Вторник
05.07.2022
16:43
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | наш фильм №800 (21 мая 2021 года) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » *** О КЛУБНОМ КИНО И НЕ ТОЛЬКО *** » наш фильм №800 (21 мая 2021 года)
наш фильм №800 (21 мая 2021 года)
Александр_ЛюлюшинДата: Понедельник, 17.05.2021, 20:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
Дорогие друзья, минуло ровно два года с нашего прошлого юбилея http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/3-1157-1. За это время мы успели пережить и множество счастливых моментов, и самое настоящее горе. Но клубная киножизнь, несмотря на все болезни и антипандемические меры, продолжается. И хочется надеяться, что впереди нас с Вами ждёт только самое лучшее, а все переживания и усилия не будут напрасными и принесут исключительно пользу.

21 мая 2021 года нам с Вами предстоит провести 800-й киносеанс. И по традиции я хочу выразить слова самой искренней благодарности всем, кто на протяжении этих 22 сезонов был частью киноклуба. Да, без Вас бы не было «Ностальгии». И не было бы меня, такого, каким Вы успели меня узнать за два десятка лет или, быть может, лишь за какие-то месяцы. Спасибо Вам огромное за поддержку, новые идеи и всегдашнюю радость общения!

Желаю всем нам ещё долгих лет вместе, незабываемых встреч, плодотворных обсуждений и непременно сохранения нашей тёплой и душевной «ностальгической» атмосферы! heart

 
Настасья_КожевниковаДата: Понедельник, 17.05.2021, 20:50 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Статус: Offline
Остановись, мгновенье!
Хочется воскликнуть именно так...кажется ещё совсем недавно был 400-й, 500-й и т.д. юбилейный фильм! И уже так немного осталось до тысячи...
Спасибо "Ностальгии", Александру Анатольевичу, всем послушникам, далёким и близким за радость разделенного прикосновения к искусству! Не всегда это было глаза в глаза, но тем ценнее те немногие моменты присутствия (живого!) в киноклубе...
Очень жаль, что не получилось приехать (уже и билеты купила)...
Душевно всем собраться!
 
Елизавета_ЛаврухинаДата: Вторник, 18.05.2021, 16:45 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
Сколько фильмов показано, сколько эмоций пережито, сколько пролито слёз и смеха! Даже не верится, что столько шедевров было показано и обсуждено...
Хоть и большую часть показов я не успела посетить, но думаю будет еще столько же и даже больше встреч! Спасибо всем причастным, и отдельное Александру Анатольевичу за такую классную и многогранную программу фильмов! v
 
Александр_ФедерякинДата: Вторник, 18.05.2021, 22:09 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 35
Статус: Offline
Вроде только вчера пришел в нашу любимую Ностальгию на "Осенний Марафон" Георгия Данелия, а прошло почти 2 года. Эх время, куда же ты бежишь?!
За эти 2 года были просмотрены десятки потрясающих фильмов, сказаны столько приятных слов друг другу. Надеюсь, что это не закончится никогда и будет становиться всё интереснее и увлекательнее.
Я безумно благодарен всем: и тем, кто не пропускает ни одного показа, и тем, кто лишь иногда заглядывает на огонёк Ностальгии.
Огромное Спасибо нашему наставнику Александру Анатольевичу. Он всегда мотивировал двигаться вперёд и прогрессировать. СПАСИБО!
 
Диана_СахароваДата: Среда, 19.05.2021, 07:45 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 17
Статус: Offline
Киноклуб "Ностальгия" появился в моей жизни внезапно и совсем недавно. Но, сама того не ожидая, я погрузилась в эту атмосферу, пропитанную умными и неординарными мыслями образованных людей, авторским кино, которое облачает многие пороки нашей жизни и заставляет о многом задуматься.

Мой путь только-только начинает переплетаться с киноклубом, но я верю, что это только начало становления меня здесь. Верю, что последующие годы, проведенные с людьми, влюбленными в кино, принесут безграничный опыт и море эмоций, которые оставят во мне важный след.

Отдельно хочу поблагодарить Александра Анатольевича, который и поспособствовал моему приходу в это прекрасное место под названием "Ностальгия", поддержал в сложном для меня решении. Спасибо Вам за то, что с упоением преданы любимому делу и притягиваете вокруг себя таких же единомышленников.

Поздравляю киноклуб "Ностальгию" с Юбилеем и желаю долгих лет процветания!
 
Людмила_ПлехановаДата: Среда, 19.05.2021, 19:26 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Статус: Offline
Дорогие, любимые соклубовцы! Поздравляю всех нас (не получается написать «вас», потому что ощущаю и себя частью сообщества) с замечательным юбилеем – 800-м (!!!) фильмом в истории клуба. Столь внушительная цифра – это не только стаж и высокий «градус насмотренности», но и эрудиция, ценностные ориентиры, жизненные приоритеты, а порой и судьбы участников клуба.

Конечно, самые теплые и искренние поздравительные слова хочется адресовать создателю и бессменному руководителю сообщества ностальгирующих – «ловцу наших душ» (по меткому выражению С.И. Данковцева) – любимому всеми нами Александру Анатольевичу.

Любое дело живет долго только тогда, когда за ним стоит яркая личность, способная увлечь, «заразить» своими идеями, создать атмосферу доверительности, взаимоуважения и взаимопонимания. Вы именно такой лидер, для которого клуб – это и часть профессии, и любимое дело, и, без преувеличения, почти образ жизни. Это больше 20 лет вашей биографии!

Ваши знания по истории и теории кино, тонкое понимание его «языка», глубина суждений о секретах содержания фильма и мастерстве его создателей впечатляют и вызывают стремление приблизиться к вашему уровню, хотя это и непросто.

Мы, участники клуба, все разные: кто-то приходит и остается надолго, а для кого-то знакомство с клубом оказывается эпизодическим: пришел несколько раз и «растворился». Но уверена, что для каждого, кто приобщился к нашим просмотрам и обсуждениям хотя бы ненадолго, участие в этих дискуссиях не проходит бесследно. Что-то в нас меняется после каждой встречи, мы приобретаем новые микроны духовного опыта.

Во всяком случае, те 200 фильмов, которые просмотрены мною за 5 лет участия в клубе, меня изменили очень сильно: снизили степень моего невежества в истории мирового кино, открыли новые имена, среди которых появились любимые, научили зрительской культуре и культуре эмоционального переживания, развили умение слышать сидящего рядом и радоваться созвучию суждений о просмотренном.

Спасибо вам, дорогие коллеги по «Ностальгии», за совместный опыт общения с хорошим кино! Желаю каждому количественно и качественно увеличить багаж увиденного в клубе! Вперед – к 900-му, 1000-му и т.д. фильмам! Не сомневаюсь, впереди нас ждет еще много открытий и потрясений, так что живем и ностальгируем дальше!
 
Елена_ЛитвинаДата: Четверг, 20.05.2021, 19:59 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Статус: Offline
Я пришла в клуб в 2015 году, когда праздновали четырёхсотый юбилей, а уже завтра мы увидим восьмисотый фильм со дня основания «Ностальгии». За это время расширилась тематика фильмов: от признанной киноклассики до последних наиболее значительных новинок кинематографа. Мы стали чаще встречаться: кроме ставшей за эти годы практически родной 402-ой аудитории, наши кинопросмотры проходили на многих других площадках города. Возник новый формат – киноканикулы. Теперь у нас появилась возможность встречаться во время длинных январских праздников и летних месяцев. Последние два года нашим вторым домом стал Областной центр культуры, который радушно распахнул перед нами свои двери и предоставил помещения для просмотров и обсуждений. В клуб приходят люди разных возрастов, с разным жизненным опытом, разными интересами, и многие из них становятся важной частью клубной жизни. Мне особенно приятно видеть среди членов клуба и моих учеников, студентов медицинского колледжа, которые разделяют с нами любовь к хорошему кино. Клуб обогатил нас не только духовно, как всегда бывает при встрече с настоящим произведением искусства. Но, что не менее важно, он внёс в нашу жизнь то, что Экзюпери называл «единственной роскошью», - «роскошь человеческого общения». А это дорогого стоит. В день юбилея желаю любимому клубу и его бессменному руководителю Александру Анатольевичу, без которого клуба бы не было, ещё долгих-долгих лет жизни, много фильмов «хороших и разных», много новых активных и энергичных членов, прежде всего, молодых и ярких. Ведь, они и есть будущее нашей «Ностальгии».
 
Елена_БондарчукДата: Четверг, 20.05.2021, 22:59 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Поздравляю с замечательным юбилеем! Какое же преогромное счастье, когда вселенная ловит твой сигнал и посылает тебе бесценный подарок – встречу с настоящим, уникальным и неповторимым клубом «Ностальгия»! Это целый мир, пропитанный энергией его руководителя и генератора потрясающих идей, наполненный теплом участников теперь уже во многих городах и, конечно, в самом сердце – Липецке, который стал таким родным и очень близким. Знаю, что 800-ый фильм будет особенным, абсолютно не случайным, как и всё великое множество картин за все сезоны деятельности клуба. Желаю процветания и новых открытий любимой «Ностальгии»!
 
Аня-КлюеваДата: Пятница, 21.05.2021, 20:09 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 98
Статус: Offline
Дорогой киноклуб «Ностальгия», дорогой Александр Анатольевич! С юбилеем нас! Празднование такой знаменательной даты было бы невозможным без Вашей большой любви к кино, без Вашей отдачи любимому делу! Это не может не подкупать! Спасибо, что в своё время привили мне любовь к настоящему искусству, к умению слушать и слышать! Спасибо всем замечательным киноклубовцам! Общение с вами, дискуссии всегда приносят удовольствие и радость живого человеческого общения! Я желаю, чтобы киноклуб справил ещё не один значимый юбилей, открывал свои двери для новых поколений кинолюбителей, был местом, где многие найдут успокоение души и вдохновение. С праздником! И до новых встреч!
 
Александр_ЛюлюшинДата: Пятница, 21.05.2021, 23:12 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
21 мая 2021 года мы посмотрели и обсудили 800-й фильм клуба. Им стала дипломная работа нашего любимого режиссёра Андрея Тарковского. Эту встречу мы посвятили 95-летию выдающегося актёра театра и кино Владимира Заманского (06.02.1926), 85-летию со дня рождения выдающегося композитора Вячеслава Овчинникова (29.05.1936 – 04.02.2019) и 60-летию премьеры фильма «Каток и скрипка» (30.12.1961)!

Дорогие мои, снова и снова благодарю Вас за необыкновенно тёплый вечер, добрые слова и приятнейшие минуты душевного общения! И ещё раз всех нас с юбилеем! Продолжение, конечно же, следует…
 
Влада_АрзамасцеваДата: Пятница, 21.05.2021, 23:48 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Статус: Offline
Чаще всего я не могу писать. Мне очень страшно и тревожно писать, что бы то ни было. Так было не всегда, но так уже давно. «Такова моя болезнь» напоминаю я себе. Поэтому все, написанное ниже, это не только поздравление, но и борьба.

Фильмов 300 назад была как будто бы другая жизнь, к 800-му же я в какой-то степени приземлилась, стала меньше витать в облаках. Пафосные слова кажутся мне смешными, нечестными, да и нечистыми.

Поэтому я попробую без фанфар.

Я тоскую. Тоскую по чувству единения, по теплоте, по возможности делить с другими людьми что-то большее, чем просто пространство. Мне кажется, что ещё детальнее, чем увиденное кино, я помню наши встречи после него: тесную для нас всех кафедру немецкого, стулья, за которые цеплялись колготки, чай из пластиковых стаканчиков, неловкие поздравления с днём рождения и плов из огромной кастрюли.
Мы были (и есть) такие разные. Вне киноклуба мы вряд ли бы оказались за одним столом. Но мы встречались раз за разом не только, чтобы посмотреть и обсудить кино, но и чтобы ощутить, казалось бы, такое простое, но такое редкое, настоящее человеческое тепло.
И это то, что, действительно, важно. Без этого главного компонента «Ностальгия» была бы лишь кинотеатром, клубом киноведов любителей, собранием болтунов о пустом.

Пытаясь понять других мы приближаемся к пониманию самих себя (и наоборот).

Спасибо Вам, Александр Анатольевич, за то, что «Ностальгия» существует во всех временах и внутри нас.
 
Александр_ЛюлюшинДата: Суббота, 22.05.2021, 11:53 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
Поздравление от Сергея Ивановича Данковцева:

Кино и мир.

Кино, вино, и домино:
Все грани бытия. Заметьте,
Что в этом перечне оно
(Кино), у нас в приоритете.
Из всех искусств важнейший вид –
Кино, как классик говорит.

Забыт наш классик. И Бог с ним.
Зато с кино искусство вечно.
Так на экране мы храним
Былого эфемерный «дым»,
Мгновенья жизни быстротечной.

Мир стал другим, но он таков.
Как на руке у моряков
С привычным якорем наколка,
Кино живёт. Без лишних слов
Мы говорим: «Кино… и только»

«Кино и немцы…» Странность фраз
Порой нещадно режет уши…
Кто эти немцы? Вот у нас
Конкретный немец есть – Люлюшин.

Актёры мы, а мир – кино.
Нет, не Шекспир сказал нам, но,
Когда бы взял в кино билеты,
Он так сказал бы всё равно,
И мир бы сам поверил в это.

Жизнь, превращённая в кино,
Нам улыбается умильно
С больших бобин на полках пыльных.
Не верь, что снято всё давно.
Пойдём и снимемся в мультфильмах.

Сюжеты ждут развития.
Пусть стёрлись грани бытия,
Но даже в фильмах Бунюэля
Там, на экране, вижу я,
Как он горит, меня маня,
Далёкий свет в конце туннеля.

P.S. Совсем недавно, казалось, писал «триста лент тому назад» и вот уже восемьсот!
Держим ориентир на тысячу. С уважением к клубу «Ностальгия» и с приятными воспоминаниями между числами 300 и 800 член клуба (старый во всех смыслах)
Сергей Данковцев.
 
Александр_СергеевДата: Суббота, 22.05.2021, 13:57 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Очень рад поздравить вас с юбилеем, географически такие далёкие, но душевно очень близкие и дорогие люди! Я уже и не помню, с какого фильма я к вам присоединился, пусть и виртуально. Но даже так, издалека, мне всегда было интересно с вами. И открывать что-то новое, и посмотреть под другим углом на давно любимое старое кино. Я нашёл здесь куда больше чем кино - хороших, настоящих друзей. Саша, дружище, тебя поздравляю особенно! Без тебя бы этого ничего не было. В общем, всем горячий привет из Сибири! Всех обнимаю! Обязательно как-нибудь увидимся по-настоящему! С юбилеем, "Ностальгия"!
 
Форум » Тестовый раздел » *** О КЛУБНОМ КИНО И НЕ ТОЛЬКО *** » наш фильм №800 (21 мая 2021 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz