Пятница
28.04.2017
09:24
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ВЫЖИВШИЙ" 2015 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » АЛЕХАНДРО ГОНСАЛЕС ИНЬЯРРИТУ » "ВЫЖИВШИЙ" 2015
"ВЫЖИВШИЙ" 2015
Андрей_ТаякинДата: Суббота, 16.01.2016, 17:06 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
Вестерн-триллер мексиканского постановщика Алехандро Гонсалеса Иньярриту завершает трилогию «жизни» в его творчестве после так называемой трилогии «смерти» («Сука-любовь», «21 грамм» и «Вавилон»). После прошлогоднего оскароносного «Бёрдмэна» режиссер обращается к реальной истории выживания в условиях американского Среднего Запада, штат Южная Дакота. В ходе своего пути к мести герой проходит испытание всеми стихиями природы, встречая на этой дороге представителей коренного населения Америки. Кто страшнее – люди или звери? Постоянный оператор режиссера Эммануэль Любецки снял историю самоопределения на пределе человеческих возможностей. Эпоха освоения Великих Равнин, взаимоотношения алчных европейцев со следующими законам чести и морали индейскими племенами показана предельно натуралистично. Фирменный символизм Иньярриту на почве расовых противоречий придает истории характер притчи, тем не менее отнесение к какому-либо определенному жанру здесь затруднительно - элементы традиционного вестерна наложенные на потрясающую музыку Рюичи Сакамото в исполнении Берлинского симфонического оркестра создают атмосферный триллер. А вставки из снов главного героя и постоянно звучащая индейская речь отправляют зрителя в метафизическое роуд-муви.

«ВЫЖИВШИЙ» (англ. The Revenant) 2015, США, 156 минут







Слоган: «До последней капли крови»

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Съёмочная группа

Режиссёр: Алехандро Гонсалес Иньярриту
Продюсеры: Кейт Редмон, Дэвид Кантер, Алехандро Г. Иньярриту, Джеймс Скотчдополе
Авторы сценария: Майкл Панке (роман), Алехандро Г. Иньярриту, Марк Л. Смит
Оператор: Эммануэль Любецки
Композиторы: Рюючи Сакамото, Карстен Николай
Художники: Джек Фиск, Лорел Бергман, Майкл Динер
Монтажёр: Стивен Миррионе

В ролях

Леонардо Ди Каприо - Хью Гласс
Том Харди - Джон Фицджеральд
Уилл Поултер - Джим Бриджер
Донал Глисон - Эндрю Генри
Форрест Гудлак - Хоук, сын Гласса
Грейв Дав - жена Гласса

Награды

Премия Золотой Глобус, 2015 год
Победитель: Лучший фильм (драма)
Победитель: Лучшая мужская роль (драма): Леонардо Ди Каприо
Победитель: Лучший режиссёр

Интересные факты

Сценарий, адаптированный из одноимённого романа Майкла Панке 2003 года, был написан Иньярриту и Марком Л. Смитом, и частично основан на жизни колониста Хью Гласса.

Работа над проектом была остановлена до 2010 года, когда Марк Л. Смит адаптировал книгу Панке для компании «Anonymous Content» Стива Голина. Марк Л. Смит рассказывал в мае 2010 года, что режиссёром фильма станет Джон Хиллкоут и что переговоры об исполнении главной роли в нём ведутся с Кристианом Бэйлом. Хиллкоут ушёл из проекта в октябре того же года. Была мысль сделать режиссёром Жана-Франсуа Рише, однако контракт в конце концов был подписан с Алехандро Гонсалесом Иньярриту. На съёмки фильма его авторы отвели 9 месяцев, хотя сам процесс съёмок занял всего 80 дней. Необычную продолжительность съёмок обусловили погодные условия, удалённость мест съёмок и желание режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту и оператора Эммануэля Любецки снимать только при естественном освещении для достижения максимальной реалистичности. Каждый день на съёмки уходило всего несколько часов, так что каждый съёмочный день приходилось заранее планировать.

Том Харди утверждает, что никогда не читает сценариев. Когда он готовился к съёмкам фильма «Сплинтер Селл» (2017) по серии компьютерных игр в жанре стелс-экшн, придуманных писателем Томом Клэнси, Леонардо ДиКаприо уговорил его прочесть сценарий «Выжившего». Харди прочёл половину сценария и дал согласие на участие в съёмках.

Леонардо ДиКаприо поступило предложение сняться в фильме «Стив Джобс»(2015), однако он предпочёл сыграть главного героя в «Выжившем».

Съёмки в Канаде выбились из графика, и снег растаял. Съёмочной группе пришлось перебраться на юг Аргентины, где в тот момент ещё лежал снег.

На роль Джона Фицджеральда вначале был выбран Шон Пенн, однако ему пришлось отказаться из-за участия в другом проекте. Так роль Фицджеральда досталась Тому Харди.

Как и в фильме «Начало» (2010), в «Выжившем» снялись Леонардо ДиКаприо, Том Харди и Лукас Хаас.

На английском языке персонаж Леонардо ДиКаприо произносит за весь фильм не больше 15 фраз.

«Выживший» стал первым художественным фильмом, снятым на новую камеру 6,5k ARRI 65.

В 1971 году вышел фильм «Человек диких прерий», сюжетная линия которого немного напоминает историю Хью Гласса, однако там персонажи были выведены под другими именами. В «Человеке диких прерий» снимались Ричард Харрис и Джон Хьюстон.

Проект «Выживший» был запущен в августе 2001 года, когда продюсер Акива Голдсман приобрёл права на экранизацию ещё неопубликованной книги Майкла Панке «Выживший». Первый вариант сценария будущего фильма написал Дэвид Рейб.

Вначале производством занялся Пак Чхан Ук, который видел в главной роли Сэмюэла Л. Джексона. Однако позже Ук покинул проект.

Фильм «Выживший» ознаменовал возвращение в западный кинематограф композитора Рюити Сакамото. Сакамото написал саундтрек к фильму Бернардо Бертолуччи «Последний император» (1987), получивший награды «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми». Последним до «Выжившего» проектом Сакамото в Голливуде стал фильм Брайана Де Пальмы «Глаза змеи» (1998).

Джошуа Бёрдж, исполнитель роли Коротышки Билла, до 2010 года никогда не снимался в игровом кино. Считается, что кто-то увидел его пробы у режиссёра Джоэля Потрикуса. С актёром связались и попросили у него презентационный ролик. Вскоре после этого Джошуа Бёрдж вылетел в Канаду на съёмки фильма «Выживший».

Это третий фильм, в котором трюки за Тома Харди выполняет Джейкоб Томури. Они уже работали вместе в фильмах «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) и «Легенда» (2015).

Это первая роль Леонардо ДиКаприо за два года, прошедшие после выхода фильма «Волк с Уолл-стрит» (2013).

Компания «New Regency Pictures» осталась без партнёра и финансирования, когда у того появились сомнения в целесообразности своего участия в проекте. Из-за этого производство фильма пришлось отложить на 2 месяца. Процесс пошёл, только когда в качестве финансового партнёра «New Regency Pictures» решила выступить компания «Annapurna Pictures» Меган Эллисон.

Трейлер к фильму был выпущен 17 июля 2015 года. Меньше чем за 36 часов он набрал свыше 7 миллионов просмотров.

На съёмочной площадке «Выжившего» вновь встретились Пол Андерсон и Том Харди, которые снимались вместе в британском телесериале «Острые козырьки» (2013).

Вегетарианец Леонардо ДиКаприо так вжился в образ, что в сцене, где его герой Хью Гласс ест печень бизона, действительно ел сырое мясо.

Фильм основан на реальных событиях 1823 года и рассказывает историю Хью Гласса, которого покалечил медведь, а спутники бросили умирать, решив, что ему всё равно конец. Гласс прополз 200 миль и выбрался, наконец, к людям. Поклявшись отомстить, в течение последовавших нескольких лет он отыскал своих спутников и расправился с ними.

Роль Джима Бриджера сыграл Уилл Поултер. Персонаж Брэда Питта лейтенант Альдо Рейн в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино (2009) называл себя «прямым потомком охотника Джима Бриджера».
 
Форум » Тестовый раздел » АЛЕХАНДРО ГОНСАЛЕС ИНЬЯРРИТУ » "ВЫЖИВШИЙ" 2015
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz