Воскресенье
22.10.2017
09:38
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ШВЕДСКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ" 1970 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » РОЙ АНДЕРССОН » "ШВЕДСКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ" 1970
"ШВЕДСКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ" 1970
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 15.07.2015, 13:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Трогательный и одновременно глубоко трагичный фильм режиссёра, ещё не пришедшего к излюбленному стилю с глубинными мизансценами, исключительно статичными кадрами, абсурдистскими диалогами и множеством проработанных деталей. Пока ещё крупным планом сняты очаровательные, робкие, наивные, беззаботные, радующиеся возвышенному чувству подростки-романтики и их родители, давно погрязшие в ежедневных проблемах и разуверившиеся в жизни. Юным созданиям не нужны слова, чтобы испытывать ни с чем не сравнимое счастье первой и такой настоящей любви, в то время как взрослым ничего не остаётся как вести пустые разговоры и впадать в детство, чтобы хоть как-то избавиться от разочарования, страха и одиночества. Но мир не становится другим и мечты о том, что «всем будет одинаково хорошо», не осуществляются…

«ШВЕДСКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ» (En kärlekshistoria) 1970, Швеция, 115 минут
– романтическая драма – обладатель призов Берлинского международного кинофестиваля








Пер и Анника – тинейджеры, ровесники Ромео и Джульетты. Их семьи – из разных социальных кругов: родители девушки принадлежат к числу обеспеченных буржуа, а отец парня держит автомастерскую. Случайно встретившись в саду городской больницы, Пер и Анника не могут забыть друг о друге.

Съёмочная группа

Режиссёр: Рой Андерссон
Сценарий: Рой Андерссон
Оператор: Йорген Перссон
Композитор: Бьёрн Исфельт
Монтаж: Калле Боман

В ролях

Анн-Софи Кюлин
Рольф Сольман
Анита Линдблом
Бертиль Норстрём
Леннарт Теллфельдт
Маргрет Вейверс
Арни Андерссон
Мод Бакеус
Вернер Эдберг
Элси Холм

Награды

Берлинский кинофестиваль, 1970 год
Победитель: Приз международного евангелического жюри – рекомендация
Победитель: Премия международного союза кинокритиков (UNICRIT)
Победитель: Золотой приз международной гильдии писателей (IWG)
Победитель: Специальная награда от журналистов
Номинация: Золотой Медведь

Смотрите фильм

https://vk.com/video16654766_171353288
 
ИНТЕРНЕТДата: Воскресенье, 28.08.2016, 21:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3560
Статус: Offline
ШВЕДСКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Романтическая драма о возвышенной первой любви двух подростков-идеалистов и противоречии с миром взрослых, погрязших в ежедневных проблемах и разуверившихся в жизни.

Интервал в тридцать лет - не шутка. И "Шведская история любви" на “Песни со второго этажа” того же Андерссона совсем не похожа. Никакого акцентирования "картинки". Никакой абстрактности - история реальнее некуда. Тем и примечательна. История взаимоотношений шведских подростков. Он подрабатывает в гараже помощником механика и ездит на мопеде. Она ничего не делает, только красит губы и прочее. Они курят до посинения и боятся заговорить друг с другом. Но, пройдя через мордобой, слезы и первое похмелье, они все ж таки доберутся до конца фильма вместе. Параллельно рассказывается еще несколько микро-историй: об отце-неудачнике, вечно ревущей старшей сестре... В целом "Шведская история любви" более всего напоминает фильмы французской новой волны, выполненных по принципу "жизнь как она есть". Приятным бонусом является отличное чувство комичного у режиссера. Еще бонус - невероятной красоты девочка (ей уже “почти 14 лет”) и отрешенный застывший взгляд ее неземных глаз, который, похоже, и заряжает картину тем возвышенным романтизмом и проводит грань между будничным и наивно-высоким, без чего она бы не состоялась. Кажется, такие девочки водились в Швеции только в 1969 году… Еще весь фильм в Швеции – лето, а герои - в основном натуральные блондины, - все это создает атмосферу светлого праздника (midsummer - есть там такой).

В Швеции его считают непризнанным гением. Да и он, похоже, этого не отрицает. За свою жизнь Рой Андерссон снял три полнометражные художественные картины, несколько документальных лент и множество высококлассных рекламных роликов. Еще учась в Шведском Институте Кинематографии, он снял рекламный ролик для дезодоранта Мам 21. И тут же получил Каннского Льва на фестивале рекламы. Продолжая учиться, Андерссон снимает свой первый полнометражный художественный фильм "Шведская история любви". Дебют удался на славу: Андерссон возит фильм по всему миру, в том числе и в СССР на Московский Международный кинофестиваль, а на Берлинском фестивале получает Гран-При. Сейчас фильм стал классикой. Вторую свою картину "Гилиап" Рой Андерсон снимает только через пять лет. Несмотря на то, что он открывал режиссерский двухнедельник Каннского кинофестиваля, фильм провалился. Следующий свой фильм "Песни со второго этажа" режиссер снял уже в 2000 году и получает за него "Специальный приз жюри" Каннского фестиваля. Однако и в течение тех долгих лет своего кинематографического молчания Андерссон был занят делом. Он успешно снимал рекламу - 8 Каннских Львов. Режиссер до сих пор не понимает, как заказчики ему позволяли делать такие ролики - он их называет анти-рекламой: он выработал свой собственный стиль — инсценировать общественные стереотипы в долгих кадрах, снятых под широким углом за один дубль в довольно бурлескной манере.

http://www.kinopoint.ru/film?id=155
 
Форум » Тестовый раздел » РОЙ АНДЕРССОН » "ШВЕДСКАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ" 1970
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz