не кто-то из зубров авторского кино. Очевидно, грузинские поэтичные мотивы задели душевные струны большинства. Это прекрасно. В первой тройке двое из трех "ангелов" Вендерса. В ней явно не хватает французского волшебника) Зато вместо него грузинский! Поразил факт последнего места Орсона Уэллса. Да, и РВФ достаточно глубоко.
 
Алексей_КобзевДата: Четверг, 09.01.2014, 02:51 | Сообщение # 60
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Статус: Offline
Если отбросить личные предпочтения (за какие фильмы лично "рад" и за которые "обидно") и попытаться проанализировать тройку лидеров, то забавная ситуация получается. На первых местах далеко не немцы или французы, признанные мастера "авторского" кино. В тройке сплошная экзотика: грузинская поэтическая повесть, японская притча "о самом главном" и русская экзистенциальная драма. Вывод-в лидерах очень оригинальное и необычное кино. Что не может не радовать)
 
Валентина_НежумираДата: Четверг, 09.01.2014, 18:20 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Статус: Offline
Очень рада за фильмы, которые оказались в тройке лидеров. Абсолютно разные по стилю и проблеме, но именно в них большинство нашло что-то по той или другой причине близкое им. То, что, действительно, глубоко проникло в душу. Как мне кажется, это о многом говорит.

Не скрою, что немного удивлена тем, какое место занял фильм «Восемь с половиной». Вспоминая дискуссию, честно, думала, фильм будет немного повыше.

Кроме того, удивило достаточно высокое место у фильма Нури Бильге Джейлана «Отчуждение». Не знаю почему, но мне казалось, что он окажется в числе последних.

Ну и, конечно же, очень жаль за фильм «Мелочи жизни». На мой взгляд, фильм об очень важных вещах. Никогда не знаешь, что произойдёт с тобой сегодня или завтра, потому не стоит откладывать признание в своих чувствах человеку, который тебе по-настоящему дорог. Иначе может быть слишком поздно.
 
Форум » Тестовый раздел » *** О КЛУБНОМ КИНО И НЕ ТОЛЬКО *** » наш сезон 2013-2014 семестр №1 итоги
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz