Вторник
07.12.2021
06:45
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Владимир Тарасов "КОНТАКТ" 1978 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » * СОВЕТСКОЕ и ПОСТСОВЕТСКОЕ КИНО * » Владимир Тарасов "КОНТАКТ" 1978
Владимир Тарасов "КОНТАКТ" 1978
Александр_ЛюлюшинДата: Среда, 30.10.2019, 19:25 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3074
Статус: Offline
«КОНТАКТ» 1978, СССР, 10 минут
— фантастический мультфильм режиссёра Владимира Тарасова


Мультфильм рассказывает о встрече человека с инопланетянином, прилетевшим на Землю, пытающимся её изучить и познать посредством имитации увиденных вещей. Показана красота и гармония окружающего мира, на примере доброго отношения человека к природе, и что всегда можно найти общий язык (посредством музыки) с кем-то другим — не таким, как ты. Раскрывается тема Вселенной, присутствующей в душе и мире каждого из нас.

Сюжет

Прекрасным летним днём художник выбрался на природу порисовать — «на этюды». Он прогуливается на лугу, заполненному цветами, кузнечиками, бабочками и птицами, и напевает мелодию. Остановившись у живописного озера, он замечтался. В этот момент приземляется инопланетный корабль, откуда выходит инопланетянин с треугольными глазами и бесформенным телом, переливающимся всеми цветами радуги. Как и подобает пришельцу, человеческой речью он не владеет и поэтому издаёт гудки. Пришелец «фотографирует» глазами всё, что попадется на пути, и изменяет своё тело так, что оно приобретает форму увиденного предмета. Заметив его, художник пугается и убегает, но дружелюбный инопланетянин догоняет его, чтобы… вернуть потерянные человеком сапоги. Пытаясь доказать отсутствие дурных намерений, инопланетянин пытается воспроизвести ту же мелодию, что напевал человек. Художник, услышав фальшивые ноты, поправляет пришельца. Контакт и общий язык с другим разумом найден.

Музыка

В фильме использована музыка Нино Роты «Speak Softly Love (Love Theme From The Godfather)» (песня из фильма «Крёстный отец») в аранжировке Поля Мориа и композиция Джорджа Гершвина «Oh, Lady Be Good» в исполнении и аранжировке трио Леонида Чижика.

Съёмочная группа

Режиссёр: Владимир Тарасов
Сценарист: Александр Костинский
Художник-постановщик: Николай Кошкин
Художник: Елена Боголюбова
Художники-мультипликаторы: Александр Давыдов, Александр Мазаев, Алексей Букин, Олег Комаров, Владимир Пальчиков, Светлана Давыдова
Оператор: Кабул Расулов
Звукооператор: Владимир Кутузов
Ассистент режиссёра: Татьяна Митителло
Ассистенты художника: О. Боголюбова, Е. Боголюбова, Л. Кошкина, Т. Мамонтова, Д. Куликов, А. Дубенский
Ассистент оператора: Людмила Крутовская
Монтажёр: Маргарита Михеева
Редактор: Наталья Абрамова
Директор: Любовь Бутырина

Награды и призы

«Гран-при» XVIII МКФ научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия), 1979 г.
Приз VIII МКФ короткометражных и документальных фильмов в Лилле (Франция), 1979 г.

Критика о фильме

«Владимира Тарасова интересует в первую очередь проблема сугубо психологическая. Режиссёр ставит перед собой задачу показать, на чём основана возможность взаимопонимания с существом, у которого само мышление происходит в совершенно других измерениях и формах. Фильм, показывающий, как инопланетное существо в своём стремлении осознать земную реальность подражает виду различных предметов, изобретателен и остроумен по изобразительному решению и глубоко оптимистичен. Режиссёр приходит к выводу, что в основе психологического контакта лежит понимание вечных ценностей бытия, и прежде всего добра как высшей категории нравственного общения, подчинённого одним и тем же принципам восприятия жизни» (Асенин С.В.).

Смотрите фильм

https://vk.com/video-36362131_456239560
 
Форум » Тестовый раздел » * СОВЕТСКОЕ и ПОСТСОВЕТСКОЕ КИНО * » Владимир Тарасов "КОНТАКТ" 1978
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz