Александр_Люлюшин | Дата: Четверг, 02.02.2023, 18:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| «КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В ОДИННАДЦАТЬ» 1969, СССР, 76 минут — художественный фильм Самсона Самсонова
Набрав наугад телефонный номер и услышав внимательный женский голос, Стас выпалил, что выбранная наугад женщина - это именно та, на которой он женится...
Съёмочная группа
Автор сценария: Эдвард Радзинский Режиссёр: Самсон Самсонов Оператор: Анатолий Петрицкий Художник: Ирина Лукашевич Композитор: Эдуард Артемьев Текст песни: Михаила Матусовского Звукооператор: Леонид Булгаков Дирижёр: Эмин Хачатурян Второй оператор: Владимир Чухнов
В ролях
Михаил Ножкин — Станислав Николаевич Николаев, научный сотрудник института, сомнолог Маргарита Володина — Люда, сотрудница машинописного бюро института Зоя Степанова — Света, бывшая возлюбленная Николаева (в титрах Э. Степанова) Лариса Виккел — Вика, знакомая Николаева Изольда Извицкая — Женя, знакомая Николаева, "мечтает иметь двойню" Алексей Головин — Витя, друг детства Николаева Михаил Бовин — Володя, друг детства Николаева Михаил Селютин — Миша, знакомый Николаева Светлана Кетлерова (в титрах С. Кетлярова) Антонина Цыганкова-Поволяева - Катя, сотрудница машинописного бюро института, флиртующая с Николаевым Валентина Ушакова — Валя, сотрудница машинописного бюро института (нет в титрах) Елизавета Кузюрина — начальница машинописного бюро института (нет в титрах) Алла Будницкая — официантка в ресторане Ерванд Арзуманян — пианист в джаз-оркестре ресторана Леонид Каневский — саксофонист в джаз-оркестре ресторана (в титрах Л. Коневский) Виталий Киселёв — гитарист в джаз-оркестре ресторана Станислав Михин — гитарист в джаз-оркестре ресторана Виталий Комиссаров — ударник в джаз-оркестре ресторана (нет в титрах) Виталий Копылов — сотрудник института Владимир Грамматиков — танцующий в ресторане (нет в титрах) Михаил Кислов — военнослужащий, танцующий в ресторане (нет в титрах) Наталья Гицерот — эпизод, посетительница ресторана (нет в титрах) Маргарита Жарова — эпизод, посетительница ресторана (нет в титрах)
Актёры о фильме
«Снимать будем уже холодной осенью, почти зимой, в Сочи. Гостиница большая, съёмочная группа, со всеми актёрами, техникой, гримёрами и костюмерами, разместилась в одном отеле. Закипела работа. В это время года было слишком сыро, и чтоб моя героиня не теряла вида, решено было сшить для меня маленький парик со стрижкой “под мальчика”. Позже мне рассказывали, что девчонки, придя в парикмахерскую, просили о причёске “под Володину”. Фасон этой стрижки не был оригинальным, но с экрана, наверное, впечатлял» (Маргарита Володина).
«Очень люблю эту картину. Фильм прошёл, рецензии были так себе, средние, на четвёрку. А зрительский вал — фантастический. Мешки писем. Его смотрели по пять-шесть раз. Мы коснулись очень важной темы: как найти свою половину, создать семью, подойти к понравившейся девушке. Именно человеческая история людей тронула. Чистота отношений. И вот результат — через полгода пришло грозное письмо из Министерства связи в Союз кинематографистов: «Вы понимаете, что у нас уже полгода все телефонные линии с десяти вечера до часа ночи забиты? Никто не может дозвониться». Ко мне столько раз люди подходили и говорили – мы благодаря вам и вашему фильму познакомились по телефону и очень дружно живём. Вы у нас как крёстный отец. Чистое влияние искусства» (Михаил Ножкин).
Интересные факты
Сценарий фильма написан Эдвардом Радзинским по мотивам рассказа азербайджанского писателя Анара «Я, ты, он и телефон».
В конце декабря 1971 года секретарь Союза кинематографистов СССР Александр Караганов отмечал, что фильм (наряду с фильмами «Чудный характер», «Опасные гастроли») не был проанализирован критиками, а критика свелась «к более или менее остроумным рецензентным сарказмам», однако в этом фильме проявляются «вполне определенные представления о красоте, интеллигентности, морали, о границах искусства и его задачах».
В фильме звучит песня «Говори со мной» в исполнении вокально-инструментального оркестра «ВИО-66» (музыка Эдуарда Артемьева, текст песни Михаила Матусовского).
Смотрите фильм
https://vk.com/video-36362131_456242186
|
|
| |