Суббота
24.09.2022
19:07
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | наш фильм №900 (10 сентября 2022 года) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » *** О КЛУБНОМ КИНО И НЕ ТОЛЬКО *** » наш фильм №900 (10 сентября 2022 года)
наш фильм №900 (10 сентября 2022 года)
Александр_ЛюлюшинДата: Воскресенье, 04.09.2022, 14:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3122
Статус: Offline
Друзья! Впервые в истории нашей «Ностальгии» юбилейный киносеанс совпадает с днём рождения киноклуба. Да-да, 10 сентября 1999 года состоялась наша первая встреча. И ровно через 23 года мы соберёмся в Областном центре культуры, народного творчества и кино, чтобы увидеть 900-й фильм. Прежде «кино на юбилей» оставалось загадкой, но 2022-й, год 90-летия со дня рождения Андрея Арсеньевича Тарковского, несомненно, является исключением. Потому в ближайшую субботу, начиная с 15-00, мы безо всяких секретов ещё раз насладимся любимейшей «Ностальгией» главного для нас режиссёра – фильмом, которому в наступающем году исполнится 40 лет…

Дорогие мои, все причастные и в разные годы реально или виртуально участвовавшие в жизни нашего киноклуба! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за интерес и любовь к настоящему Кино! За желание не просто смотреть, но видеть, не просто слушать, а слышать, а главное – за желание понимать! Фильмы, режиссёров, их создававших, и всех тех, кто Вас окружал, ценил и поддерживал!... До скорой встречи!!!

 
Мария_ИоселианиДата: Воскресенье, 04.09.2022, 20:05 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Статус: Offline
Дорогие друзья, от всей души поздравляю Вас с наступающим днём рождения любимого киноклуба и юбилейным фильмом! Готовясь к нашему празднику, я перечитала на сайте “Ностальгии” предыдущие поздравления, посвященные памятным датам клуба. И я не переставала восхищаться тому количеству людей, которые являлись и являются членами киноклуба. Сколько тёплых слов, эмоций, людских судеб, удивительных фильмов “повидал” киноклуб “Ностальгия”! Своё поздравление я хочу адресовать в первую очередь тому, кто посвятил свою жизнь любимому делу, тому кто создал этот удивительный клуб, в котором 23 года дружная атмосфера, душевное общение с неравнодушными людьми, невероятное интеллектуальное кино, меняющие восприятие членами клуба не только искусства, но и отношение к жизни… Уважаемый Александр Анатольевич, спасибо Вам! СПАСИБО, что Вы есть! СПАСИБО за Вашу доброту, душевность, поддержку, за Ваши знания, которыми Вы всегда готовы поделиться с окружающими, за знания не только в области кино! СПАСИБО за Ваше внимание к каждому, за традиции, книги, которые Вы дарите ко дню рождения! СПАСИБО, что Вы, как магнит, притягиваете таких разных, удивительных и интересных людей. Без Вас не было бы той атмосферы и общения, а интеллектуальное кино так и осталось бы для многих сложным, непонятным, а, может, и не интересным. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, неугасающего энтузиазма, сил и терпения. А мы – нынешние члены клуба – с большим нетерпением будем ждать встреч с Вами, чтобы открывать для себя удивительное авторское кино. С Юбилеем всех нас!!!
 
Елена_БондарчукДата: Воскресенье, 04.09.2022, 22:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Каждый год, поздравляя любимую "Ностальгию", испытываю огромную радость и гордость от причастности к замечательному киноклубу, который уже так много лет продолжает дарить этому миру погружение в искусство авторского кино и самую настоящую роскошь человеческого общения! Я желаю Клубу процветания, вдохновения, поддержки, новых слушателей и подписчиков! С Юбилеем!
 
Диана_СахароваДата: Вторник, 06.09.2022, 06:25 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
Дорогой, любимый киноклуб «Ностальгия»! Поздравляю всех нас с наступающим днём рождения! Пишу и не верится, что в субботу мы будем праздновать наш общий праздник и смотреть УЖЕ 900-й «ностальгический» фильм. За всё время моего пребывания здесь произошло много ярких и невероятно вдохновляющих событий. Именно в киноклубе, просматривая и обсуждая настоящее кино, волей-неволей мы меняемся, совершенствуемся и сплачиваемся. В грустные, тяжёлые периоды киноклуб – это отдушина, благодаря которой погружаешься в кино, в голоса людей на обсуждении и потоки глубоких мыслей и, конечно же, забываешь все невзгоды. Когда на душе светло и тепло, клуб лишь усиливает, обостряет и обогащает это чувство. В общем «Ностальгия» для каждого своя, но любовь к кино и людям, она едина.

Киноклуб «Ностальгия» будет вечно жить в наших сердцах, за что огромное спасибо Вам, дорогой Александр Анатольевич! Спасибо, что однажды 23 года назад Вы создали это удивительное, объединяющее всех нас место! Из года в год ежедневно и неустанно Вы работаете над киноклубным пабликом, выбираете фильмы, опираясь на наши пожелания и ощущения, находите нам на праздники замечательные и самые подходящие книги… Можно продолжать и дальше, но уже понятно, что Вы смогли создать что-то по-настоящему невероятное, радующее всех и каждого. Спасибо Вам за возможность смотреть, чувствовать, переживать, меняться и просто НОСТАЛЬГИРОВАТЬ с близкими людьми! Помните, мы, нынешние киноклубные, всегда Вас поддержим, потому что любим Вас и не можем не ценить всего достигнутого Вами! ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за всё!
 
Людмила_ПлехановаДата: Пятница, 09.09.2022, 22:01 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Статус: Offline
Дорогие, любимые соклубовцы!

С огромным удовольствием поздравляю всех нас сразу с двумя праздниками – днем рождения клуба и юбилейным 900-м фильмом. Само появление клуба в моей жизни – уже праздник, а в дни знаковых событий это ощущение радости от причастности к содружеству «ностальгирующих» усиливается.

Хочется найти и сказать самые теплые слова благодарности всем Вам, мои дорогие единомышленники, за ту дружескую творческую атмосферу, которая питает и поддерживает стремление как можно глубже погрузиться в мир авторского кино. Разумеется, каждый из нас воспринимает увиденное по-своему, но всех нас объединяет одно: любовь к настоящему кино.

За 6 лет моего участия в жизни клуба мне довелось благодаря Вам пережить много ярких минут, событий, открытий и потрясений. Самые верные члены клуба стали за это время по-настоящему близкими людьми.

И конечно, эти незабываемые минуты, часы и дни были бы невозможны без нашего замечательного руководителя – Александра Анатольевича Люлюшина, для которого создание клуба и организация его деятельности стали любимым делом жизни, служением прекрасному, исполняемым вдохновенно и талантливо. Объем сделанного за 23 года поражает, уровень осведомленности об искусстве кино потрясает и вызывает желание хотя бы немного приблизиться к образцу. И при этом никакого упоения собой, а, напротив, чуткое внимание к мнению других, корректный диалог с иной точкой зрения, деликатная подсказка нужного направления дискуссии.

Спасибо Вам, дорогой коллега, верный и надежный друг, чуткий и внимательный собеседник и просто очень ценимый и любимый человек! Дружить с Вами и просто быть рядом – счастье! Желаю Вам и всему нашему клубу новых шедевральных фильмов, ярких событий и расширения круга «ностальгирующих», влюбленных в хорошее кино.
 
Александр_ФедерякинДата: Пятница, 09.09.2022, 22:32 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Статус: Offline
Дорогой киноклуб "Ностальгия", приближается твой День рождения, а заодно и юбилейный 900 фильм. За 3 года, что я здесь, у меня появилось огромное количество приятных воспоминаний, связанных с тобой. Это и мощнейшие, глубокие фильмы, и их непонимание, и жаркие дискуссии, где всё встаёт на свои места, и многозначительное молчание, когда вроде бы всё обсудили, а расходиться не хочется, и новые, интересные друзья: люди, с которыми бы ты вряд ли пересёкся на улице, а уж тем более, начал что-то обсуждать.

Сложно поверить, что этому замечательному месту уже 23 года и мы смотрим аж 900 фильм! А сколько людей прошло через него - сложно представить!

Я искренне желаю киноклубу дальнейшего процветания, ведь это то особенное место, которое объединяет и сплачивает людей от мала до велика, с разными интересами и из разных сфер, создаёт особую душевную атмосферу, в которую хочется возвращаться и возвращаться. Я очень благодарен всем тем, кто был рядом за все эти 3 года, ведь именно благодаря Вам всем создалась такая уютная, теплая атмосфера, в которой можно и отдохнуть и чему-то научиться.

Огромное спасибо Вам, Александр Анатольевич, за то, что 23 года назад Вы создали такое особенное место, за то, что Вы неравнодушны, за то, что помогаете понять то, что происходит на экране, за то, что хотите поделиться тем важным, чем нужно делиться, за Ваши отеческие советы и поддержку, за всё то, что Вы делаете для нас!

Я искренне надеюсь, что новый киногод подарит нам массу новых незабываемых впечатлений, а любителей авторского кино будет становится всё больше!

С праздниками, дорогой, любимый киноклуб! 
 
Яна_БалановскаяДата: Пятница, 09.09.2022, 22:51 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 83
Статус: Offline
"Ностальгия"
Согреваешь ночью темной
Сохраняешь яркий свет
Дорогая, Ностальгия!
900ый наш ответ:
К сожаленью, не на каждом
Мы твоём сеансе вспомним
Благодарности о важном,
Что так за душу тревожат.
Ты, мы просим, не серчай,
А прими и обогрей Юбилей!
Подлей-ка чаю,Не сыскать людей добрее.
Под твоей киношной крышей
Испытали все мы чувства:Кто-то замер, еле дышит
Кто грустит, а где-то буйство
Засыпали, просыпались
И смеялись, не сдавались
Обсуждали, обсуждаем
Тут примеры, не гадаем.
В спешке к трём часам заходим.
Каждого тепло встреча,
Просвещаешь, а мы смотрим
И души в тебе не чая
Обнимаем, не уходим.
И СПАСИБО говоря,
Расплываясь в нежных чувствах,
Не устанем мы, любя,
Признаваться… Письменно и устно.

«Ностальгия»,дорогая!
Ты была, ты есть, ты тут!
А с тобой и мы, родная…
Счастью счёта не ведут.

С киноклубным сеансом всё сложнее выразить свои чувства, не повторяясь. Хочется пожелать того, чего еще не сказали, но при этом вспоминаешь фразы, что «все фильмы уже сняты и сюжеты созданы». Хочется быть индивидуальным и открытым, а слова иногда стынут на губах, так и не произнесенные. Любимые, дорогие. В День Рождения и ,как сложилось впервые, юбилей мне хочется попросить у вас прощения за то, что меня не было тогда, когда вам нужна была моя помощь или поддержка, когда я могла бы быть рядом. Клуб – это далеко не слово на бумаге и не сухие печатные буквы, а поток сознания людей, который живёт полноценной жизнью, проходит все ее стадии, будь то детство, отрочество или юность. По нашим меркам «Ностальгия» уже совершеннолетняя, но мне кажется для каждого из нас она будет «всегда взрослой», а мы «всегда детьми». Именно с ней мы делаем первые шаги в кино, именно она смотрит на нас, когда мы чего-то не понимаем и не отличаем незнакомые слова иностранного киношного языка, «новая французская волна», явно не связанная с пляжем или «саспенс» что вообще не имеет аналогии в детском уме.

Будучи истинным ребенком, я хочу поблагодарить еще одну свою семью – киношную, киноклубную, для которых я не Яна Артуровна, а Яша, для которых я всегда буду маленькой и глупой, ведь только такие могут вечно учиться, делать ошибки, но всегда подниматься в том числе при помощи поддержки близких, а иногда и вовсе персонажей на экране – которые становятся неотъемлемой частью тебя всего лишь за один экранный сеанс.
Спасибо, что у меня была и, надеюсь, что есть возможность просто докоснуться до этого потока идей, мыслей, жизни, мнений, до «Ностальгии».
Александр Анатольевич, спасибо… За всё что было сказано и за то, что не было, ведь невозможно остановиться. Терпения Вам и огромной любви к делу и к людям, которым вы непристанно находите приют и место в «общем кружочке».

ваша Яша
 
Елизавета_ЛаврухинаДата: Суббота, 10.09.2022, 12:24 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Дорогие соклубовцы, искренне поздравляю вас с днём рождения нашей всеми любимой «Ностальгия» и юбилейным фильмом! За эти годы было просмотрено огромное количество кинокартин, которые смогли развеселить, приободрить, утешить, замотивировать, насторожить и заставить задуматься о главном. Наши встречи дают огромную возможность не только изучать невероятно интересный и загадочный киноязык, но и познакомиться с гениальными режиссёрами и их творчеством. Неуловимо прекрасная атмосфера совместного просмотра, соклубовцы, которые посмотрели уже сотни, а то и тысячи фильмов, эмоциональное обсуждение увиденного невероятно мотивируют разобраться в мельчайшем кадре киноленты. И так, шаг за шагом тебя «затягивает». Но беспорядочный просмотр фильмов, как и чтение книг, может не просто бесполезным, но даже опасным. Любое увлечение или интерес, а особенно сложный и многогранный мир кино, просто нуждается в наставнике. К счастью, на моём, нет, на НАШЕМ пути встретился прекрасный и уважаемый Александр Анатольевич! Спасибо Вам за искренность, доброту, понимание и открытость! Спасибо, что находите в себе силы не только сопровождать нас, опытных и не опытных пытливых зрителей в удивительный мир кино, но и помогать раскрывать в себе и своем сознании новые грани. Я искренне желаю продуктивнейших просмотров, заинтересованных обсуждений и неугасаемой мотивации в новом киногоду! Находиться в обществе заинтересованных людей – счастье и удача! Спасибо вам, соклубовцы, за неё! holiday
 
Форум » Тестовый раздел » *** О КЛУБНОМ КИНО И НЕ ТОЛЬКО *** » наш фильм №900 (10 сентября 2022 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz