Суббота
27.05.2017
22:16
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Игорь Ворскла "ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА" 2008 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » * ПОСТСОВЕТСКОЕ КИНО * » Игорь Ворскла "ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА" 2008
Игорь Ворскла "ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА" 2008
Ольга_ПодопригораДата: Суббота, 17.09.2011, 20:04 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. А еще не знаешь, что будет через минуту или кто ждёт тебя за углом. В этом фильме всё как в жизни, определенно да. Вся наша жизнь – игра. Весь этот фильм – игра. Любовь, дружба, добро, зло, ненависть, жизнь, самоубийство, пицца – всё здесь одинаково важно. Посмотрев фильм, я очень многого не поняла, но всё же кое-что стало отчетливо ясным: чтобы изменить мир, нужно начать с себя.

«ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА» (рабочее название «Агорафобия») Россия, 2008, 95 минут
– комедийная драма Игоря Ворскла и Амурбека Гобашиева






Молодая девушка Вика привозит по заказу пиццу в квартиру на мансардном этаже. Молодой человек расплачивается за заказ, после чего девушка обнаруживает, что дверь заперта. Парень объявляет о планах сексуального насилия в отношении пленницы и тут же начинает предпринимать попытки реализовать замысел… Отношения между героями, начавшись столь агрессивно, претерпят множество неожиданных трансформаций, вплоть до взаимной симпатии.

Съёмочная группа

Режиссер: Игорь Ворскла, Амурбек Гобашиев
Сценарий: Игорь Ворскла
Продюсер: Игорь Лебедев
Оператор: Руслан Герасименков
Композитор: Леонид Федоров, Владимир Волков

В ролях

Леонид Бичевин
Мария Машкова
Александр Ильин
Григорий Калинин
Олег Макаров
Александр Скляр
Артем Семакин
Нелли Уварова
Анатолий Узденский
Елена Шевченко

Интересные факты

Для проверки знаний Вики по русскому языку Веня использует знаменитый, так называемый «тест на грамотность». В фильме представлен следующий его вариант: «На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинариевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона».

Для проверки знаний Вики по математике Веня использует известную «загадку-обманку». В фильме представлен следующий её вариант: «Разносчику пиццы сделан заказ — три пиццы, на общую сумму 250 рублей. Заказ поступил от трёх молодых людей, каждый из которых разносчику даёт по 100 рублей. Разносчик возвращает каждому по десятке, а 20 они оставляют на чай. Получаем: каждый по сотне: 100*3=300. Возврат по десятке (10*3=30): 300-30=270. И 20 рублей — чаевые: 270+20=290. Вопрос: где ещё 10 рублей?» (На самом деле 270+20 — неправильное сложение, так как 270 — это уже с чаевыми, это те деньги, которые на руках у разносчика, и надо было складывать 270 + 30,сдачи.)

Елена Шевченко, исполнившая в фильме эпизодическую роль секретарши — мать Марии Машковой.

Хотя на обложке фильма изображена Вика в образе девушки-эмо, этот образ участвует в фильме всего несколько минут и никак не связан с сюжетом.

Обаятельный психотерапевт (его играет Александр Ф. Скляр) приводит совершенно неверные данные о распространённости болезни Вени — агорафобии: по его словам, этой болезнью страдает 15 % жителей Земли (такие же данные приводятся на официальном сайте в разделе «о фильме»). В действительности в США данным расстройством психики страдают около 2,2 % лиц от 18 до 54 лет. Кроме того, секс, в фильме рекомендуемый психотерапевтом как лучшее лекарство от агорафобии, не входит в число распространённых приёмов лечения данного расстройства.

Награды

Кинофорум «Амурская осень», Благовещенск, 2008 год
Специальный диплом (Мария Машкова)

Смотрите фильм

http://vk.com/video374519_160906052
 
Александр_ЛюлюшинДата: Вторник, 20.09.2011, 11:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2743
Статус: Online
Ох и угораздило меня посмотреть этот фильм ((( точнее, не фильм, а студенческий капустник, построенный на словоблудии, желании что-то сказать и неумении это сделать ((( скучно стало почти в самом начале показываемого, поскольку говорилось много, некрасиво и бестолково ((( пространства для актёрской игры не присутствовало, а клиповый монтаж уже давно не открытие, способное порадовать ((( РАЗУМЕЕТСЯ, никому не рекомендую к просмотру эту пустышку, к-ую к клубу не подпущу даже на пушечный выстрел!!!
 
Ольга_ПодопригораДата: Вторник, 20.09.2011, 12:19 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Конечно, я думала, что фильм Вам вполне может не понравится. Но чтобы на столько!!! все же не ожидала... Мне фильм понравился тем, что он не скрывает своей простоты, и, в тоже время, не так уж и глуп и пуст. Например, параллель Гагарин и Веня. У Вениамина в квартире очень много атрибутики, связанной с первым космонавтом: потайная комната с резиновыми бинтами, портрет, футболка. Он сам пытается достичь этого полета, потому что его лишили всего этого. (Полет для него - свобода и счастье. Но мы видим, что он не счастлив и не свободен). Сейчас он находится в заточении в своей квартире, однако жаждет вовсе не этого. Мне Веня близок. Потому что он пытается найти любовь, пытается побороть в себе что-то. У него много страхов... которые он ненавидит, но и любит тоже.

Я не считаю, что каждый фильм должен быть открытием в чем-то. Здесь для меня было новым заточение героев в себе, а потом друг в друге. О заточении, естественно, кричало все: квартира, фобия, одиночество, эта домашняя видеокамера и даже шарики с листиками внутри. Однако, фильм красивый. Пусть он простой, взбалмошный, молодежный, но не пустышка!

Словоблудие, о котором Вы говорите, Александр Анатольевич, есть ни что иное, как потребность молодых людей высказаться и быть услышанными (А заметьте, что главная героиня по фильму недавно закончила школу). Что до Вени, то его некому слушать. Терапевт не в счет, он просто работает!

Вам, как взрослому, зрелому человеку это кажется смешным. Мне, как еще не совсем взрослой, все это кажется попыткой жить (пусть и местами достаточно инфантильной попыткой)
 
Александр_ЛюлюшинДата: Вторник, 20.09.2011, 12:52 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2743
Статус: Online
Quote (Оля_Подопригора)
Мне фильм понравился тем, что он не скрывает своей простоты

Думаю, что не стоит путать простоту и пустоту! Второе здесь, прошу прощения, прёт изо всех углов, как раз подчёркивая неспособность режиссёра, и как следствие актёров, сказать что-то, говоря многое. Возможно, и хотели создатели (ну и слово я употребил к этому фильму wacko ) что-то нам поведать, но получилось ооочень примитивно и временами пошло!

Quote (Оля_Подопригора)
Я не считаю, что каждый фильм должен быть открытием в чем-то

Так и я так не считаю. Я говорю о том, что НЕ РАДУЕТ показанное. Есть набор штампов, к-ые и используются. Сложить их в единое целое режиссёру не удаётся. Ну а текст сценария - это полный БРЕД!!!

Quote (Оля_Подопригора)
Словоблудие, о котором Вы говорите, Александр Анатольевич, есть ни что иное, как потребность молодых людей высказаться и быть услышанными

Оля, дело не в возрасте и желании высказаться, а в неумении режиссёра подать это так, чтобы в это желание, возникающее в этом возрасте, можно было поверить!

Quote (Оля_Подопригора)
Терапевт не в счет, он просто работает

Надеюсь, ни мне, ни моим близким не доведётся оказаться у такого! Сразу видно, НЕ специалист - он говорит текст, но не думает его!

Quote (Оля_Подопригора)
Вам, как взрослому, зрелому человеку это кажется смешным. Мне, как еще не совсем взрослой, все это кажется попыткой жить (пусть и местами достаточно инфантильной попыткой)

Мне кажется это таковым, не потому, что я взрослый, зрелый и т.д., а по причине бестолкового разговора о что при абсолютном бездействии как! Есть всё-таки фильмы, в к-ых об этих попытках говорится, но им, в отличие от этой поделки, веришь!!!
 
Елена_ДмитриеваДата: Вторник, 20.09.2011, 16:41 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
:))...."Закрытые пространства" защищаю всегда и везде.....

очень качественная постановка, фактически пьеса трёх актеров.... с расставленными акцентами, думаю, что многим сложно воспринимать происходящее, особенно тем, кто далек от психоанализа....более того, носящее скорее пародийный характер....

помню, что из моего медицинского окружения, фильм понравился абсолютно всем...кстати, театральный постановщик Лев Савицкий тоже очень его хвалил


по поводу психоаналитика...Александр Ф.Скляр лаконично попал в роль....в этом фильме не нужен был терапевт в прямом понимании...все герои утрированы, как и многие фобии в жизни, на самом деле.....мы склонны преувеличивать....и клаустрофобии у Вени не было.....и заниматься излишним фрейдизмом тоже ни к чему....это и показывают сцены копания в детстве, со странными связками и родством:))).....режиссер всего лишь показал до чего абсурдны бывают самокопания и увлечения психоанализом....ну и параллельно, конечно, вторая линия в фильме - это современные фрики....все три героя к ним относятся....но на самом деле - это они так думают....хотя являются нормальными людьми.....поэтому вывод следующий - наши головы слишком забиты информацией из вне, которая, как правило навязана...и не стоит бояться закрытых пространств, а тем более погружаться с головой в суббкультуры...фильм-сарказм

когда Веня понял, что все происходящее - абсурд, он собрался и ушел:)
 
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 21.09.2011, 22:30 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2743
Статус: Online
Вот что значит, на восприятие фильма накладывает отпечаток близость темы! В таких случаях даже некачественное кажется качественным, если говорится о чём-то более-менее со знанием дела. Со знанием медицинского, но не кинодела. Может, повторюсь, но герои показаны не в развитии, часто они просто и фальшиво говорят текст, абсурдные на вид ситуации не проиграны ими по-абсурдному естественно, а в конечном итоге желанный полёт не имеет места быть, тк на смену одной проблемы приходит другая. Но «повода», как говорится, «для моральных страданий нет», а посему «винить себя за случившееся не следует»!
 
Ольга_ПодопригораДата: Четверг, 22.09.2011, 08:25 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Странно, но я фальшивости как раз не заметила. Я увидела в фильме молодых людей, которые чего-то боятся, а чего-то нет; любят, когда их любят, ласкают... в общем обычных людей, которым не хватает чего-то.

А то, что на смену полету приходит новая проблема, еще не значит, но он не имеет смысла быть. Полет - счастье, а разве они не были счастливы в тот момент? Мне кажется, были. К тому же саундтрек нам еще раз сказал (хотя мы, как обычные люди, это уже давно знаем), что "Всё вертится".
 
Форум » Тестовый раздел » * ПОСТСОВЕТСКОЕ КИНО * » Игорь Ворскла "ЗАКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА" 2008
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz