Александр_Люлюшин | Дата: Пятница, 22.07.2016, 19:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| «ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ» (фр. Une robe d'été) 1996, Франция, 15 минут — короткометражный фильм Франсуа Озона
В фильме повествуется о юноше, который проводит отпуск у моря со своим парнем-любовником. Поссорившись с ним, он едет на велосипеде на пляж, где купается нагишом. Пока он дремлет на песке, к нему подходит девушка и предлагает заняться любовью в роще. Когда парень возвращается на пляж, выясняется, что его одежду украли. Он вынужден возвращаться домой к возлюбленному в платье, которое ему одолжила девушка…
Съёмочная группа
Режиссёр: Франсуа Озон Сценарий: Франсуа Озон Продюсер: Оливье Дельбоск Оператор: Йорик Ле Со Художник: Сандрин Керон Монтаж: Жан Мутар
В ролях
Себастьян Шарль Фредерик Манжено Лусия Санчес
Кинонаграды
МКФ в Локарно — приз «Леопард Завтрашнего дня» МКФ в Пантэне — приз зрительских симпатий МКФ в Мамере, Гренобле, Женеве, Бресте, Дублине В 1997 году фильм «Летнее платье» номинировался на премию «Сезар» как лучший короткометражный фильм.
Интересные факты
В начале и конце фильма звучит переведённый на французский язык шлягер Сонни Bang-Bang (1968) в исполнении певицы Шейла.
Nous avions dix ans ? peine Tous nos jeux ?taient les m?mes Aux gendarmes et aux voleurs Tu me visais droit au c?ur
Bang bang, tu me tuais Bang bang, et je tombais Bang bang, et ce bruit-l? Bang bang, je ne l'oublierai pas
Nous avons grandi ensemble On s'aimait bien il me semble Mais tu n'avais de passion Que pour tes jeux de gar?on
Bang bang, tu t'amusais Bang bang, je te suivais Bang bang, et ce bruit-l? Bang bang, je ne l'oublierai pas
Un jour tu as eu vingt ans Il y avait d?j? longtemps Que l'amour avait remplac? Notre amiti? du pass? Et quand il en vint une autre On ne sait ? qui la faute Tu ne m'avais jamais menti Avec elle tu es parti
Bang bang, tu m'as quitt?e Bang bang, je suis rest?e Bang bang, et ce bruit-l? Bang bang, je ne l'oublierai pas
Quand j'aper?ois des enfants Se poursuivre en s'amusant Et faire semblant de se tuer Je me sens le c?ur serr?
Bang bang, je me souviens Bang bang, tout me revient Bang bang, et ce bruit-l? Bang bang, je ne l'oublierai pas
Смотрите фильм
https://vk.com/video16654766_163675859
|
|
| |
ИНТЕРНЕТ | Дата: Пятница, 22.07.2016, 19:15 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Bang bang. My baby shot me down. Незатейливый мотив песни, звучащей значительную часть фильма, подчёркивает незатейливость сюжета, который при этом столь чёток и лаконичен, что позволяет вместить множество тем в таймлайн этой короткометражки: любовь и верность, секс и радость, доверие и первый опыт, выбор и смена роли, поиск самоидентификации и грани между игрой и реальностью. Совершенно чудесный фильм по колориту и атмосфере. Примерьте его на себя и ощутите лёгкость морского воздуха, который ласкает тела персонажей фильма (greenexpert).
https://www.kinopoisk.ru/film/94318/
|
|
| |