Вторник
25.07.2017
05:27
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ЗАГОРОДНАЯ ПРОГУЛКА" 1936 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » ЖАН РЕНУАР » "ЗАГОРОДНАЯ ПРОГУЛКА" 1936
"ЗАГОРОДНАЯ ПРОГУЛКА" 1936
Светлана_РуховичДата: Суббота, 14.09.2013, 07:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Этот фильм, вероятно, самый красивый и живописный из незаконченных фильмов в истории кино. Влияние импрессионистов на кинематограф Жана Ренуара очень велико. В эпизодах фильма воссоздаются композиция и настроение таких картин Огюста Ренуара, отца режиссёра, как «Качели» (1876), «Завтрак гребцов» (1881), «Сена возле Асньера» (1879), «Гребцы в Шату» (1879), «Женщина в лодке» (1867). Незаконченный по отношению к сюжету, фильм представляет собой совершенные кадры импрессионистического пейзажа, где сама Природа отражает человеческие чувства, создавая для зрителей впечатление законченности.

Вода и её движение – постоянная тема в фильмах Ренуара, и среди всей фильмографии именно в «Загородной прогулке» река имеет самое важное зачение как место действия. В автобиографической книге «Моя жизнь и мои фильмы» Ренуар пишет: «Вода – вот стихия, которая, без всякого сомнения, повлияла на формирование меня как автора фильмов. Кино без воды я не представляю. В движении фильма неизбежно существует нечто, что роднит его с бегом ручья, течением реки. Но это неуклюжее объяснение моего ощущения. В действительности, кино и река связаны более тонкими и прочными нитями, хотя они и необъяснимы». Камера оператора Клода Ренуара благодаря съёмке с глубоким фокусом и эффекту «репортажности» одновременно передала визуальный реализм и поэтичность, красоту пейзажей и многоуровневое исследование человеческих взаимоотношений. И Природа словно привнесла свой драматизм в рассказ Мопассана – слёзы на глазах сменились каплями дождя, разлучившего героев на берегу реки, в которую нельзя войти дважды, но которая останется в памяти навсегда.


«ЗАГОРОДНАЯ ПРОГУЛКА» (фр. Partie de campagne) 1936, Франция, 39 минут
- незаконченный фильм Жана Ренуара по мотивам рассказа Ги де Мопассана «Поездка за город»








Летним днём 1860-го года мсье Дюфур в сопровождении своей тёщи, жены, дочери Генриетты и будущего зятя Анатоля едет загород. Мсье Дюфур и Анатоль отправляются на рыбалку, а в это время два молодых человека, Анри и Родольф, ухаживают за дамами. Генриетта запомнит прогулку на всю жизнь.

Съёмочная группа

Режиссёр: Жан Ренуар
Сценарий: Жан Ренуар, Ги де Мопассан
Оператор: Клод Ренуар
Композитор: Жозеф Косма
Художник: Робер Ги
Монтаж: Маринетт Кади, Маргарит Ренуар

В ролях

Сильвия Батай — Генриетта
Жорж Сен-Санс (Жорж Д'Арну) — Анри
Жанна Маркен — мадам Дюфур
Андре Габриелло — Мсье Дюфур
Жак Борель (Жак Брюниус) — Родольф
Поль Тан — Анатоль
Габриель Фонтан — бабушка Генриетты
Жан Ренуар — Пуллен, трактирщик
Маргарит Ренуар — служанка

Интересные факты

Свою кинокарьеру Лукино Висконти начал во Франции с работы ассистентом Жана Ренуара на съемках картины «Загородная прогулка» в 1936 году.
Премьера во Франции – 8 мая 1946.
Съемочные дни: 15 июля – 25 августа 1936.
В ролях семинаристов: писатель Жорж Батай, фотограф Анри Картье-Брессон и режиссер Жак Беккер. Жена Батая, Сильвия, сыграла главную роль.
Оператором фильма стал племянник режиссёра Клод Ренуар, его жена Маргарит сыграла служанку, а маленький сын Ален – мальчика-рыболова. Сам Ренуар сыграл трактирщика Пулена.

Смотрите фильм

http://vk.com/video16654766_166001065
 
Форум » Тестовый раздел » ЖАН РЕНУАР » "ЗАГОРОДНАЯ ПРОГУЛКА" 1936
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz