Суббота
19.08.2017
08:40
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ САЖАЛ ДЕРЕВЬЯ" 1987 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ФРЕДЕРИК БАК » "ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ САЖАЛ ДЕРЕВЬЯ" 1987
"ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ САЖАЛ ДЕРЕВЬЯ" 1987
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 22.03.2017, 07:25 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2766
Статус: Offline
«ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ САЖАЛ ДЕРЕВЬЯ» (L'homme qui plantait des arbres) 1987, Канада, 30 минут
– обладатель премии «Оскар» в номинации «лучший короткометражный анимационный фильм»


Молодой путник – он же – рассказчик – попал в края, которые давно не видели деревьев. Практически пустыня, в которой одинокий пастух упорно и систематически сажает жёлуди. Но это только начало истории, которая проходит почти сквозь полвека…

Съёмочная группа

Режиссёр: Фредерик Бак
Сценарий: Жан Робертс, Жан Жионо
Продюсеры: Фредерик Бак, Юбер Тисон
Композитор: Норман Роже
Монтаж: Норберт Пикеринг
Озвучание: Филипп Нуаре, Кристофер Пламмер

Интересные факты

«Человек, который сажал деревья» — рассказ-аллегория французского писателя Жана Жионо, опубликованный в 1953 году, и известный также как «История Эльзеара Буффье», «Самый выдающийся человек из всех, кого я встречал» и «Человек, который сажал Надежду и пожинал Счастье». В 1987 году Фредерик Бак создал анимационную экранизацию этой истории.

Всемирно известный режиссёр анимационного кино, рыцарь Национального ордена Квебека и офицер ордена Канады Фредерик Бак родился в 1924 году в маленьком городке на границе Германии и Франции. В детстве он увлёкся рисованием и вскоре поступил в Парижскую школу изящных искусств. После окончания Второй мировой войны Бак переехал в Канаду, где устроился на работу в студию Национального канадского телевидения. Первым его анимационным проектом стала короткометражка «Абракадабра», сделанная им в 1969 году. В 1980 году в карьере режиссёра происходит знаковое событие, он получает номинацию на премию «Оскар» за мультипликационный фильм «Всё ничто» в категории «лучший мультипликационный фильм года». Спустя два года его номинируют снова, и в этот раз он уже станет счастливым обладателем «Оскара» за фильм «Бах!». В 1987 году Фредерик Бак получает свой второй «Оскар» за мультфильм «Человек, который сажал деревья» (1987). Примечательно, что российский художник-мультипликатор Александр Петров, лауреат премии «Оскар» за анимационную картину «Старик и море», считает Фредерика Бака одним из своих учителей. Для того, что делал Бак, критики придумали специальный термин: тотальный мультипликат, каждый следующий кадр его фильма – это новая полностью перерисованная картина. Его анимация – это всегда неповторимая пластика, ритм и строгость в отборе деталей.

Смотрите фильм

https://vk.com/video16654766_456239112
 
Форум » Тестовый раздел » ФРЕДЕРИК БАК » "ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ САЖАЛ ДЕРЕВЬЯ" 1987
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz