Пятница
28.04.2017
09:21
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ГНЕЗДО" 1980 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ХАЙМЕ ДЕ АРМИНЬЯН » "ГНЕЗДО" 1980
"ГНЕЗДО" 1980
Александр_ЛюлюшинДата: Понедельник, 27.07.2015, 14:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Философская притча о двух одиночествах, нашедших друг друга среди жестокости и непонимания, подкупает своим искренним и трепетным воплощением. Под потрясающую музыку Йозефа Гайдна (дуэт Адама и Евы из оратории «Сотворение мира») 60-летний чудак Дон Алехандро и 13-летняя школьница Гойита заключают гармоничный союз родственных душ, которому не способны помешать предрассудки и предвзятости окружающих. Он играет в шахматы и дирижирует лесом, она слушает пение птиц и играет леди Макбет, они пытаются обрести своё счастье. Хрупкость и непосредственность их нежных, очень целомудренных и невероятно красивых отношений могут не только возродить вкус к жизни, но и раскрыть смысл слова, неведомого очень и очень многим. Оно начинается на букву «Л». Не смейтесь, но это Любовь!

«ГНЕЗДО» (El nido) 1980, Испания-Аргентина, 97 минут
– номинант на премию «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм»






Шестидесятилетний вдовец Дон Алехандро недавно потерял жену. Её место в сердце внезапно занимает юная тринадцатилетняя школьница Гойита, несчастливая в своей семье, где всё подчинено диктату матери. Платоническая любовь старика к девочке заставляет его совершать странные нелепые поступки и жертвовать ради своего чувства спокойствием, уважением окружающих, памятью жены, а его возлюбленная по-детски жестока и непосредственна. Общество, осудившее это «неподобающее чувство», толкает влюблённых к трагедии…

Съёмочная группа

Режиссёр: Хайме де Арминьян
Сценарий: Хайме де Арминьян
Оператор: Теодоро Эскамилья
Композитор: Алехандро Массо
Художники: Жан Клод Хорнер, Трини Адура
Монтаж: Хосе Луис Матесанс

В ролях

Эктор Альтерио
Ана Торрент
Луис Политти
Агустин Гонсалес
Патрисия Адриани
Мария Луиза Понте
Мерседес Алонсо
Луиса Родриго
Ампаро Баро
Овиди Монтльор

Награды

Оскар, 1981 год
Номинация: Лучший фильм на иностранном языке

Смотрите фильм

https://vk.com/video199263020_171274949
 
Андрей_ШемякинДата: Воскресенье, 20.09.2015, 09:17 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Статус: Offline
Для меня это картина о мертвящей силе Традиции, убивающей живое, - вне зависимости от того, в каком возрасте оно себя обнаруживает. Нонконформист, который смог выжить в годы диктатуры только ценой добровольной самоизоляции и социального юродства (хотя он не "притворяется" - это важно, просто культивирует своё природное начало) сталкивается с живой естественностью уж не девочки, ещё не женщины, с обостренными реакциями на всё, в том числе - попытки ущемить свободу в любом её проявлении. А Общество - провинциальное, патриархальное, видит своё. И мстит соответственно. Ана Торрент пришла в этот фильм прямо из шедевра Карлоса Сауры "Выкорми ворона". И отвечает: ИХ - не надо бояться. ЗА них - надо.
 
Форум » Тестовый раздел » ХАЙМЕ ДЕ АРМИНЬЯН » "ГНЕЗДО" 1980
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz