Понедельник
18.10.2021
10:58
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Май Зеттерлинг "ДЕВУШКИ" 1968 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » ИНГМАР БЕРГМАН » Май Зеттерлинг "ДЕВУШКИ" 1968
Май Зеттерлинг "ДЕВУШКИ" 1968
Александр_ЛюлюшинДата: Воскресенье, 06.12.2020, 21:57 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3065
Статус: Offline
Шикарный фильм от шведской актрисы, режиссёра и сценариста Май Зеттерлинг, «унаследовавшей» у Ингмара Бергмана и его «актёрскую семью» (Биби Андрессон, Харриет Андерссон, Гуннель Линдблум, Гуннар Бьёрнстранд и Эрланд Юзефсон), и невероятной красоты чёрно-белость экрана, и так называемый «интеллектуальный монтаж», сталкивающий обыденную и воображаемую реальности: играя на сцене и репетируя «Лисистрату» Аристофана, героини задумываются о собственной жизни вне подмостков... Настоятельно рекомендую всем без исключения!

«ДЕВУШКИ» (швед. Flickorna) 1968, Швеция, 96 минут

Три героини гастролируют с театральной труппой, играющей «Лисистрату». Одна переживает, что её муж завел себе двух любовниц, вторая не может смириться с тем, что её любовник не хочет на ней жениться, а третью гложет, что её муж – домохозяин и нянька...

Съёмочная группа

Режиссёр: Май Зеттерлинг
Сценарий: Дэвид Хьюз, Май Зеттерлинг, Аристофан
Продюсер: Горан Линдгрен
Оператор: Руне Эриксон
Композитор: Майкл Херд
Художники: Чарльз Делаттре, Улла-Бритт Сёдерлунд
Монтаж: Вик Кьеллин

В ролях

Биби Андерссон
Харриет Андерссон
Гуннель Линдблум
Гуннар Бьёрнстранд
Эрланд Юзефсон
Фрэнк Сундстрём
Оке Линдстрём
Стиг Энгстрём
Маргрет Вейверс
Leif Liljeroth

Смотрите трейлер и фильм

https://vk.com/video16654766_456240308
https://vk.com/video-36362131_456240218
 
ИНТЕРНЕТДата: Воскресенье, 06.12.2020, 22:32 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4133
Статус: Offline
ВСЕОБЩИЕ МАТЕРИ: 10 ВЫДАЮЩИХСЯ РЕЖИССЕРОК, ЧЕЙ ВКЛАД В ИСТОРИЮ КИНО НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ

Монтаж: Май Зеттерлинг


Шведская актриса и режиссерка Май Зеттерлинг начала играть в театре в 17 лет. В кино она дебютировала ролью в «Травле» (1944) Альфа Шёберга, чем прославилась и за пределами Швеции. Несколькими годами позже она снялась у британского режиссера Бэзила Дирдена в фильме «Фрида» (1947), что положило начало успешной международной карьере.

В начале 1960-х Зеттерлинг дебютировала в режиссуре — короткометражная «Войнушка» (1963) получила «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. В автобиографии «Все эти завтра» Заттерлинг вспоминала:

«Когда вышли обзоры моего первого полнометражного фильма, я с ужасом прочитала, что «Май Зеттерлинг режиссирует как мужчина».

Характерная снисходительная похвала для женщины, которая снимает кино, очевидно была Зеттерлинг не по душе. В рецензии кинокритика речь шла о картине «Любовные парочки» (1964), премьера которого состоялась уже в Каннах.

В фильме «Девушки» (1968) она не оставляет ни малейшего шанса для подобных снисходительных комментариев, отчетливо обозначая феминистскую позицию. Три героини (Биби Андерссон, Харриет Андерссон и Гуннель Линдблум) — актрисы, играющие главные роли в постановке «Лисистраты» Аристофана — античной комедии о женщинах, отказавшихся от исполнения супружеского долга до тех пор, пока мужчины не прекратят бессмысленную войну.

Тот принцип монтажа, который использует Зеттерлинг, вернее всего назвать интеллектуальным. Она сталкивает внутри фильма две реальности: обыденную и воображаемую. Например, в одной из сцен героиня Биби Андерссон думает, что муж, скорее всего, ей изменяет. Она слышит звук, напоминающий вращение телефонного диска, — и в следующем кадре муж звонит двум любовницам. Их голоса доносятся до героини, которая стоит на пустынной площади с продуктовыми сумками. Играя на сцене и репетируя классическую пьесу под руководством режиссера-традиционалиста, героини то и дело задумываются о своей жизни вне подмостков. Параллельные реальности сталкиваются: запал пьесы выплескивается из театра на улицу в виде протестов против гендерного неравенства.

https://kinoart.ru/cards....senivat
 
Форум » Тестовый раздел » ИНГМАР БЕРГМАН » Май Зеттерлинг "ДЕВУШКИ" 1968
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz