Понедельник
26.06.2017
06:40
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "МОЛОДОЙ ТЁРЛЕСС" 1966 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ФОЛЬКЕР ШЛЁНДОРФ » "МОЛОДОЙ ТЁРЛЕСС" 1966
"МОЛОДОЙ ТЁРЛЕСС" 1966
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 16.06.2010, 17:31 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2746
Статус: Online
Полнометражный дебют знаменитого немецкого режиссёра, снятый по роману Роберта Музиля «Душевные смуты воспитанника Тёрлесса», интересен нам по ряду причин. Он одним из первых открыл миру «новое немецкое кино», заявившее о себе во весь голос именно в середине 60-ых. Он достаточно скрупулёзно исследовал проблему юношеского насилия, задавая вопрос о возможных пределах человеческого унижения. Он явил собой метафору предфашистской Германии, когда в нужный момент нашлись те, кто вёл за собой, кто исполнял приказы и кто безропотно испытывал на себе последствия разработанных теорий.

МОЛОДОЙ ТЁРЛЕСС / Der junge Törless 1966, Западная Германия, 87 минут
- дебютный фильм Фолькера Шлёндорфа








В школе-интернате довоенной Австро-Венгерской Империи, пара студентов мучает одного из своих одноклассников, Базини, который был пойман, украв деньги у одного из них. Эти двое решают не сдавать Базини к школьной дирекции, а наказать его непосредственно самим и продолжают мучить и оскорблять мальчика, с постоянно увеличивающимся садистским восхищением ...

Съёмочная группа

Режиссер: Фолькер Шлёндорф
Авторы сценария: Герберт Асмоди, Роберт Мусил, Фолькер Шлёндорф
Продюсеры: Луи Маль, Франц Зайц
Оператор: Франц Рат
Композитор: Ганс Вернер Хенце

В ролях

Матье Карьер
Мариан Сайдовски
Бернд Тишер
Фред Диц
Лотте Ледль
Джин Лойнаи
Барбара Стил
Херберт Асмоди
Ханна Аксманн-Реццори

Награды

Приз ФИПРЕССИ на международном Каннском кинофестивале в 1966 году.

Смотрите фильм

http://vkontakte.ru/video16654766_159910830
 
Влада_АрзамасцеваДата: Вторник, 09.09.2014, 19:03 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Дети не знают пределов жестокости, ведь граница добра и зла для них крайне зыбка. Их юные головки, не отягощенные сводом культурных норм, подчиняются скорее инстинктам, чем воле разума. Ведомые стадным чувством, они косо смотрят на отщепенцев, отличающихся от большинства. Как же сложно в столь нежном возрасте думать по-другому! Как страшно выделяться из толпы! Инакомыслие обречено на одиночество, а быть изгоем не хочет никто. Так и появляются сторонние наблюдатели - конформисты, способные лишь стоять в стороне и бесконечно искать оправдания своим поступкам. Расколотые надвое, они пытаются подавить в себе человека, стать частью серой, порой бездумной массы вокруг. Но душа не дает им этого сделать. Трещина в ней не заживает и каждодневной болью напоминает о собственной трусости и слабости. О неспособности пойти против ненавистных нравов, о невозможности высказать отличное мнение. С возрастом сил для борьбы становится все меньше, а ненависть к себе все больше. Вот и существуют они в разладе с собой и миром, не способные насладиться красотой жизни, скрытой от них под маской из страхов и предубеждений.
 
Форум » Тестовый раздел » ФОЛЬКЕР ШЛЁНДОРФ » "МОЛОДОЙ ТЁРЛЕСС" 1966
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz