Четверг
29.10.2020
20:24
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ЛЮБОВЬ" 1970 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » КАРОЙ МАКК » "ЛЮБОВЬ" 1970
"ЛЮБОВЬ" 1970
Александр_ЛюлюшинДата: Четверг, 19.05.2016, 20:59 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3017
Статус: Offline
В ожидании проходят дни. Две женщины, связанные одним чувством, с надеждой смотрят в завтра, пытаясь хоть как-то преодолеть физическую немощь, предательство друзей и материальные трудности. Видения из прошлого, ещё свободного от тоталитарного режима начала 1950-ых, становятся живительной влагой для той, что стоит на пороге смерти. Другая, согревающая маму самого близкого человека поддельными письмами и ежедневными букетиками цветов, есть само воплощение нежности, жертвенности и милосердия. Каждой воздастся за терпение! И каждая испытает то, о чём можно было только мечтать!... Необыкновенный венгерский фильм с великолепной операторской работой, трогательными актёрскими воплощениями и потрясающей по глубине кинопоэзией!

«ЛЮБОВЬ» (Szerelem) 1970, Венгрия, 84 минуты
– драма легендарного венгерского режиссёра


Лука регулярно посещает прикованную к постели свекровь. Муж Луки, Янош, был арестован по политическому обвинению, и она не знает, жив ли тот еще. Она скрывает это от его матери, присылая ей письма, от имени Яноша, который снимает фильм в Нью-Йорке. Лука обнаруживает, что Янош жив, и ее увольняют с работы из-за мужа. Умирающая мать с тревогой ждет возвращение ее сына из Нью-Йорка.

Съёмочная группа

Режиссёр: Карой Макк
Сценарий: Петер Бачо, Тибор Дери
Оператор: Янош Тот
Композитор: Андраш Михай
Художники: Йожеф Ромвари, Пирошка Катона, Юдит Видеки
Монтаж: Дьёрдь Шиво

В ролях

Лили Дарваш
Мари Тёрёчик
Иван Дарваш
Эржи Оршойя
Ласло Меншарош
Тибор Бичкеи
Андраш Амбруш
Йожеф Альмаши
Золтан Бан
Ева Баняи

Интересные факты

Цензоры наложили на фильм запрет почти на два года, но потом он с успехом прошёл у себя на родине и за рубежом.

По разным опросам, кинокартина входит в десятку лучших венгерских фильмов и в список ста лучших фильмов мирового кинематографа.

В основу фильма положены две автобиографические новеллы Тибора Дери «Две женщины» и «Любовь».

Награды

Каннский кинофестиваль, 1971 год
Победитель: Приз жюри
Победитель: Особое упоминание
Победитель: Премия Международной Католической организации в области кино (OCIC)
Номинация: Золотая пальмовая ветвь

Смотрите фильм

https://vk.com/video34556252_164931110
 
Елена_ЛитвинаДата: Суббота, 25.08.2018, 18:47 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
«Любовь» Кароя Макка является одним из наиболее известных и титулованных венгерских фильмов. В его основе лежат два автобиографических рассказа крупнейшего венгерского писателя ХХ века Тибора Дери «Две женщины» и «Любовь». Цензоры наложили на фильм запрет - "спрятали в ящик", как говорят венгры, почти на два года, но потом он с успехом прошёл у себя на родине и за рубежом. «Любовь» собрала призы авторитетных международных кинофестивалей, а позже, по разным опросам, входила в десятку лучших венгерских фильмов, в список ста лучших фильмов мира. Успеху картины во многом способствовала и операторская работа Яноша Тота, которого называли «поэтом черно-белой фотогении». Он сумел наполнить жизнью каждую вещь в этой небогатой событиями картине. На экране только две женщины, две прекрасные актрисы - Лили Дарваш, долгие годы игравшая в Америке, но вернувшаяся на родину ради этой роли (она стала для неё последней) и Мари Теречик. Две женщины и их любовь к одному мужчине. Но перед нами не классический любовный треугольник, поскольку одна из них -мать, а другая - жена. В фильме нет лихо закрученного сюжета – только разговоры и воспоминания, через которые перед нами проходит необыкновенная история любви и верности в «свинцовую эпоху» середины 50-х . Эти женщины живут лишь ожиданием и надеждой. Одна из них настолько стара и слаба, что уже не поднимается с постели и единственная связь с внешним миром – её невестка. А та старается изо всех сил оградить свекровь от этого мира (ведь «в нормальной голове не укладывается, что здесь происходит»). Где - то там далеко увольнение с работы, предательство друзей, выселение из квартиры, а здесь в обветшалом доме в окружении старых вещей – общая память и надежда на встречу. И пусть не всем суждено дождаться, но ведь и из тюрем тоже когда-нибудь возвращаются.
«-Ты сможешь снова ко мне привыкнуть?
- Я люблю тебя.
-Ты будешь со мной этой ночью?
- Да, каждую ночь, пока я жива»
 
Форум » Тестовый раздел » КАРОЙ МАКК » "ЛЮБОВЬ" 1970
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz