Вторник
07.12.2021
04:53
 
Липецкий клуб любителей авторского кино «НОСТАЛЬГИЯ»
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Андрей Железняков "АПОСТОЛ РАДОСТИ" 2017 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » * СОВЕТСКОЕ и ПОСТСОВЕТСКОЕ КИНО * » Андрей Железняков "АПОСТОЛ РАДОСТИ" 2017
Андрей Железняков "АПОСТОЛ РАДОСТИ" 2017
Александр_ЛюлюшинДата: Четверг, 28.11.2019, 22:04 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3074
Статус: Offline
«АПОСТОЛ РАДОСТИ» 2017, Россия, 100 минут
– фильм-свидетельство о жизни выдающегося миссионера и богослова православной церкви в Америке в ХХ веке, протопресвитера Александра Шмемана


Отец Александр Шмеман хорошо известен в России, хотя вырос во Франции, а самые плодотворные годы своего служения провёл в США. Однако его служение не ограничивалось узкими рамками своей страны, а распространялось на весь христианский мир. Его беседы на радио «Свобода» на русском языке, которые он вёл в течение трёх десятилетий, помнят люди старшего поколения, для многих из которых они стали зёрнами веры. Его богословские труды, а также статьи о современной жизни церкви и даже о русской литературе пользуются неизменной популярностью в среде не только верующих всех конфессий, но и просто интеллигентных людей…

Съёмочная группа

Режиссер: Андрей Железняков
Продюсер: Алеся Чернышова, Владимир Макагонов

Режиссёр о фильме

«Сквозным действием фильма стала Божественная литургия, которая была главным содержанием всей жизни отца Александра. Разные священники, в разных храмах Америки и России совершают Евхаристию – так начинают или заканчиваются главы нашего фильма. А внутри глав – люди, близко знавшие отца Александра, делятся своими мыслями и чувствами и тем светом, который дала им жизнь рядом с ним. «Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся», - говорил преподобный Серафим Cаровский. Хочется, чтобы будущие зрители нашего фильма, как верующие, так и неверующие, почувствовали то, что смог передать нам отец Александр: настоящую, неподдельную радость жизни во Христе. Не правильные идеологические религиозные формулы, не абстрактные призывы, а ту настоящую радость, те прекрасные мгновения, которые переживает человек, когда он живёт и дышит Истиной».

Интересные факты

Съёмки фильма проводились в США, Канаде и Франции. Герои фильма: матушка Ульяна Шмеман, протопресвитер отец Фома Хопко, издатель Никита Струве и др. «Мы поехали и встретились с теми, с кем он проходил свой путь. И назвали фильм – «фильм-свидетельство», потому что люди как знали отца Александра, так о нём и рассказывали» (Андрей Железняков). Для создателей фильма важнее было даже «не что они говорят, а как они говорят», важно было выражение их лиц, «их глаза». Возможность снять такой фильм режиссёр считает чудом, т.к. «у нас не было большого спонсора», а деньги собирали неравнодушные люди «буквально по рублю».

Смотрите фильм

https://vk.com/video-36362131_456239650
 
Форум » Тестовый раздел » * СОВЕТСКОЕ и ПОСТСОВЕТСКОЕ КИНО * » Андрей Железняков "АПОСТОЛ РАДОСТИ" 2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz