Суббота
21.10.2017
18:34
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | "ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ" 2010 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » БЭНКСИ » "ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ" 2010
"ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ" 2010
Ира_КарасельниковаДата: Понедельник, 11.07.2011, 11:48 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Много молодых людей увлекается сейчас стрит-артом. И я не исключение. Этот вид современного искусства всегда был для меня очень близок. Возможно, поэтому один мой друг посоветовал мне посмотреть «Выход через сувенирную лавку». Как он сказал, «классный фильм про стрит-арт»! Я посмотрела и ни капельки не пожалела об этом! Правда, если «Выход через сувенирную лавку» - фильм про граффити, то чеховская «Чайка» - это про птиц! Фильм Бэнкси, с одной стороны, о человеке, по какой-то причине и ради чего-то рисующем граффити, а с другой – о том, что произойдёт с искусством, если каждый начнёт им заниматься.

«ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ» (англ. Exit Through the Gift Shop) 2010, США, 87 минут
— документальный фильм неуловимого британского уличного художника Бэнкси








Картина рассказывает невероятную, но правдивую историю о том, как эксцентричный буржуа французского происхождения, проживающий в Лос-Анджелесе, превратившись в кинодокументалиста, попытался отыскать Бэнкси и подружиться с ним.

Съёмочная группа

Режиссёр: Бэнкси
Продюсеры: Холли Кашинг, Джейми Д'Круз, Джеймс Гэй-Риз
Автор сценария: Бэнкси
Монтаж: Том Фулфорд, Крис Кинг
В главных ролях: Бэнкси, Шепард Фейри, Рис Иванс, Тьерри Гуетта

Отзывы

Фильм получил в основном положительные отзывы критиков, на сайте Rotten Tomatoes рейтинг у фильма составляет 98 %. Одной главной темой в отзывах была реальность фильма: является ли он тщательно продуманной уловкой Бэнкси или Гуетта действительно стал Мистером Мозгоправом? Кинокритик Ти Берр отметил, что этот фильм был интересен с точки зрения некого фарса, и наградил его за это четырьмя звёздами. Роджер Эберт дал этому фильму 3.5 звезды из 4-х. Рецензент кино из «Нью-Йорк Таймс» — Джиннетт Кэтсуис, назвал фильм новым видом поджанра — «prankumentary» (от prank «шутка» + documentary «документальный»).

Награды и номинации

2010 — номинация на Премию британского независимого кино за лучший документальный фильм
2011 — номинация на премию «Оскар» за лучший документальный фильм (Бэнкси, Джейми Д'Круз)
2011 — номинация на премию BAFTA за лучший дебют британского сценариста, режиссера или продюсера (Бэнкси, Джейми Д'Круз)
2011 — премия «Независимый дух» за лучший документальный фильм (Бэнкси)

Смотрите трейлер и фильм

http://vkontakte.ru/video16654766_160338969
http://vkontakte.ru/video16654766_160338961
 
Татьяна_АнисимоваДата: Пятница, 15.07.2011, 13:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Фильм понравился. Легкий и забавный. Бэнкси вызывает определенное уважение, утверждая, что искусство и деньги – вещи разные. Симпатии к граффитисту прибавляет его бунтарское, антиглобалистское поведение, а также бесконечные сатирические выдумки. Чего стоит хотя бы «Paranoid pictures» вместо «Paramount» в начале фильма? Иногда шутки сменяет серьезность. Больше всего впечатлила картинка Бэнкси на разделительной стене в Иерусалиме (между Израилем и Палестиной): дети, рисующие голубое (мирное!) небо. Такие вот остро-социальные мотивы и принесли обычному британскому парню мировую славу…

А, в общем, Бэнкси ведь не о себе снимает! Но, как бы невзначай, делает хорошую рекламу собственному творчеству.

Фильм не скучный, какой-то волшебно «фантазерский». Из-за этого, наверно, и возникают сомнения в его «документальности». Но проверить истинность всех событий, увы, вряд ли кто-то сможет… «Сказка – ложь, да в ней намек...?» Кстати, главный «сказочник» до сих пор остается анонимом! Говорят, что Бэнкси не дали Оскар, так как боялись, что получать приз художник выйдет в маске обезьяны. biggrin
 
Ольга_ПодопригораДата: Пятница, 15.07.2011, 14:15 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Этот фильм в очередной раз убедил меня, что люди-то разные и идеалы у всех свои! Кто-то борется, а кто-то греется в лучах его славы. Смешно ей Богу! Но навевает на мысли, что те, кто воюет со стрит-артом и такими художниками, просто набивают себе цену и популярность. "Говорят о Бэнкси? пусть и обо мне говорят!"

Бэнкси как стрит-художник и как человек вызывает в фильме еще большее уважение за то, что он не выдает себя, но не прячется за анонимом, он ведь не "срубает бабло" на своих работах, а делает жизнь более открытой для нас, людей с шорами и "ничего не вижу"-очками и выражает свой протест.

Фильм, кстати, показателен еще тем, что рассказывает о действительности в разных странах, о том, что есть люди, которые не боятся протестовать, не идут на поводу, в отличие от "горе оператора", любителя легкой наживы и денег. Осуждать его будет не совсем верно, но однако никаких приятных чувств он не вызывает.

P.S. Фильм вышел не о стрит-арте, не о Бэнкси, не о сопротивлении, а о выходе, через ту самую сувенирную лавку или.... Для каждого же свой выход...
 
Татьяна_АнисимоваДата: Пятница, 15.07.2011, 18:15 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
Кстати, хочу добавить по поводу Тьерри Гуетта. Мне показалось, что Бэнкси совсем не осуждает своего приятеля, который оказался более приземленным материалистом, нежели сам автор фильма. Да, он сожалеет, что не особо талантливый оператор, изучив все способы и методы работы уличных художников и решив стать таким же, занимается плагиатом, саморекламой и зарабатывает на этом деньги… Но, в конце концов, у Тьерри - семья, дети…

Бэнкси скорее осуждает нас, не могущих отличить настоящее искусство от подделки, и тех, кто выстраивается в огромные очереди на выставки к «мистеру Мозгоправу». Он как будто говорит нам: «Смотрите, как вас легко обмануть!»
 
Ольга_ПодопригораДата: Пятница, 15.07.2011, 19:59 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Бэнкси скорее осуждает нас, не могущих отличить настоящее искусство от подделки
во-во! хорошая реклама и народ толпами валит, не зная даже что и по чем на самом деле.
 
Александр_ЛюлюшинДата: Пятница, 15.07.2011, 20:57 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Online
Вы слышали о Робин Гуде? Нет-нет, не о средневековом из Шервудского леса, а о нынешнем, занимающемся андеграундным искусством и снявшем недавно свой дебютный мокьюментари (англ. ловкая подделка документов) «Выход через сувенирную лавку»? Зовут его Бэнкси, он, как и его коллега-разбойник из прошлого, делает добрые дела, рассказывает нам об «изнанке волшебного королевства» и скрывает своё лицо, к-ое он в отличие от некоего Терри, чрез образ к-го и раскрывает себя, у него имеется. Главное для него не слава и деньги, а желание показать нам, как же «просто не заметить то, что находится у нас под носом». Понять это лучше, если столкнуть Да и Нет, Искусство и его подобие, Гения и Никто. Потому итоги разыгрываемой всеми нами шахматной партии, называемой иначе жизнью, пусть и станут понятны лишь в конце Истории, но в случае с Художником и настойчивым Мозгоправом ааабсолютно предсказуемы.
 
Ольга_ПодопригораДата: Пятница, 15.07.2011, 21:16 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
Сейчас как раз слушаю музыку из диснеевских мультиков... так что в тему:

Чёрный рыцарь скрыт плащом,
Славы он не ждет.


http://vk.com/audio?q....0%D1%89
 
Форум » Тестовый раздел » БЭНКСИ » "ВЫХОД ЧЕРЕЗ СУВЕНИРНУЮ ЛАВКУ" 2010
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz